ID работы: 10970465

Свой среди чужих

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Демонэсса соавтор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Я бы умер за тебя" — легко сказать

Настройки текста
Примечания:
      Звонок от Игоря встревожил… Олег даже не мог предположить, что полиция так быстро продвинется в преследовании. Граф в своё время тоже заверял его, что работа проделана хорошо, и выйти на Олега — задача из области фантастики. На ум, конечно, сразу пришли неприятные мысли, но Волков гнал их, не веря, что Гром мог заложить его. Хотя бы из страха тоже стать обвиняемым. Может, звонок с предупреждением был ловушкой? Он не знал наверняка, уповая на честь Грома и надеясь, что он помнит, как Волк ничего не сделал с информацией о его прошлом. Забавно, что мужчина принял Игоря за своего.       Ресторан, где Волков назначил встречу теперь принадлежал Серому и, разумеется, с ними обходились там по-королевски. Разумовский не любил обходить новые владения, оставаясь в своём гнёздышке, посылая Волкова решать любые вопросы, но сегодня решил появиться в ресторане собственной персоной. Поэтому Олегу было особенно жалко думать о том, что побыть за главного ему удалось так недолго. Волков обожал держать всё под контролем, и мужики Сумрака быстро и беспрекословно признали его авторитет, вместе с жёсткими и радикальными методами.        — Ну здравствуй, Шура, — Олег улыбается добродушно: к синеволосому наёмнику у него отчего-то особенно тёплое отношение. Наверное поэтому, оказавшись в тяжёлых обстоятельствах, он сперва обратился к нему.       Паренёк резко отрывается от изучения меню и, расплываясь в широкой улыбке, отвечает улыбкой. На нём дорогой костюм, как того требует дресс-код заведения, и Олегу он кажется похожим на выпускника из-за моложавой внешности. Обстановка роскоши вокруг располагала к долгим философским разговорам за бутылкой хорошего вина, но оба понимали, что если уж встретились – стоит заняться делом. Олег расположился напротив, облокотившись спиной на диван, обложенный подушками и достал из кармана пиджака портсигар, отделанный чёрной кожей. Заинтересованный взгляд синих глаз напротив бродит по свежему шраму во всё лицо, но Шура не решается спросить.        — В чём дело? Я думал, у тебя наоборот всё наладилось, — Шура вторит Волкову, закуривая и отгоняя дым ладонью, оборачивается на многолюдный зал со снующими официантами, — решил всё-таки нанять своих? Парни с радостью пойдут к тебе, — он доверительно улыбается, откидываясь на подушки, — Ты знаешь.        — Ты не угадал. Ищут меня полицаи. Там пожизненное светит. Мне нужна твоя помощь, если ситуация выйдет из-под моего контроля, — завидев официантку, идущую к ним, он замолчал. Лишние слушатели им ни к чему. Девушка заметно волновалась, расставляя заказ, заранее сделанный Шурой. Волков решил оставить чаевых побольше, чем обычно.        — Думаю, любой Волк оценит, — весело смеется парень, наблюдая за его реакцией на ягнёнка в вине, считая свой каламбур донельзя удачным. Волк отвечает хриплым смехом.       Оба принимаются за еду в молчании, предпочитая сперва отдохнуть, а уже потом возвращаясь к работе и серьёзным проблемам. Как и было заведено, Шура не показывает волнения, но внутри действительно переживает за своего. Олег украдкой наблюдает за Шурой, прикидывая в голове, какую сумму тот запросит за непростую работёнку – а это и вправду не так просто – весомую, это точно.        — Ну и в чём моя забота? — снова становясь серьёзным, спрашивает парень.        — Вытащи меня из тюрьмы, если поймают. Как хочешь, главное быстрее. Если наймёшь ещё кого-то в помощь — им доплачу как тебе.

***

      Разумовский не находит себе места. Чувствовать себя принцессой в башне, сидя в одиночестве на чемоданах, пока Олег решает какие-то свои проблемы — верная тоска. Стараясь уйти от этого, он спускается в клуб, но скоро понимает, что настроения для танцев совсем нет. В этом душном тёмном помещении, где всё кажется немного иным, чем есть на самом деле, деньги считают решением любых проблем, наркотики — выходом, а похоть нередко принимают за любовь. Хотя это относилось к его мальчикам, в основном. Музыка долбит по ушам так сильно, что вытесняет любые мысли.       Сергей плотнее укутывается в боа из белых перьев, улыбаясь бармену. Он убеждён в том, что от одиночества и скуки лучше всего спасает разговор с малознакомым человеком. Сплетая изящные пальцы, усеянные кольцами, Серёжа кладёт на них точёный подбородок и выспрашивает у парня за стойкой всякие глупости. Хотя мысленно он всё ещё рядом с Волковым, встревоженно собирающем всё самое ценное по квартире.        — А ты прав, Джой, оставаться трезвым в среду — почти грех, — покровительственно кивает он, глядя на полки с алкоголем, уходящие под потолок, — Банановый сауэр, — смакуя приторное название выговаривает Разумовский.       Наблюдая за отточенными движениями веснушчатого русого парня, насыпающего лёд с особенной тщательностью — заказывает хозяин, как никак, он вдруг представляет себе Волка… А что, если его возьмут? Что будет тогда с ними? Пожизненное — звучит слишком страшно. По спине, покрытой только боа и лёгким топом пробегают мурашки от одной только мысли.        — У нас парень на смену не вышел. Надо сообщить Волкову, — строго рапортует Сокол, появляясь из толпы. — Обнаглели.        — Да забудь. Олегу не до этого, — уныло протягивает Разумовский, — Увольте, если не придёт завтра, — отмахивается Серёжа, потягивая приятный на вкус коктейль. Ему не нравилось, когда работа требовала от него решений.        — Сауэр удался? Повторить? — вежливо интересуется Джой, убирая стопку. Сергей кивает с охотой, облизывая очерченные губы, на которых ещё осталась сладость ликёра.       Неожиданный моральный подъём и немного алкоголя требуют найти кого-нибудь для незамысловатого флирта, но здравый смысл тут же их осаживает, заставляя сидеть на стуле смирно. Больше у Серёжи нет причин закрывать гештальт таким образом. Тонкое запястье с золотым браслетиком мягко ложится на его спину, вынуждая вернуться в шумную и яркую действительность.        — Можно мне парня из охраны с собой на часик? — отрывисто шепчет Банни, улыбаясь, хотя в его глазах Разумовский видит страх, — Там мужчина… — он наклоняется ближе, лаская ухо с бриллиантовой серьгой горячим дыханием, — Кажется каким-то подозрительным. Ну пожалуйста.        — Этот? Натягивая самую искусственную улыбку Разумовский оборачивается, ища клиента Банни среди гостей, но столкнувшись с ним взглядами, он почти вздрагивает. Ему знаком этот взгляд.        — Нет, не вздумай. С ним никуда не поедешь, я тебе сам заплачу скорее, — Серый знает, что так же смотрел Лев, заставляя сироту студента пить, наматывая огненно-рыжие пряди на кулак, чтобы ни капли не ушло мимо рта. Заставлял так, пока от водки у парня не плыло перед глазами, ноги не становились ватными, а мысли спутанными настолько, что даже просьбы остановиться были такими невнятными… Сил, чтобы отбиться тоже не хватало, — Скажи, что я уже нашёл тебе клиента и ты занят, — он берёт Банни за запястье довольно грубо, — Понял меня?

***

      Парню кажется, что он смыкает глаза на мгновение, сил не было даже на душ. Под тёплым боком у Олега наступает долгожданное чувство безопасности, и поэтому сон очень сладок, Сергей жмётся всё ближе, намереваясь скинуть Волка с постели. А просыпаться ему не хочется, даже когда тепла рядом перестаёт хватать, чувство защищённости улетучивается, а по плечу треплют особенно требовательно. Выпитый алкоголь, неожиданно страстный Олег и всего лишь три часа в царстве Морфея мешают сразу сообразить, чего хочет Волков.       Шрам на выразительном лице уже собранного на выход Олега с непривычки ещё заставляет его напрячься, словно перед ним чужак в личине Олежи, но осознание приходит быстро. Паника прошибает холодным потом, и он почти подлетает с постели, озираясь на устроенный вчера беспорядок. Одежда на этот случай уже собрана и висит напротив, но спросонья руки его плохо слушаются. Помогает Волков, погружённый в свои тревожные мысли.        — Граф сказал, что у нас есть в лучшем случае двадцать минут. Стоит пошевеливаться. Документы будут готовы через неделю, так что переждём за городом, машину я нашёл заранее, она в соседнем квартале, дойдём спокойно, смешавшись с толпой, понял? — инструктировал он, накидывая Разумовскому на плечи фиолетовый плащ, и с особой лаской оглаживая его плечи под плотной тканью. Погода плохая, и он не знает, смогут ли они добраться до убежища гладко.        — А деньги? — зевая, спрашивает Серый, отрывками вспоминая вчерашнее веселье, — Я вчера разбросал их и в клубе тоже, — потирая глаза напоминает он и поводит плечом, указывая на пёстрые купюры, покрывающие все поверхности, пол и даже постель, — Просто оставим?       Вчера оба были навеселе и решили, что никогда не трахались на всех этих долларах, сложенных в пачки под кроватью. Допущение было немедленно исправлено, а последствия мучжчина решил оставить как приятный подарок для полиции. Он махнул рукой, подхватывая чемодан, оставленный у двери и вышел, не оборачиваясь. Олег уже много раз в своей жизни уходил, зная, что не вернётся и поэтому без труда расставался с местами. Серого на тоску по дому пробило сильнее, но и он не задержался.       Волнение Разумовского, готовое расплескаться, перелилось через край, когда Олег, уже стоя на ступенях клуба в мрачной и пасмурной атмосфере Петербурга, странно вслушивался в звуки пробуждающегося города вдали. Вдруг он крепко схватил Сергея за руку и дёрнул за собой так, что тот едва не упал. Дождь начинал накрапывать, пока они бежали, не сбавляя скорости, казалось, что он несётся просто по инерции и останавливаться будет долго, если вообще решит остановиться. Глядя в спину Олежи, он не понимал, что произошло, но внутри Разумовский точно знал, что он спасёт их, всё исправит и всё будет в порядке.       Волков петлял, углубляясь всё дальше в однотипные дворы, где Серёжа не бывал уже очень давно, а дождь всё усиливался, заставляя лужи под ногами расти. В груди у Серого начинало жечь с непривычки к таким марафонам, дыхание сбивалось. За очередным поворотом у какого-то кирпичного домишки он хочет попросить перевести дух, но не успевает и рта раскрыть. Их окликают.        — Конечно… — наёмник первым останавливается в узком переулке, где двоим было бы сложно потесниться, снова дёргая Разумовского на себя, но на сей раз, чтобы заслонить его собой, и вперяется почерневшими от злости глазами в преследователя, — Сукин ты сын, Гром.        — Хорошо мою мать знал? — иронизирует Игорь, стоя с оружием наготове, палец лежит на спусковом крючке. За плечом бывшего полицейского мелькает белобрысая макушка Дубина в форме. Он снимает очки, понимая, что начался настоящий ливень. В горле у Разумовского пересохло и он не может выговорить хоть что-то, шевеля губами и впиваясь пальцами Олегу в плечо.       У Волкова и Грома происходит странная и сложная игра, понятная им одним. Игорь знает, что пойманный Волков — верная благодарность и возвращение к службе. За его спиной стоит свой, родной Димка, направляющий по верному пути и знающий, что закон превыше всего. Вот только однажды система отвернулась от Грома, а Олег был готов возместить всё, чего бывшему полицейскому не хватало и даже дать больше…       Взгляд его ещё полон решимости, но в руках мужчина чувствует слабость. Вой сирен приближается, заставляя всех четверых с волнением ловить этот звук. Это нагнетает, и Олег готов выть от безысходности, стискивая кулаки. Он решается отдать вещи Серёже и гнать его подальше отсюда, в безопасность, на свободу.        — Прошу, отпустите нас! — срывается с влажных от холодных дождевых капель губ, — Пожалуйста.       Эта сдавленная, пришибленная интонация полная простого человеческого отчаяния с которой Сергей почти вскрикивает добивает Грома окончательно:        — Идите… Скажу, что не догнал и поведу по ложному следу.       Олег не задерживается, снова срываясь на бег, и лишь презрительно фыркает. Разумовский торопится за ним, но на секунду замирает, складывая ладони в молитвенном жесте он кивает головой, шепча благодарности. Но Игорю не становится легче. Ему не становится и тяжелее. Гром просто опускает голову, позволяя крупным каплям стекать по шее. Дима успокаивающе обнимает бывшего майора, удивлённый такой реакцией от обычно вспыльчивого Игоря, не зная, как сильно мужчину только что поломало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.