ID работы: 10970465

Свой среди чужих

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Демонэсса соавтор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Держи друзей близко

Настройки текста
      Ночь была тихой и безветренной. Игорь немного мёрз в своей неизменной кожанке, но никогда бы не променял её на что-то другое. Он вдумчиво всматривался в шпили соборов и огни мостов вдалеке. Игорь сидел на этой крыше уже довольно долго, слабо надеясь, что Димка придёт. На сообщение-то Дубин ничего не ответил. Они не общались уже больше месяца.       За это время Гром многое пересмотрел, сидя в одиночестве на тёмной мансарде. Пересмотрел всё, включая ориентацию Димы. Талантливого, прекрасного и чуткого парня. Самого замечательного из всех, кого он знал. За спиной бывшего майора хлопнул вход на крышу.        — Привет. О чём ты хотел поговорить? — тут же спросил с трудом забравшийся Дима. Мгновение Игорь просто смотрел на него через плечо, понимая, как же сильно соскучился. Его будто согревало одно только присутствие такого домашнего Дубина поблизости. Вокруг них ни души, только два уличных кота на соседней крыше затеяли драку. Два комка шерсти громко шипели и старались побольнее задеть лапой друг друга, носясь от одного края крыши до другого. Диме всегда было жалко любую зверюшку на улице, он бы и рад всех домой притащить, но хозяйка квартиры запрещала. Дубин немного поджал губы, переводя взгляд с котов на Игоря. Наконец рыжий с отрубленным хвостом кусает оппонента так сильно, что тот, пронзительно мяукнув спрыгивает на карниз и исчезает в ночи, зализывать раны. Игорь вздыхает, понимая, что теперь их ничто не отвлечёт от сложного разговора, который он бы и рад был пропустить, чтобы снова вернуться в стадию «лучшие друзья», без выяснения отношений. Гром делает нерешительный шаг навстречу Дубину.        — Я хотел извиниться. Если ты, конечно, захочешь простить, — тоном провинившегося ребёнка добавил Гром, — Это наверное неприятно было. Я вспылил просто, — он не знал, куда деть руки от неловкости и принялся поправлять кепку.        — Конечно, хочу. Я же тоже поступил неправильно, — парень положил руку на светлый затылок, стараясь не смотреть на Грома, — Стоило сказать как-то иначе. Я же знал, что ты не принимаешь… — стажёр немного запнулся от волнения, — Таких, как я.        — Это совсем не так!       Игорь даже не представлял, что его настолько заденет формулировка: «Таких, как я». Теперь Гром точно знал, что никогда не посмотрит косо на Диму или Олега, или даже на Разумовского. Видимо, это влияние Олега раскололо мировоззрение Грома на «до» и «после». Волков своим примером явно показал, что человека любят не за пол. Димка-то был прекрасным человеком, которого никак не портила ориентация. Да и сам Игорь теперь… Смутных ощущений хватало, чтобы на утро помнить жаркие и влажные поцелуи Олега там, на диване.        — Раньше ты говорил иначе, — вдруг задумчиво произнёс Димка, но тут же добавил, — Хотя это совсем неважно. Я сейчас рад, что… — он немного понизил голос, — Мы снова вместе.        — О, я не так выразился! Извини, оговорился. Я не это имел ввиду.       Но Гром и не думал обижаться. Он, как зачарованный, смотрел на подвижное юное лицо Дубина, на его вздёрнутые брови, большие выразительные глаза и аккуратный нос. Дима ещё продолжал несвязно оправдываться какое-то время, но мужчина, казалось, не слышал. Он думал о своём, с лёгкой усмешкой глядя на стажёра. Бывший полицейский вдруг понял, что хочет просто обнять Диму, как всегда раньше делал.        — Холодный, — констатировал Дима, оказавшись в медвежьих объятиях напарника, бубня это куда-то в плечо Грома.        — А ты согрей, не буду холодным.       Диму словно стрела прошибла в самое сердце. Почему Игорь так странно ведёт себя? На сон похоже больше, чем на реальность. Они действительно стоят вдвоём на крыше ночью, греясь и обнимаясь? Неужели Дима снова выдаёт себе желаемое за действительное? Но время идёт, а Гром и не думает отстраняться. Игорь просто положил колючую щёку ему на макушку, наклонившись для удобства. Разница в росте была ощутимой. Что это? Дубин крепче вжался в него, осознавая то, от чего голова шла кругом. Гром опять делает это. Он опять просит без просьб! Мужчина делал так постоянно. Приученный не принимать помощи и со всем справляться только собственными силами, он никогда и ни к кому не обращался. А зря. Дима был готов сделать для него всё, что угодно. Поэтому Дубин и освоил в совершенстве технику понимания, когда Игорю что-то нужно.        — Знаешь, Игорь, а я давно ждал, когда ты это скажешь.       Гром немного отстранился, но руки не убрал, всё так же обвивая ими талию Димки. Они смотрели друг другу в глаза стоя посреди пустой крыши. В голове у Игоря творилось что-то непонятное. Он не мог ясно думать, когда Дубин вот так заглядывал ему в глаза, держа свои руки на широкой спине Игоря.        — Дим, можно… — Игорь не договорил. Белокурый кудесник словно прочитал его мысли и сам, поднявшись на носки, легко коснулся мягкими холодными губами щетины Грома.        — Угадал? — почему-то шёпотом спросил Дима.       Гром, чувствуя, как горит место поцелуя, подумал, что да. Именно этого он и хотел всё это время. Он всё не мог осознать просто желания быть с Дубиным ближе, ограничиваясь лишь мелкими, но подозрительно частыми для не тактильного майора касаниями. Он медленно кивнул и тут же наклонился ниже, перехватывая губы Димы и накрывая их своими. Он жадно обхватил его узкое лицо широкими ладонями, прижимаясь.        — Извини меня. За всё.       Дима не стал ничего отвечать на сбивчивые слова мужчины, вместо этого он оглаживал холодными пальцами мягкие волосы Игоря, его шею и широкие плечи, всё больше углубляя поцелуй. Периодически Игорь чуть прикусывал его нижнюю губу, чувствуя, как Димка начинает дрожать в его руках. Они крепко прижимались друг к другу, такая близость опьяняла.        — Как насчёт ночной экскурсии по самому романтичному городу России? — наконец отстраняясь усмехается он и перехватывая ладонь Дубина на своём плече, невесомо касается губами его пальцев.       Им сейчас так легко и свободно. Игорь чувствует, что он никогда не был таким счастливым, ему так приятно видеть покрасневшего, широко улыбающегося Диму и знать, что это он заставил его так очаровательно краснеть. В очках Димы мелькают редкие звёзды, когда он задирает голову, чтобы посмотреть на Игоря. Он снимает их, чтобы ещё раз чмокнуть Грома.        — В таком случае идём на мост поцелуев?        — Как вам будет угодно.

***

      Игорь был настолько окрылённым, что даже звонок Олега в шесть часов утра не испортил ему настроения. Олег вообще пропал, и последние пару дней ни его, ни его машины около клуба видно не было. Игорю, конечно, было интересно, куда Олег делся, но спрашивать у Разумовского как-то неловко и даже неправильно, учитывая, что их отношения с Волковым имеют достаточно интересный оттенок. И тут Олег сам зовёт в гости, говорит, что вопрос рабочий и не займёт много времени.       В их квартире Гром был, но не очень основательно… Забегал пару раз предупредить Олега, чтобы тот прервался на сон, когда они искали Разумовского. Поэтому всё, что он помнил про их жильё это то, что там убрано и светло. А ещё в прихожей стоит какая-то дурацкая статуя, об которую легко можно запнуться. Но сейчас, осматриваясь повнимательнее, охранник едва ли не присвистнул. Никакая Икея в сравнение не идёт. Помимо сверкающей чистоты тут было ещё и очень… Дорого. Да, именно так. Прямо как в музее.        — Ну здравствуй… Игорёк. Проходи, пожалуйста, — Разумовский, сегодня облачённый в шёлковый халат, сперва дал гостю осмотреться. Он знал, что простой охранник ни черта в этом не смыслит, но всё же хотел оценить выражение лица Игоря.       Когда Игорь сполна удовлетворил его любопытство, он, плавно шагнув за широкую спину Грома, легко ухватился за ворот куртки, намереваясь снять её, как и подобает гостеприимному хозяину. Конечно, при этом он ненавязчиво коснулся и кадыка Грома и легко прошёлся по плечам в тонкой футболке. Игорь достаточно резко повёл плечами. Ему было практически неприятно общество жеманного и непредсказуемого Разумовского, особенно зная, что этот бес устроил в душе у Олега, которому Гром вообще-то очень сопереживал по этому поводу.        — Где Волк? Я к нему.        — В комнате… Давненько он не нанимал таких красавчиков. За тобой мои мальчишки наверное табунами бегают, я угадал? — Проворные пальцы Сергея легли на грудь Грома, и чтобы заглянуть охраннику в глаза ему приходится развернуться. Отросшие за это время волосы соскользнули с хрупкого плеча, открывая медленно проходящий синяк, до этого прикрытый ровными прядями. В клубе Разумовский пользовался большим количеством косметики, чтобы хоть как-то скрыть подарок от Сумрака. Сергей тут же смущённо прикрыл его ладонью и, резко развернувшись, ушел в комнату, видя, что совсем не интересует Игоря. Гром нахмурился и стянул обувь, такой приём ему явно не по душе. Интересно, как бы отреагировал Волков, будь он свидетелем этой глупой сцены? Гром ещё раз передёрнул плечами, глядя вслед этому странному парню. Это у них нормально? Они всегда себе выбирают кого-то одного на двоих, чтобы веселее было?       Олег при виде Игоря расплылся в настолько радушной улыбке, словно родного брата увидал. Волк тут же отбросил телефон на огромный серый диван, где сам полулежал. Одна его нога была плотно перебинтована и мирно покоилась на банкетке. Приглядевшись, Игорь увидел мелкие царапины на его руках.       Гром сразу почуял, что не всё было в порядке и теперь только убедился в этом. Он кивнул на ногу Волкова и, забыв про неловкость между ними, спросил, — Хорошо в отпуск сгонял. В чём дело?        — Это старые счёты, — отмахнулся Олег, словно они обсуждали что-то совсем повседневное, — Я хотел попросить тебя быть главным на смене вместо меня завтра. Сегодня будет Сокол. А я, как видишь, не в состоянии.       Игорь уже хотел возмутиться, мол, не дослужился. Но вместо этого просто упал на диван рядом с Олегом, приготовившись слушать, надеясь, вытянуть что-то важное из наёмника. Но их прервал бесшумно вошедший босой Разумовский. Как кот, ей богу. Взгляд у него потемневший, Разумовский недоволен. Примерно как тогда, в ангаре. Игорь был почти уверен, что дело в его визите. Сергей явно не хотел видеть посторонних.       Парень вдруг по щелчку пальца сменил эмоцию из раздражения на какую-то потерянность и, бесшумно обойдя Олега склонился, чтобы прошептать то, что Игорь и так услышал:        — А он в комнате. И он зол. Мы не хотели, чтобы ты уезжал.       Олег тут же, не глядя, огладил светлое лицо Разумовского, избегая касаться синяка и сказал, — Отвлекись и он уйдёт. И принеси сигареты, пожалуйста, — Гром решительно ничего не понимал, но ему стало неприятно от осознания, что в квартире есть кто-то третий, — Они в моей спальне, Серёж. Гром, ты куришь?        — Я не должен прогонять его. У нас важная встреча и без него ничего не выйдет, — снова недовольно вставил Сергей, уходя.        — Не курю… — Игорь сперва и не понял, что его смутило. Он настолько напрягся из-за мыслей о ком-то постороннем, что долго приходил к очевидной мысли. Олег же не должен знать его настоящей фамилии. Получается, ему и про полицию должно быть известно? Гром в напряжении сжал кулаки. Сейчас его тут пришьют по-тихому и всё. Нельзя было расслабляться рядом с Волковым. Волков же, читая панику в голубых глазах, насмешливо улыбнулся. Ему очень нравилось это доминирующее положение. Мужчина упивался фактом того, что смог не на шутку напугать Игоря.        — Ты, что, серьёзно думал, что я не начну искать информацию на тебя? Наивно. Я теперь знаю всё. Я знаю твой адрес, как бы ты не хотел скрыть его, я знаю какого числа и по какой причине тебя уволили, я видел все твои дела. И я впечатлён, правда. Я знаю, в какой день убили твоего отца и даже название бойцовского клуба, в котором ты ошивался в школьные годы… Это было интересно, спасибо. Как ты понимаешь, пришлось попотеть, ища всё это.       Он говорил вполголоса, чтобы Серёжа ничего не услышал, но он видел, что его слова и без того производят на Игоря сильнейшее впечатление. Гром хотел подскочить, отстраниться, но вместе с тем он понимал, что если его позвали сюда с плохими намерениями… Делать что-то слишком поздно.        — Зачем тогда это навязанное общение? Тренировки, бар, — Игорь усмехнулся, поражаясь собственной глупости, — Зачем посвящал во все дела? Что это было тем вечером, в конце-концов? — Игорь резанул по неприятному, это отразилось на лице Олега, — Скажи уж, Олег.        — Твои сигареты. Мы поехали по делам, — Разумовский, казалось, совсем не считал обстановку, бросая в Волкова пачку сигарет и зажигалку, он даже не повернулся к мужчинам.        — Конечно, Серый. Не забудь перцовку, — в тон ему ответил мужчина, словно и не происходило этого странного напряжённого разговора.        — Он у тебя здоровый вообще? Почему это «Мы»? — с выражением открытой неприязни бросает Игорь, глядя, как Разумовский бродит между комнат, совершенно их не замечая, словно он здесь один.       Олег издевательски медленно вытянул из пачки сигарету и зажав её в зубах, словно ничего не происходило, закурил, Игорь был как на иголках, его нервировало буквально всё, — Он вполне здоров, спасибо за беспокойство.       Игорь фыркнул, отвернувшись и положил локти на колени. Он молчал, хрустя пальцами периодически. Олег переиграл его и поставил шах. Сложно сообразить, как играть партию дальше. Ни один возможный ход не был выигрышным.        — Ты мне понравился. Не ищи подвоха и опасности, — уже мягко добавил Волков, — Я не собираюсь ничего с тобой делать. Ничего плохого, разумеется, — он сам усмехнулся, — Расслабься, здесь ты теперь за своего, — вещал Волков тоном учителя, смакуя никотин на языке. Игорь хотел злиться, но не мог. Ничего плохого мужчина, в сущности, не сделал. Он всего лишь убедился в том, что новый охранник потенциально опасен, но никак не воспользовался информацией о его прошлом. Выходит, он даже никого не посвятил в подробности об Игоре. Хлопнула входная дверь. Игорь пытался переварить услышанное и усмирить в себе желание дать Олегу в зубы. Чушь получается полная. Он-то ничего не знает про Волкова.       Запах табака был довольно едким, но обычно не исходил от Олега, только сейчас заполнил комнату. Олег пах дорогим парфюмом и только им. И порой кровью. Всё, как и подобает телохранителю. Игорю стало тошно от того, что он связался с этой парочкой, которой вообще-то место за решёткой.        — Не сомневайся во мне. Я от тебя ничего в тайне не держу, только спроси. В конце концов все знают, что друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе, — Гром обернулся, высоко подняв брови в удивлении, чтобы застать его с самым блаженным выражением лица из всех возможных. Волков затягивался, как в последний раз. Так, наверное, только фронтовики и умеют.       Игорь сел поудобнее, наблюдая за тем, как медленно рассеивается дым. Надо же было попасть в такую передрягу… Ну и кто они теперь с Олегом? Близкие враги?        — Ну и что с ногой? — он примирительным жестом положил стёртую ладонь на лодыжку Волка, чем удивил его, уже уверенного в том, что сейчас Игорь сделает что-то прямо противоположное, — Ты не ответил.        — Избавлялся от одной мрази. Подстрелили. Охрана у него что надо. Пришлось бить много стекла, — Олег протянул Игорю израненную загорелую руку, второй туша окурок в пепельнице на стеклянном столике.       Гром бегло осмотрел мелкие рубцы, почти затянувшиеся. У самого часто бывало также. Удивительно, но Олег вёл себя так непринуждённо, словно совсем не ощущал закономерной неловкости. Будто перед ним всё тот же коллега, а не полицейский — природный враг любого бандита. Игорь задумался, а насколько давно Олег располагает этой информацией? Знал ли он это, когда они…        — Только не говори Серёже. Он думает, что у меня был заказ в провинции. Но это личные счёты с местным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.