ID работы: 10970220

Dark Necessities

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Табак и мускус

Настройки текста
Пару капель лавандового и розового масла, примерно пол-литра пены для ванны, обжигающе горячая температура воды и одна заблудившаяся девушка. Пар от воды окутал всю ванную комнату. Казалось, что всё происходит не наяву, а во влажных фантазиях какого-нибудь школьника, насмотревшегося эротических фильмов 90-х, где девушки томно лежат в горячей ванной под Энигму, потом вдруг резко ломается кран, ну а дальше даже продолжать не стоит, вы и итак понимаете. Но кран, к моему счастью, исправно работал, наполняя водой огромную мраморную чашу. Всё происходящее в последние дни казалось таким же эфемерным, как пар, осевший на каменных поверхностях и зеркалах — стоит только свежему воздуху просочиться в эту комнату, всё сотрётся. И дни тоже исчезнут, потому что будут уже неважны. Жаловаться было не на что: вторая замечательная жизнь с любящими друзьями, весёлыми вечеринками, интересными занятиями и многообещающим будущем на Небесах. Но чего-то не хватало. Чего-то свежего, что обязательно сделает незначительными сменяющие друг друга воспоминания и бесконечные вечеринки. Я скользнула вниз под воду, оставляя только лицо и голову на поверхности и закрыла глаза, пытаясь найти в лабиринтах своего сознания ответ на вопрос. Улыбка Асмодея, когда он провожал меня после вечеринки до комнаты, расспросы Мими, мои сомнения насчёт его предложения о следующей неформальной встрече, похвала от Мисселины на уроке, предупреждение от Геральта, что в боевых искусствах нужно быть начеку и осторожнее. Картинки этой недели сменялись одна за другой, но зацепиться я смогла лишь за одну, что не принесло мне никакого облегчения: он, прикусивший губу, с закатанными по локоть рукавами, собирающий бумаги по столу и взглянувший на меня из-под лба. А затем его прядь, которая совсем невзначай упала на лоб. И как небрежно он её поправил, проведя рукой по волосам. Чёрт. Я нырнула под воду, стараясь избавиться от лишних мыслей и вынырнула, когда стало не хватать воздуха. Нет, прежний вариант терапии уже не работал. Ничего из прежних методов не работало в этой новой жизни. Нужно ли было искать что-то другое? Или позволить себе утонуть в водовороте собственных рассуждений? — Эй, ты там что, утонула? — Мими начала бить своими маленькими кулачками по двери, возвращая меня к реальности. Я помотала головой, как будто прогоняла лишние мысли, и потянулась к халату, чтобы освободить ванную комнату. Он был огромным, пушистым и белым — как облачко, в котором можно было утонуть. Думаю, моя чистая распаренная кожа испытала оргазм и сказала «спасибо». Жаль, что не моя матка. Я вышла из ванной комнаты, отжимая волосы полотенцем. Мими лежала на своей кровати, согнув одну ногу и положив на нее другую. Эта поза служила целой опорой для её блокнота, в котором она рисовала. — Хоть бы ответила, — фыркнула она, увидев, как я выхожу из ванной. — Брось, я же не могу утонуть. Я же бессмертная, — я улыбнулась. Было приятно, что хоть кто-то в этом мире думал о моём благополучии. — Факт! Никогда не понимала чего вы, земные, так любите эти ванные процедуры, — она закатила глаза, — другое дело полежать в термах на плавучем острове. — Ну, о таком я даже не знала, — я надела огромную белую майку и легла под одеяло, достав из-под подушки книгу о становлении демонической сущности. — Можем как-нибудь слетать. Думаю, твой новый дружок оценит твою фигуру в бикини, — она повернулась ко мне и подмигнула. Смешная. — Не говори ерунду, он просто один раз проводил меня до комнаты, — фыркнув, ответила я, — а теперь я собираюсь заняться учебой. Поэтому никаких больше комментариев, мисс люблю-грязные-подробности. Мими рассмеялась и кивнула, заочно соглашаясь со мной, но давая понять, что однажды я точно не отверчусь от этого разговора. И, конечно, книга не была моим учебником. Её мне сунул под дверь Люцифер вместе с запиской «Прочитай, будет полезно для исследования». Это не было самым интересным на свете романом, но определённо находило во мне отклик — в конце концов, мне придётся выбрать одну из сторон. А ещё мне нравится, что она пахла мускусом и табаком. Совсем, как он.

***

Весь день был похож на очередной день сурка: уроки, сдача проекта вместе с Лорой, картошка фри с соусом на обед и воркование Мими с Дино. А ещё я давно не видела Ади и Сэми. Подруга сказала, что они отправились знакомиться с родителями Ади. Они были довольно либеральны и хотели, чтобы их сын был исключительно счастлив. Этот год курс был последним у моих друзей и я не совсем понимала, что буду делать в одной комнате с какой-нибудь противной непризнанной. Близился выпускной бал, а значит — старший курс был занят обсуждением своих работ и планов на предстоящее мероприятие, а я невольно была туда вовлечена, потому что как иначе? Они мои друзья. — Так вот, я сейчас исследую истоки закона равновесия, столько всего нашла! — взвизгнула радостно Мими, глядя мне в глаза. — О, интересная тема для исследования, — я улыбнулась, — очень неожиданная, я бы сказала. — Согласен, — Дино рассмеялся в ответ, — даже не понимаю, почему ты её выбрала. — Да идите вы, — она скрестила руки на груди и манерно надула губы, как маленький ребёнок. Бойфренд демоницы снисходительно посмотрел на неё и чмокнул в висок. — А ты, Дино, что исследуешь? — спросила я его, но не успела услышать ответа: рядом со мной на скамейке в столовой появился Асмодей. Из ниоткуда. — Привет, — он поздоровался с ребятами, задержав взгляд на мне, — не против? Они смотрели на меня, ожидающе ответа. — Эм, нет, конечно, — я неловко улыбнулась, — привет, — а далее представила его ребятам. Признаться честно, в его окружении мне было не совсем спокойно и комфортно, будто что-то было не так. Я списывала это на забытое чувство симпатии, которое ни к кому не испытывала уже долгое время. И мы сейчас не будем вспоминать о том, что у меня сводит колени при виде моего учителя на замену. Моего. Звучит приятно. Так, чёрт, Уокер, заканчивай. Это просто влечение, так ведь? Думаю, Создатель наградил Люцифер определённым уровнем феромонов, потрясающим ароматом и такой внешностью для того, чтобы он мог этим пользоваться в корыстных целях. Поэтому мои мысли о нём не имеют ничего общего с реальностью. Тем более, он мудак, поэтому вернёмся к реальности. Я повернулась к Асмодею, давая понять, что он может продолжить диалог. — Я подумал, эм, — он почесал затылок, будто стеснялся, — может мы прогуляемся после занятий? Вдвоём, — он неловко улыбнулся, точно как я несколько секунд назад. Мими и Дино замерли в ожидании моего ответа: клянусь, в голове у Мими сейчас плясали бесенята, которые потирали ладошки и хихикали, представляя, как будут допрашивать меня после. Я прикусила губу и задумалась: Люцифер, с той субботы, не вызывал меня. Положил книгу под дверь, провёл урок и всё, больше ничего. Прошла почти неделя, вдруг он решит позаниматься именно сегодня? Я уже почти готова была сказать нет, как вспомнила, что Люцифер тот ещё придурок и ради него я не должна жертвовать своей личной жизнью. — Да, давай, — я опустила глава, мысленно давая своей внутренней сучке пять. На прошлой вечеринке с Асмодеем было неплохо, я ведь просто не так хорошо его знаю. — Я зайду за тобой вечером, — он победно улыбнулся, подмигнул мне, вышел из-за стола и направился уверенной походкой к выходу. Он был в чёрной футболке и брюках и только сейчас я заметила, какой у него накаченный бицепс. Думаю, я могу иметь с этим делом.

***

Воздух был прохладным: ветер легко обдувал волосы, пронося миллион маленьких мурашек по телу. Пахло жасмином, наверное, этот аромат доносился из сада Адама и Евы, вокруг рядом с которым мы сидели. Какие-то внеземные существа щебетали в кустах. Мне нравилось думать, что это цикады играют свои вечерние трели. Асмодей сидел напротив меня, рассказывая о своей жизни и спрашивая о моей. Он был сыном одного из вышестоящих демонов и сейчас готовился занять свою должность в Аду после выпуска из школы. Он был обаятелен, имел чувство юмора и, казалось, был искренне заинтересован во мне. По крайней мере он не промолчал, когда я рассказала о причине своей смерти, а лишь кротко хмыкнул, сказав, что мой бывший парень полное дерьмо и его ждут самые ужасные пытки в аду. Звучало достаточно самонадеянно, но я не обратила внимания. Асмодей шутил, а когда заметил, что я мёрзну, предложил куртку. Ему нравился Нью-Йорк и сила движения этого города. Он обожал холодную водку, фильмы, что снял Триер и был в курсе всего, что происходит на Земле. Это доставляло мне удовольствие и я на несколько минут позволила себе выйти из любимого лабиринта размышлений. — Знаешь, я удивлена, что ты в курсе всех земных дел, — сказала я, когда мы направлялись в сторону нашей с Мими комнаты. — Ну, я часто там бываю, по поручениям отца, — он пожал плечами, — тем более люди создают много интересных вещей. Как ты могла заметить на небесах мало кто снимает фильмы, пишет книги или музыку. — Это точно, — мы оба рассмеялись в унисон. В этот момент мы уже подошли к моей комнате, — спасибо за вечер. Я отлично его провела, — я искренне улыбнулась. Так улыбаться я позволяла себе только со своими друзьями. — Согласен, было здорово, — он засунул руки в карманы, — можем как-нибудь повторить. — Возможно, — я пожала плечами, — ну, пока? — Пока, — он дождался, когда я открою дверь в комнату и ушёл в сторону мужского крыла. Не было чувства эйфории, волшебства или чего-то ещё. Внутри было тепло, и это было приятно. К моему счастью, Мими ещё не было в комнате, но я вдруг поняла, что оставила на скамейке возле сада книгу, что дал мне Люцифер. Её я взяла с собой случайно, будто машинально, поэтому напрочь про неё забыла, когда мы собирались уходить в комнату. Я мысленно хлопнула себя по лбу и направилась в сад. В коридоре уже было темно: лишь несколько факелов освещали длинный мраморно-серый коридор, в котором глухо раздавались мои шаги. И чьи-то ещё, очевидно, идущего мне навстречу. Я ускорила шаг и направилась в сторону сада, как заметила, что «чьи-то ещё» шаги принадлежали Люциферу. В руках у него была та самая книга. Заметив меня, он замедлил шаг и остановился возле меня. — Ну что, нагулялась? — по его тону было заметно, что он злой. Ненавижу, когда на меня проецируют свое плохое настроение. — Да, отлично провела вечер. Спасибо, что поинтересовался, — съязвила я, саркастично улыбнувшись. — Смотрю, ты решил принести мне книгу, а я как раз за ней направлялась, — я окинула взглядом его руки, в которых находилась книга. И, конечно, задержала взгляд на этих длинных пальцах. — Послушай, — он приблизился ко мне, почти касаясь своим дыханием моего уха, — мне огромного труда стоило её достать. Не раскидывайся такими вещами где попало и с кем попало, — полушепотом сказал он и протянул её мне в руки. Я резко выхватила книгу, прижав её к груди. — Ещё раз спасибо. И да, будьте повежливее со своими ученицами, Люцифер, — я взглянула ему в глаза и тут же отвернулась, направившись в свою комнату. Люцифер остался стоять на том же месте, но в последнюю секунду сказал мне вслед: — Завтра в два в библиотеке, Уокер, буду проверять уровень твоих знаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.