ID работы: 10970220

Dark Necessities

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сделка (II)

Настройки текста
В детстве я просто обожала фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: возможно, из-за духа рождества, обилия сладостей и наличия полноценной любящей семьи, чего я не имела из-за того, что мама ушла от отца, когда мне было двенадцать. Любимым эпизодом был самый первый зал на фабрике, где росла зелёная съедобная трава и шоколад лился водопадом. Я всегда мечтала увидеть такую траву такого цвета, яркого и свежего, который украшал даже самый серый дом. И самую серую жизнь. Мерзкого Густава, который на неё набросился и начал есть я ненавидела с самой первой секунды — в маленькой голове не укладывалось, как можно нарушить такую красоту? Зачем? И именно сейчас я чувствовала себя тем самым Густавом, который бессердечно вырывал листики с газона. Только я её топтала, пока меня за руку буквально тащил за собой высокий статный демон. Он держал меня за локоть настолько крепко, что я молилась о том, чтобы у меня не появились синяки. И надеялась, что Мими не увидит этого шоу: очередной выходной солнечный день без единого облака на небе, какие-то студенты сидят на лужайке возле сада Адама и Евы, что-то очень оживлённо обсуждая, кто-то тренирует навыки полёта на соседнем острове, а кто-то отправился домой навестить родных. И я, плетущаяся за учителем на замену, который насильно тащил меня в сторону портала в Ад. И да, стоит упомянуть, что всё это время я, конечно, не могла молчать. — Что ты о себе возомнил?! Отпусти мою руку сейчас же, — мой визг привлек внимание тех, кто сидит на лужайке. Упс. — Уокер, замолчи, или я сделаю так, что ты не сможешь говорить целый день. Поверь, мне это будет на руку, — обернувшись, шикнул Люцифер в мою сторону. — Я сказала: отпусти быстро! — благодаря быстрому шагу демона, мы в этот момент оказались уже в уличных коридорах школы. Ещё 100 метров прямо, поворот за плакучую беседку и мы уже у портала. Он резко остановился, отпустив мой локоть, и подошёл ко мне. Клянусь, тем же взглядом смотрел на меня отец, когда забирал из полицейского участка за то, что я в восемнадцать лет пьяная крутилась вокруг фонаря, будто это шест, в центре Сан-Франциско. Если бы у Люцифера сейчас была полная воля действий — он бы обязательно испепелил меня, а прах бы отдал на съедение Циклопу. — Прекрати орать, — процедил он, — не привлекай лишнее внимание. Мало того, что могут подумать, что мы нарушаем закон равновесия, нам с тобой в принципе нельзя общаться вне учебного процесса, поняла? — Ах, простите, мистер учитель, — я закатила глаза, — а на запретные вечеринки вам, значит, можно ходить? Он сжал челюсти (думаю, если бы стояла ближе, услышала бы, как он скрипит зубами от злости). — Об этом тоже никто не должен знать! Мы прямо сейчас тихо и молча идём в библиотеку Ада, ты тихо и молча помогаешь мне найти информацию, а потом также тихо и молча идёшь в свою комнату, поняла? Мне ничего не оставалось, как просто хмыкнуть. Хотя внутри меня просто разрывало от ярости: он сорвал мои безумные выходные, отчитал как школьницу и ещё оставил огромный синяк на локте. — Друзья будут меня искать, — тихо сказала я, уставившись в пол и следуя за ним уже без помощи. — Не будут. Я послал этому вашему Дино сигнал о том, что тебя вызвал Везельвул. «Ясно. Просто прекрасно. Молодец! Спасибо!» — крутилось у меня на языке, но нарываться лишний раз, видимо, было плохой идеей.

***

У библиотеки в Аду был свой шарм: длинные массивные резные столы из дерева красного дуба, подходящие к ним скамейки, обитые красным бархатом, книжные шкафы, высотой в несколько этажей, и многочисленные факелы, освещающие помещение. Здесь пахло табаком, сандалом и ветхостью и среди огромного помещения был слышен только треск древесины, благодаря которой горели факелы. Люцифер занял самое удобное место: деревянное кресло во главе общего стола, обитое тем же красным бархатом, закинув щиколотку на колено. Перед ним лежало несколько книг, возраст которых было сложно угадать, но думаю, что они были явно старше него: с пыльными жёлтыми страницами и буквами, выведенными пером и чернилами примерно тысячи лет назад. Я перестала беситься как только он положил передо мной огромную толстую книгу, число страниц которой было, кажется, бесконечным. В эту секунду стало понятно, что бежать мне некуда и лучше как можно быстрее сделать свою работу и смыться отсюда. На первой странице меня ждало разочарование: это был не научный трактат, история и даже не чьё-либо исследование. Это огромная статистическая книга, в котором записывалось какой и когда непризнанный принял сторону, а также время и причина его смерти. Земля существует не сто и не двести лет. Поэтому мне предстояло с самого начала анализировать причину смерти и выбор стороны. Конечно, я ликовала — ведь я мечтала заниматься этим всю жизнь! Нет. Это было ужасно скучно и утомительно: примерно на странице пятьдесят четвертой меня начало клонить в сон. — Я не покончила жизнь самоубийством, — сказала я, выписывая имя и причину некого Мариуса Мэйсона, который пронзил себя серебряным мечом после того как его возлюбленную-ведьму сожгли на костре инквизиции. Люцифер оторвал взгляд от книги и перевёл его на меня, нахмурив брови. — Ты сказал, что знаешь, как я умерла, поэтому решил, что буду для тебя полезной, — я перевела глаза от него обратно в книгу, перелистывая страницу. — Ну да, ты же выпала из окна, — он отложил книгу, придерживая нужную страницу пальцем, чтобы не потерять её. И только сейчас я заметила, какие у него длинные и красивые пальцы. Чёрт, эта атмосфера начинает на меня давить. — Но я не суицидница. Меня выкинул мой бывший парень, — отчего-то я говорила шёпотом: то ли боясь прервать треск древесины, то ли от нежелания нарушить некоторую интимность момента. О, Шепфа, интимность сидя с учителем на замену в библиотеке. Мне точно стоит меньше отвлекаться. — О, ясно, — он вернулся обратно к книге, будто его это совсем не удивило. И пожал плечами. Что ж, ему эта информация была совершенно безразлична. — И в чём тогда моя польза? Может, отпустишь меня? — Мы уже договорились с тобой, времени на поиск нового человека у меня уже нет. Тем более, ты уже начала свою часть исследования. Кстати, подумай, что ты попросишь у меня, когда мы закончим, — он прикусил губу, не отрывая глаза от текста, и перелистнул страницу. — Ладно, — я вернулась к статистике, чтобы мои шальные мысли не унесли меня прочь. Прямо сейчас я чувствовала себя, как очередная фанатка Люцифера. И мне это не нравилось: для меня он определённо всё еще мудак, пусть и такой привлекательный в мягком тёплом свете свечей. Остаток работы мы провели молча, каждый занимаясь своим делом. Когда мы собирались уходить, он щелчком пальцев отправил все книги на место, забрал мою статистику, свою кипу бумаг и отправил меня в школу через водоворот. Стоило отметить, что у Люцифера где-то в глубине души всё же были джентльменские манеры: чтобы убедиться, что всё хорошо, он переместился в школу со мной, а затем, в ту же секунду шагнул обратно в Ад.

***

— Вики, где тебя носит? Мы тебя по всей школе ищем, — крикнула Мими, увидев меня в коридоре около нашей комнаты. Она с Дино шли в неё с противоположной стороны. О, чёрт. Нужно что-то придумать. — Я была с Везельвулом, он меня вызвал. Неправильно сделала задание, — сказала я, отводя от них взгляд. — Мы были у него в кабинете, тебя там не было, — подруга постепенно начинала переходить на ультразвук, активно размахивая руками. — Ну да, я была в библиотеке в Аду, делала работу над ошибками, — я вошла в комнату, толкнув дверь и надеясь, что эта отмазка сработает, — стоп, а почему вы вернулись? — В Греции сегодня шторм: гроза, дождь и ужасный ветер. Мы сначала сильно на тебя разозлились, а потом поняли, что лучше будет вернуться, — Дино положил наши с ней сумки на пол рядом со шкафом и сел на кровать. — Ага, Шепфа сегодня не в настроении, — подруга пожала плечами и легла на свою кровать. Она что-то шепнула на ухо своему парню, он понимающе кивнул, улыбнулся и ушёл из комнаты, попрощавшись. Остаток вечера мы провели разбирая вещи. Мими рассказывала, как счастлива с Дино и как сильно его любит, но что-то её все равно тревожило — это было заметно по глазам. Она понимала, что они оба рискуют, нарушая закон равновесия, но ничего поделать не могла. Впервые за сотни лет ей казалось, что она по-настоящему влюблена. В жизни демоницы было много мужчин: сыны архидемонов, непризнанные, обратившиеся к тёмной стороне, ангелы, жалеющие о своём выборе и многие-многие другие. Но сейчас её тянуло к свету и она, к своему счастью, ничего не могла с собой поделать. Семья Мими была счастливой и в земном смысле идеальной: отец и мать её поддерживали во всём, с ними она могла делиться своими тайнами и не быть осуждённой. В земном понимании они были семьей со страниц каталога барбекью: счастливые, весёлые и любящие. Только вот Мими понимала, что они не поддержат её союз с Дино — демон Мамон уже несколько веков был в конфликте с Фенцио. И это по-настоящему тревожило её. Но сегодня было принято решение отбросить грусть и страхи — выходные созданы не для этого. В заброшенном поезде снова была вечеринка, и вот мы с подругой уже обсуждали, сколько бокалов глифта будет выпито Ади, прежде чем он полезет на барную стойку. Синие прямые джинсы, чёрный шёлковый топ с открытой спиной и естественно высушенные тёмные волосы — сегодня мне не хотелось быть слишком заметной. Мими выглядела примерно также: с недавних пор для неё не было больше важным быть замеченной, гораздо больше ей нравилось болтать с Дино на мраморной скамейке, целоваться под омелой и смеяться над его шутками, прижимаясь друг к другу в танце. А мне, как обычно, хотелось убежать подальше от навязчивых мыслей о собственной значимости и самосознании. И вот, несколько минут спустя, мы уже стояли у барной стойки, выпивая второй шот глифта. Им накрывало почти моментально. Танцевать сегодня не хотелось, поэтому я всячески отказывалась идти с Ади на середину танцпола и стояла в одиночестве у барной стойки, наблюдая, как Мими и Дино воркуют на диване. — Привет, одна тут? — раздался незнакомый мужской голос над моим ухом. Я повернулась и увидела перед собой довольно привлекательного парня. Очевидно он был демоном: радужка его глаз отливала в ярко-красный. Я не видела его раньше никогда, но алкогольное опьянение почему-то решило, что сейчас самое время это исправить. — Привет, — я приветливо улыбнулась, как никогда не делала этого раньше при знакомстве на вечеринках. Это точно влюблённые феромоны моей подруги и её парня на меня так действуют, — с друзьями, но они, кажется, заняты, — я кивнула в сторону танцующего с закрытыми глазами Ади. — А, понимаю, — он рассмеялся. Его смех был похож на тягучий обволакивающий мёд: очень приятный и тёплый. И я непроизвольно улыбнулась в ответ, — меня зовут Асмодей. — Я Вики. Вики Уокер, хах, — и почему вокруг меня одни демоны? — Вики, значит, — он всё ещё улыбался, пристально глядя на меня и держа руки в карманах, — не хочешь выпить со мной? Тысячи причин почему «нет», всего лишь десяток почему «да», ни одного угрызения совести, боковой взгляд на счастливую парочку друзей, образ Люцифера в чёрной рубашке с прикусанной губой и воспоминания о давно отсутствующем сексе. — Да, давай, почему нет? — я улыбнулась в ответ, понимая, что возможно совершаю ошибку. Но он был привлекательным, смешным и от него вкусно пахло корицей. В конце концов, к нему я не испытывала никаких противоречивых эмоций. Может, у нас что-то получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.