ID работы: 10970220

Dark Necessities

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Cерые крылья

Настройки текста
Несколько часов спустя в своей голове я буду пускать слюни и бессознательно улыбаться, смеяться и накручивать прядь волос на палец. Комната будет освещена тысячей свечей, которые будут отражаться в поверхности стола из красного дерева, а дрова в камине будут потрескивать, создавая в помещении атмосферу интимности и уединённости. Но прямо сейчас меня разбудит солнечный луч, пробивающийся сквозь не до конца запахнутые занавески и я, накрывая голову подушкой, перевернусь в противоположную от света сторону. Пахнет хлопком, цитрусом и свежевыстиранными простынями. Я никогда не была на побережье Средиземноморья, но уверена — выходной день в одной из деревушек пахнет именно так. Солнцем, порошком для стирки белья и лимоном. Так слышался и любой выходной день в нашей школе: будто в ночь перед субботой несколько ангелов распыляли духи по территории школы. Но в реальности всё, конечно, было по-другому: с помощью запахом небесные существа могут подхватывать волну настроения. И если в будни в воздухе витали ноты жасмина, старинных книг и кофе, что создавало учебную атмосферу, то суббота и воскресенье всегда были лёгкими и расслабленными. — Мими, чёрт возьми, — пробубнила я, протирая глаза и не понимая, почему она не задёрнула шторы, когда вернулась в комнату. — О-о-о, я бы на твоём месте не возмущалась так, — соседка ответила таким тоном, что мне стало понятно: нас ждёт разговор. Я закатила глаза и встала с кровати, не спеша направляясь в ванную комнату. Мими сидела за своим столом, штудируя какие-то книги. Видимо, выпускная работа давала о себе знать. — Сколько времени? — нечленораздельно спросила я, попутно очищая полость рта. — Уже двенадцать, соня, — она улыбнулась, — прости, я сходила на завтрак без тебя. Ждать уже не было сил. Я махнула рукой, выплюнула зубную пасту, сполоснула лицо холодной водой и направилась в сторону своей кровати. Какая-то мысль крутилась в моей голове. Та, про которую я, очевидно забыла. — Кстати говоря про завтрак, — Мими прикрыла книгу и повернулась ко мне, наблюдая, как я заправляю кровать, — видела твоего друга. Асмодей, кажется?… Передавал тебе привет. — О, понятно, — я пожала плечами, всё ещё пытаясь вспомнить о чём-то важном. — Ничего не хочешь мне рассказать? — Шепфа, как же Мими любила сплетни и романтические подробности. Думаю, если было бы подобное соревнование, она бы заняла первое место. — Да нечего рассказывать, мы гуляли вчера только и всего. — Ииии? — Что «ииии?», — мне совершенно не хотелось обсуждать вчерашнюю прогулку с Асмодеем. Тем более, что… взглядом я тут же наткнулась на книгу, за которую меня вчера отчитал Люцифер. Ну, конечно! Сегодня в два, в библиотеке, — ничего не было и не будет, забей. Мне уже нужно собираться. — Куда? — взвизгнула она, будто я только что сказала, что выхожу замуж, — Вы проведете выходные вместе??? Я нелепо кивнула и быстро надела на себя спортивные штаны, чтобы успеть на завтрак. В огромной столовой, напоминающей больше тронный зал в Лувре, я встретила Ади и Сэми. Они сидели за нашим, небольшим столом, и что-то обсуждали. Рыжий демон доедал вафли с кленовым сиропом и беконом, а его бойфренд наблюдал за ним, попивая кофе. Я взяла омлет с сыром, хлеб, чай и села к ним за стол. — Я смотрю, ты тоже поздняя пташка сегодня? — улыбнувшись, сказал Сэми, наблюдая, как я быстро жую омлет. — Жуй тщательнее, Вики, тебе твоя челюсть ещё пригодится, — добавил Ади, усмехаясь. Я метнула в него злобный взгляд и продолжила есть. Когда тарелка была пуста, я выдохнула и сделала глоток зелёного чая. — Шепфа, ты что, участвуешь в соревновании по поеданию на скорость? — пошутил рыжик. — Да, а ещё скоро начну заниматься предметом съязви-быстрее-Ади, — я искренне улыбнулась ему и мы засмеялись втроем, — мне просто нужно кое-куда бежать, я проспала. Сможете меня прикрыть, если Мими будет меня искать? — Так, а с этого места подробнее, — сказал Сэми. — Простите, ребят, это не моя тайна, — я пожала плечами, вставая из-за стола, — позже я обязательно всё вам расскажу. И Мими тоже. Просто она такая нетерпеливая. Они кивнули, улыбнувшись, и я покинула столовую, направившись по длинным мраморным коридорам в комнату. Когда я вернулась, подруги уже не было. Наверное, они с Дино ушли в библиотеку или готовились где-то на природе: книг, что читала Мими перед моим уходом на столе не было. Очевидно, она забрала их с собой. Поступала ли я плохо, обманывая друзей о том, где я вторую субботу подряд провожу время? А главное — с кем? По отношению к ним — возможно, однако по отношению к Люфицеру — точно нет, он просил держать наше сотрудничество в секрете. Что такое вообще это «плохо», которым нас так попрекают с самого рождения? Стоя перед зеркалом в нижнем белье я впервые за неделю раскрыла крылья, которые у небесных существ появлялись, когда их «вызывали». Пока ещё они были серыми. Не светло-серыми и не слишком тёмными, просто где-то посередине, как и любой оттенок крыльев непризнанных. Их оперение менялось постепенно, в соответствии с стороной, к которой ты склоняешься. У Лоры они были уже ближе к светло-серому оттенку. Конечно, она выберет сторону ангелов. Это и без крыльев было очевидно. Мои же нисколько не поменяли оттенок с момента «перерождения» — всё были такими же серыми и пушистыми. Я понимала, что как только я начну более менее определяться с выбором стороны они начнут менять оперение, но что если я не знала, какую сторону выбирать? Фенцио на своих уроках навязчиво намекал, что единственный правильный выбор среди непризнанных — это сторона ангелов. Якобы нам дали второй шанс для того, чтобы мы творили добро и спасали души. Я же знала, что это простая уловка для того, чтобы армия «светлой» стороны была шире. Никого в этой школе не волновало — будешь ты спасать души или пытать их. Не было и в этой школе понимания, что такое «добро», а что такое «зло». Ангелы похлеще демонов развлекались на Земле, нарушая заповеди, а демоны периодически спасали заблудшие души. Что, если правильного выбора нет? Вдруг правда где-то по середине? Вопрос определения стороны мучал меня уже давно: при жизни я тоже долго не могла понять, кем являюсь. Я всегда была где-то «между»: не зубрилой и ботаничкой, но и не королевой школы. Я пробовала много чего запретного, но до реальных преступлений мне не хватало смелости, хотя в глубине души мне всегда хотелось попробовать что-то подобное. Так кто я такая? И главное, как я должна выбрать сторону? Я прервала свой внутренний монолог, когда вытащила из шкафа белый лонгслив и джинсовую мини-юбку. Обув высокие грубые ботинки, я расчесала волосы и направилась в Ад. Сейчас я наконец поняла, что попрошу у Люцифера. И именно там я могла решить проблему, которая мучала меня не одну неделю.

***

Треск поленьев в камине, запах кубинской сигары и мускуса, красные глаза, сосредоточенные на стопке документов и исписанных листах рядом с ними и я, изрядно утомившаяся за несколько часов работы над исследованием. Мы работали молча, не нарушая субординации и, несмотря на тёплый свет свечей и красную бархатную обивку кресел в библиотеке, атмосфера была холодной. Мне было некомфортно — я терпеть не могла работать в такой обстановке, потому что материал сразу казался скучным и безликим. — Как ты думаешь, существуют ли добро и зло? — я нарушила тишину, поднимая взгляд на учителя, сидящего за столом напротив меня. — Что? — он свёл брови на переносице, не отвлекаясь от бумаг, — Ты это у меня спрашиваешь? — он поставил точку и поднял непонимающий взгляд на меня. — Нет, с камином разговариваю, — фыркнула я, закатив глаза. — Ты серьёзно задаешь этот вопрос сыну Сатаны, Уокер? — казалось, Люцифер сейчас засмеется вслух. — О, так ты большая шишка, — протянула я, не подавая виду, что на самом деле удивлена. Нет, я знала, что он архидемон и всё такое, но сын Сатаны… серьёзно? И зачем ему тогда поднимать свой научный ранг? Мог по праву наследства просто казнить души и развлекаться со своими фанатками… Хотя, кто знает, может ничего не мешает ему совмещать? — Только не говори, что ты не знала, — прошептал он, неверующе качая головой. — Ну да, не знала. Я что, должна быть в курсе всех небесных генеалогических древ? — И тебе было неинтересно? — он прищурился, всё ещё не веря тому, что я не знала о том, что Люцифер сын Сатаны. Сейчас я была настолько сильно погружена в диалог, что не придала это информации почти никакого значения. Ну, кроме одной — очевидно, ему достались огромные возможности? И нет, я сейчас не про те, что между ног. Хотя… — Какое мне дело до того, что происходит в твоей личной жизни, Люцифер? — я бы соврала, если бы сказала, что не думала о его фетишах и сексуальных предпочтениях, но дальше этого обычно не заходило. — Я приятно удивлён, — он искренне улыбнулся и окинул меня взглядом, склонив голову набок, — возвращаясь к твоему вопросу: нет, добра и зла правда не существует. Ангелы и демоны это скорее совокупность обязательных к выполнению заданий для прохождения «программы», но в целом ни тех, ни других нельзя относить ни к категории добра, ни к категории зла. Что ж, это интересно. Я поняла, что спина начинала ныть — несмотря на удобство кресел в библиотеке, несколько часов сидя не проходили даром, и я решила встать из-за стола и пройтись, пока мы прервались на диалог. Сейчас демон казался мне приятным и высокомерным: не тем придурком, каким он был в первый день нашей встречи. Рукава чёрной рубашки были закатаны до локтей, пару пуговиц сверху были расстегнуты, создавая одновременно привлекательный и небрежный вид. Волосы снова были в едва уловимом беспорядке, но настолько идеально подходящем для его внешности. И его запах, который смешивался с атмосферной библиотеке, был… наводящим на приятные мысли?… Да, определённо он сегодня не был тем противным мудаком. Заметив, что я встала из-за стола, он чуть отодвинул кресло и откинулся на его спинку, позволяя себе принять более расслабленную позу. Я обошла стол и села на его край, почти рядом с Люцифером. Почти. Но не настолько, чтобы принять это действие за «я-с-тобой-заигрываю-и-совсем-не-считаю-тебя-мудаком». Всё таки придурком он был, просто в данный момент где-то в глубине души. — Значит, ты не считаешь, что выбор стороны определяет положительные или отрицательные черты непризнанного? — сидя на краю стола, я закинула ногу на ногу. И краем глаза заметила, что он проследил за этим движением. — Нет, не считаю, — он пожал плечами, — а почему ты интересуешься? — Мне скоро предстоит выбрать сторону, а я согласна с тем, что ни одна из сторон не относится к добру или злу. От этого ещё сложнее и мучительнее, понимаешь? — У вас уже были какие-то задания на статы? Твой личный интерес, может? Кроме нашего исследования, разумеется, — он довольно ухмыльнулся, будто был котом и прямо сейчас перед ним водили пузырьком с валерьянкой. Ах, Люцифер, как просто тебя раздразнить. Всего лишь сесть на стол, закинуть ногу на ногу и немного пооткровенничать. Мужчины, даже архидемоны, такие предсказуемые. — Да, были, но… ничего. У кого-то оперение меняется на более светлый или тёмный оттенок, у меня всё стабильно, — я пожала плечами. Он тут же встал со стула и посмотрел мне в глаза. — Покажи их. — Что? — я непонимающе свела брови к переносице. — Покажи свои крылья, Вики, — он первый раз назвал меня по имени. Стоял напротив меня, сложив руки в карман брюк, и ожидающе смотрел. Я спрыгнула со стола и встала напротив него. Не так близко, возможно, как хотелось бы моим органам, отвечающим за возбуждение. Но всё же встала. И раскрыла крылья. Он внимательно смотрел на них издалека, а потом подошёл ближе, почти как тогда, в баре, когда сделал мне комплимент. Интригующе и возбуждающе ближе. Мне пришлось затаить дыхание — запах у него был одурманивающий. Он посмотрел мне в глаза, а потом перевёл взгляд на крылья. Я уставилась в пол, чтобы избежать неловкости и просто ждала. Чего? Не знаю. Он медленно провёл рукой по моим перьям, отчего по рукам пробежали мурашки, а потом отошёл туда же, где стоял прежде. — Первый раз такое вижу, это интересно, — довольно сказал он. Я спрятала крылья и пошла в сторону своего кресла. — Это моё желание. Я хочу, чтобы взамен на мою помощь в твоем исследовании ты помог мне понять, какую сторону мне выбрать, — я прикусила губу, пока он внимательно наблюдал за каждым моим движением. — Ты уверена? К этому моменту ты в любом случае уже определишься, даже если твоё оперение останется прежним. Попроси что-то более весомое. Может, вечной любви или о чём вы там мечтаете? Я рассмеялась, но эти слова звучали как укол — неужели я была похожа на человека, который мечтает только о вечной любви? Я могла хотеть чего угодно, но была уверена, что любовь я в состоянии найти сама. А вот свою сторону… не уверена. — Да, я уверена. Помоги мне. — Ну, раз ты так настаиваешь, — он начал собирать все бумаги, что лежали на столе, в том числе и те, которые находились и на мой стороне, — я подумаю, что с этим можно сделать. Почти моментально собрав всё частички нашего его исследования, он быстрым шагом направился к выходу из библиотеки, кинув мне на прощание через спину «Я дам знать, что тебе делать дальше». И ушёл, оставив меня одну, среди треска поленьев, свечей, информации о том, что он сын Сатаны, ощущения от его прикосновения к моим крыльям и воспоминания о том, как он смотрел на мои ноги. И где-то потом ко мне пришло осознание, что архидемон поможет мне определиться. А что, если он уже знал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.