Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: В бой!

Настройки текста
      Юнец стоял посреди поляны и продолжал верещать. Вокруг него стал собираться весь клан. Принц древа тоже подошёл, чтобы не пропустить ничего важного. «А как хорошо начинался день» — подумал Порти, немножко погруснев. — Нападение! Львы! Глаза! Когти! — повторил патрульный. — Гресс, успокой его, пожалуйста. — обратился Боули к целительнице. — Вы, пятеро, идëм выручать патруль. — незамедлительно раздал команды волк. — Я тоже иду. — вмешался Порти, ему было всë равно, что о нем подумают в клане. Лев чувствовал, что должен присутствовать на битве.       Воины клана выкатили на принца глаза, чуть ли не открыв рты. Пятеро избранных патрульных стали перешептываться, поглядывая на льва. Боули был удивлён, волк хотел отказать, но, увидев взгляд Порти, не решился. — Идëм! — скомандовал он.       Патруль выскочил из лагеря и направился по затоптанной тропинке. Боули вёл отряд, не сбавляя шаг, поэтому бежать приходилось быстро.       Сосны закрывали небо своими большими ветками. В лесу было темно, почти как ночью. Было очень тихо, и Порти не понимал, как здесь вообще можно охотиться? Шоколадного льва радовало одно — здесь было не душно и не жарко, как на поляне. Солнце пробивалось только в нескольких местах: около неглубокой речки и на краю леса. Именно туда и вёл Боули команду.       За несколько шагов до границы леса патруль услышал звуки битвы. Боули ускорил шаг. Через минуту команда вышла на поле боя. Здесь было много Проклятых львов, а также четверо волков — измученных и уставших. Среди всей этой суматохи выделялась шоколадная шерсть Кинга. «Как он тут оказался?» — промелькнуло в голове у младшего принца. — Порти, какой план? — лев подскачил, услышав голос соколицы у себя над ухом. «И Айси здесь!» — подумал он. — Мы на территории Тенистого клана. Боули решать, какой у нас план. — незамедлительно ответил принц. — Боули, какой…       Порти не договорил, потому что волк мгновенно вступил в бой, не реагируя на него. «Что за дурак? » — единственное, что мог сказать лев. Приказав Айси следить за обстановкой, принц был вынужден вступить в схватку, хотя ему очень хотелось придумать план и действовать по нему.       Порти влетел в гущу битвы и сразу столкнулся со львицей с красно-зелеными глазами. На миг она растерялась, но быстро собралась. Неожиданно для Порти львичка начала пытаться ударить его когтями в лицо. У льва не было выбора, кроме как уварачиваться от еë когтей. Ловко играя в пятнашки своими лапами принц стал отступать, медленно двигаясь в сторону большого валуна. Достигнув цели Порти прыгнул на валун, дождавшись, когда львичка попытается напасть на него, лев отступил в бок. Враг неловко шлëпнулся, получив нужный результат, Порти дал ей хорошую оплеуху, прорычав: «Убирайся!». Кинг отправил на разворот ещё одного врага. Боули схватил за ухо Проклятого льва и вышвырнул куборем за пределы поля боя. — Порти, ещё десяток врагов приближается к нам! — доложила Айси. — Видимо, Карси придумала план нападения. Ты заметила, что они сражаются с когтями? — спросил лидер Ночного прайда, но самая зоркая уже улетела.       Дела обстаяли плохо: врагов было значительно больше. Все были уставшие, а у Проклятого прайда подходила подмога. «Как нам быть?» — сейчас только эти слова крутилась в голове у Порти. Лев понимал, что надо делать, но он сомневался, что справится. «Выбора нету, придется это сделать!» — решил принц. — Друзья, у меня есть идея! Нам нужно собраться вместе! — обратился лев к союзникам. — Что ты задумал? — поинтересовался Боули. — Некогда объяснять, делайте, как я сказал! — уже с ноткой злости приказал принц.       Через какое-то время все были собраны. Никто, кроме Кинга и Айси, не понимал, что задумал Порти. Сделав лицо каменным младший принц древа вышел вперёд. «Спокойствие… Швари… » — сказал сам себе лев, прикрывая глаза. Порти раставил задние лапы в стороны, а передней вцепился когтями в землю. «Итак, три… два… один…»       Оглушительная звуковая волна снесла врагов и отправила их в полёт.       Патрульные стояли, раскрыв рты. Кинг выглядел очень веселым, будущему королю понравились лица волков. Порти развернулся к товарищам, стараясь выглядить всë таким же спокойным. — А-а-а, мы возвращаемся в лагерь? — вывела из оцепенения волков Айси. — Да, возвращаемся. — кивнул Боули, не до конца отошедший от шока. — За… мной.       Команда в молчании дошла до лагеря. Никто не решался ничего сказать, все были в задумчивости. В самом лагере была паника. Все испугались, когда над лесом пронесся громогласный рëв. Поэтому, когда патруль зашел в лагерь, их завалили вопросами. ***       Солнце стояло над головой ярко-жëлтым кругом. Небо было чистое, без единого, даже самого маленького, облачка. Лучи солнца дотрагивались до верхушек сосен, но опуститься ниже они не могли — лес был очень густой. Но сейчас приключенческое трио, а также небольшой, но и немаленький патруль волков, шли по берегу озера, неподалëку от священных земель Древа. Тут припекалло солнце, поэтому поддерживать быстрый темп ходьбы было сложно.       Патруль возглавлял Король Шедоу, по бокам от него шли два взрослых воина. За ними шли Боули, Найт и волк-подросток, он был больше Боули, помладше него. Следом двигались Кинг и Порти, Айси, тем временем, полетела вперед, дабы наблюдать за общей обстановкой.       Неожиданно, Боули замедлил шаг и поровнялся со львами. Волк посмотрел в лицо Порти — в глазах Боули ясно читались куча вопросов и надежда. Кинг это тоже заметил. — Побегу, скажу кое-что королю Шедоу. — наврал старший принц Древа и поспешил удалиться, оставив волка и льва наедине.       Порти и Боули долго, молча, шли вперëд. Принц понимал, что Боули просто побаивается спросить. Наконец, лев не выдержал и в шутку толкнул волка в плечо. — А ты не плохо сражаешься. — сказал Порти с ноткой юмора и усмешки. — Ты тоже! — ответил Боули, он немного потупил взгляд, а потом спросил. — А как ты так зарычал? — Рык предков — древний дар, передающийся из поколения в поколение. — ответил принц.       Боули удивленно посмотрел на льва, медленно кивая. Больше волк не решался ничего сказать или спросить. Команда дошла до перевала и услышала громкие крики, рычание и звуки битвы. — Мне это не нравится! Идëмте! —выскочил вперëд Кинг.       Король Шедоу уступил место Кингу. Патруль под руководством будущего короля Древа Жизни понесся к перевалу. Сейчас Порти думал только о своих родных. «Наверное, тоже самое чувствовал Боули, когда мы бежали на выручку патрулю» — промелькнуло в голове у принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.