ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17: Очередная атака

Настройки текста
      Разношёрстное войско Ночного прайда и Закрытого Леса уже было у перевала. Возглавляли воинов Кайон, Кинг, Гарв, Порти и Камия. Чуть поодаль стояли Бур и Хара, а дальше члены Ночного прайда и львы Закрытого Леса, всего было примерно двадцать воинов. Порти окинул оценивающим взглядом врагов, они были в нескольких львиных хвостах от перевала, и было их почти столько же, сколько и воинов древа. Враги шли уверенно, некоторые из них тихо рычали. Вёл отряд Ивел, идя с высоко поднятой головой. «Ну конечно, Карси не опустится до того, чтобы самой сражаться, ей хватило нескольких раз.» — со смешком подумал принц.       Ну что же, очередная атака! Все понимали ради чего сражаются – ради свободы, мирной жизни и родного дома. Сейчас была важна осторожность, одно неправильное движение - и тебя атакуют когтями, а это… верная смерть.       Сражаться против врагов имеющих смертельное оружие было страшно. Принц удивлялся, каким чудом они до сих пор живы?        Шоколадный лев посмотрел вверх - быть может сами львы-предки не дают им умереть, быть может, им ещё не пора? С одной стороны небо уже было тёмно-синим, с другой ещё можно было видеть розоватый закат. Звёзды пока не начали проявляться, хотя в некоторых местах их можно было разглядеть. Рыже-золотой краешек солнца напоминал о конце дня, выглядывая из-за каменных стен перевала. Со стороны северо-востока на Земли Древа двигалась грозовая туча, тёмная и зловещая. Вдалеке слышался гром, молний пока не было… Это и хорошо и плохо — земле нужна освежающая влага, но если схватка затянется, то под дождём сражаться будет тяжелее.  – В атаку! – прошипел Ивел своим басовитым голосом, чем прервал размышления шоколадного льва. Первые воины выскочили резко и быстро. Поэтому Порти не успел и оглянуться, как уже был прижат к земле.       Принц решил использовать свой наилюбимейший приём. Выпустив когти, лев хорошенько прочесал живот проклятому. Враг взвыл, а Порти, улучив момент, выбрался из-под него. Красно-зеленоглазый резко сорвался с места и попытался вновь повалить принца. Хранителю не составило труда отпрыгнуть в сторону, а после самому прижать врага к земле.        Шоколадный лев занёс лапу над глоткой проклятого, как вдруг его что-то остановило. Сейчас перед принцем лежал не воин-убийца, а такой же юный нежелающий войны лев. Враг не пытался вырваться, он лишь в страхе смотрел на Порти. «Нет, он просто пытается меня одурачить!» – уверял себя шоколадный принц, но что-то всё равно не давало ему убить этого юнца. Хранитель беглым взглядом осмотрел поле боя, всё так же крепко держа своего врага. Только сейчас Порти понял, что не все проклятые хотели сражаться, доказательством тому было выражение их морд. Шоколадный лев перевёл взгляд на врага, лежавшего под его лапами - этот невинный всего лишь выполнял приказ. Он, как и многие здесь, сражался не по своей воле. Тяжело вздохнув, Порти отпустил проклятого, сделав шаг назад, но не ослабляя бдительность. Красно-зеленоглазый осторожно встал, с опаской посмотрев на принца. – Уходи прочь, пока я не передумал! – процедил хранитель, хотя глубоко в душе понимал, что он не передумает. Возможно, этот поступок дорого обойдётся Порти, но льву казалось, что он поступил правильно. Проклятый немного попятился назад, а потом со всех лап понёсся на выход.       Шоколадный лев огляделся и заметил Хару, сражающуюся со взрослым львом. Враг прижал принцессу к стенке перевала, без раздумий хранитель бросился на помощь. Сильным ударом Порти отбросил проклятого подальше от карамельной львицы, помогая подняться. – Спасибо. – бросила Хара, срываясь с места и что есть сил начиная полосовать когтями проклятого льва. «Похоже, помощь ей не нужна» – улыбнулся Порти.       Шоколадный принц огляделся, проклятых становилось всё меньше. Глазами Порти нашёл брата, тот сражался с Ивелам. Сорвавшись с места, младший принц набросился на спину красно-зеленоглазого, тот от неожиданности потерял равновесие. – Слезь с меня! – рявкнул Ивел, сбросив хранителя. Посмотрев на поле боя и что-то рассчитав, так показалось Порти, проклятый перевёл взгляд на Кинга. – В этом бою вы победили, но не радуйтесь… – выдохнул лев.       Над перевалом раздался громогласный призыв отступления. Оставшиеся проклятые один за другим стали быстро уходить, подбирая раненых. Когда все враги скрылись за перевалом, Порти начал осматривать своих воинов, были две потери и четверо тяжелораненых. У врагов тоже были потери – трое мёртвых и несколько серьёзно травмированных. «В этом бою мы победили, но какой ценой?» – пронеслось в голове принца.

***

      Большой, почти круглый лунный диск спокойно и умиротворённо висел на небе. Ветер тихо, но сильно качал одинокие пучки травы, находившиеся на песчаном дне небольшого каменного оврага. Звёзд не было видно, всё небо заволокло чёрными тучами - собиралась гроза.        Посередине оврага взад-вперёд ходила светло-песчаная львица, нервно побивая себя хвостом. Ни один проклятый ещё не спал, кроме львят. Все ожидали прихода отправленного в атаку патруля. И вот наконец-то в овраг начали спускаться два десятка львов. Карси, только что наворачивавшая круги по их временному дому, ринулась к Ивелу. – Какой исход? – спросила красно-зеленоглазая, внимательно осматривая войско. – Мы отступили. Их было много, и они сильные. – выдохнул лев, хмуро продолжив. – Они объединились с Закрытым Лесом и сейчас отправили посла к Тенистому клану. Похоже, они настроены решительно и собираются дать нам отпор. – А когти вам на что?! – выкрикнула Карси, с силой ударив лапой по земле так, что песок полетел во все стороны. Но услышав про Тенистый клан, тут же ухмыльнулась. – Прекрасно. – проклятая внимательно осмотрела всех львов, что находились в овраге. – Мы нападём на патруль волков, пока они будут идти к Землям Древа. А так как на атаки мы бросаем всего лишь четверть наших сил, то они не будут ожидать более большого количества воинов. А значит, мы сможем прикончить этот никчёмный патруль!       Проклятая львица рассмеялась - этот смех был похож на сумасшедший, из-за чего стоявшие рядом львы смотрели на неё кто с сочувствием, кто с удивлением, а кто просто безразлично. Некоторые же отворачивались, или вовсе отходили подальше от своего лидера.       Над головами раздался оглушительный гром, молния прорезала небо юркой змеёй. Как по сигналу, стеной пошёл ливень. Все проклятые второпях начали прятаться в большую пещеру, находившуюся в паре львиных хвостов от оврага. Вот и начался дождь, предвещающий о конце сезона засухи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.