ID работы: 10970675

Его дочь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
Cuivel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Да здравствует Асгард

Настройки текста

***

      Я помню падение. Падение с той чёртовой крыши. Неужели это и есть жизнь после смерти? И моё бездыханное тело лежит где-то там, на Земле?       Здесь холодно и темно. Трудно что-либо различить. Хотя… Я даже не уверена, что здесь вообще что-нибудь есть. Даже гравитации, и той нет. Лишь пустота и чувство свободного полёта.       Понятия не имею, сколько здесь нахожусь, но, кажется, начинаю слышать чьи-то голоса. Мужской и женский. Неужели после смерти можно сойти с ума? Трудно разобрать речь, это будто другой язык. Язык, которого я не понимаю, но определённо где-то слышала.       Ко всему прибавляется жжение в области правого плеча. Чувствую, будто меня кто-то трогает. Но почему я никого не вижу?       Тело немеет, а глаза невольно закрываются с появлением светящегося объекта, стремительно приближающегося ко мне. Сил хватает лишь на то, чтобы повернуть голову в его сторону.       Он все ближе и ближе. Дышать становится трудно, когда его тёплые лучи касаются кожи. Буквально пара секунд, и свет полностью поглощает меня. Кое-как делаю последний глубокий вдох и распахиваю глаза.

***

      Яркий свет бьёт в лицо. Щурюсь, непривычно. Оглядываюсь вокруг. Я всё же умерла? Моя грешная душа в раю? Да?       Лёжа на гигантской, метра три в длину и столько же в ширину, кровати, удивлённо осматриваю помещение. Да оно же просто огромное! В две — нет! — три комнаты приюта вместе взятые. Примечаю огромный, роскошный балкон; много позолоченной мебели, необычные растения в серебряных горшках и пару устремленных на меня взглядов… Ой! Незнакомые мужчина и женщина сейчас стоят недалеко от постели и как ни в чем не бывало мило мне улыбаются.       Сердце начинает стучать чаще. Я выпутываюсь из некого подобия одеяла, попутно отодвигаясь от незнакомцев к другому концу кровати. Встаю с неё, поскальзываюсь, хватаюсь за стоящую рядом высокую, украшенную цветами из золота подставку для свечей, но она, не выдержав веса, вместе со всем содержимым, и мной в том числе, с грохотом опрокидывается на пол. Свечи гаснут, воск растекается по полу, образуя застывающую мутную корочку. А мой свитер оказывается окончательно испорчен.       — Не бойся. Мы не причиним тебе вреда! — заверяет меня мужчина. Внимательно осматриваю его, изучая.       Голубоглазый, длинноволосый блондин, два метра ростом, в броне — по-другому я его одежду назвать не могу. С красным, длинным плащом и молотом в руке.       В голове что-то щелкнуло: этот свет, странные люди, роскошные хоромы… А тот язык, он знаком мне, потому что я уже его видела, в книге! Это Асгардский — язык богов! Не буду скрывать: какое-то время мне даже хотелось выучить его, но эта идея была быстро отвергнута. Тогда получается, человек передо мной не кто иной, как Тор!       — Быть этого не может… — растерянно бормочу я, теперь оглядывая женщину.       Шатенка, волосы собраны в изящную причёску с вплетенными в неё цветами; карие глаза; небольшого роста, чуть выше меня, наверное, где-то метр шестьдесят пять. Простое, но тем не менее очень красивое белое платье. Она держит в руках странные склянки с чем-то зелёным. Видимо, здесь она — кто-то вроде местного целителя.       — Как вижу, ты уже поняла, где находишься? — задаёт мне вопрос мужчина, на что я лишь неуверенно киваю.       — Благодарю Вас, Ирма, Вы можете быть свободны, — обратился «Тор» к женщине. Та в свою очередь, сделав элегантный реверанс, поспешила удалиться за огромной, широкой дверью.       Щипаю себя за запястье, но чувствую от этого действия только неприятное жжение на коже. Мои надежды на то, что это всего лишь происки моего спящего мозга, с треском рушатся.       — Это сон или я умерла? — спрашиваю вслух саму себя, не обращая на «Тора» ни капли внимания.       — Это не сон, и ты в добром здравии, — заверяет меня он.       — Ладно. Ладно... Хорошо. Раз я не сплю и не мертва, то как по-другому можно это объяснить?! — теряя спокойствие, приподнимаю бровь и выжидающе смотрю на него, мол, давай, попытайся-ка объяснить.       — Хеймдалль увидел, что тебе грозит смерть, и Один послал меня за тобой на Землю, — бог говорил на полном серьёзе, при этом с надеждой смотря на меня.       — Но это же… бред? И вообще, даже если всё, о чём Вы говорите правда, с чего бы самому Одину спасать жизнь простой мидгардке? —тут он отводит взгляд, видимо, собираясь с мыслями.       — Это все правда. Твоя жизнь была в опасности, а спасли потому что ты являешься… — тут он замялся. — Прямой наследницей моего брата. Грейс, ты дочь Локи. Твои родители были тебе не родными.       Мой внутренний стержень оказывается сломлен. Глаза вновь наполняются слезами. Звуки становятся приглушенными.       — Нет… Нет, это не возможно! — не замечаю, как начинаю срываться на крик. — Это неправда!       — Мне очень жаль… — громовержец устремляет взгляд в пол, словно это была его вина.       Слёзы вновь стекают по обеим щекам. Закрываю ладонями лицо. Никогда в жизни мне ещё не было настолько паршиво… Чувствую, как большие, тёплые ладони ложатся на плечи, а их обладатель рывком прижимает меня к холодной броне. Сам бог грома сейчас обнимает меня, а я, не в силах что-либо сказать, лишь всхлипываю и обнимаю его в ответ.       Всё время, пока я выплескивала эмоции наружу, Тор лишь терпеливо ждал. И вот наконец немного успокоившись, я отодвигаюсь от моего дяди, правильно?       — Всеотец и его жена желают видеть тебя, но я понимаю, как тебе трудно, Грейс, поэтому у нас есть ещё пару часов на подготовку, — «дядя» доброжелательно мне улыбнулся и, ещё раз положив ладонь на моё плечо, поспешил удалиться. — Скоро придут фрейлины, чтобы привести тебя в порядок, — добавил он на выходе из комнаты, после чего тяжелая дверь захлопнулась. А я так и осталась стоять в растерянности посреди комнаты.

***

      Тор оказался прав: фрейлины пришли буквально через пять-семь минут с момента нашего с ним прощания.       — Приветствуем Вас, леди Грейс, — синхронно поздоровались со мной девушки. Выглядели они абсолютно одинаково: идеально уложенные волосы, простые платья голубого цвета. У одной в руках был свёрток с чем-то, у другой — поднос с едой.       — Можно просто Грейс, — неловко улыбнулась я.       — Извините, леди Грейс, но нам этого не дозволено, — они всё так же синхронно делают передо мной реверанс. Мне их даже жалко.       — Леди Грейс, позвольте передать Вам платье — подарок самой королевы, — девушка протянула мне свёрток. Приняв его и развернув, я была приятно удивлена. Хоть и не являюсь большой любительницей платьев, оно было поистине прекрасно: полностью оливкового цвета, лишь у подола платье имело градиент от зелёного до чёрного. Платье пришлось отложить на кровать, так как мне вручили поднос с едой: ягоды, какой-то суп и напиток, кажется, морс.

***

      Когда трапеза была окончена, девушки предложили сменить мою одежду на платье, а я с радостью согласилась. Оно красивое, но чертовски неудобное! Тугой корсет мешал мне вдохнуть полной грудью и сковывал движения.       Фрейлины выполнили свою работу и, сделав очередной реверанс, вышли из комнаты. Я осталась одна.       Сколько я здесь нахожусь? Не знаю, но уже определённо несколько часов. Сейчас впервые решаюсь выйти на балкон: нужно проветрить голову, чтобы мыслить ясно. Отворяю стеклянные двери и ступаю по мраморному полу. Ветер тут же обдувает лицо. О божечки, как же тут высоко! Метров шестьдесят, не меньше. Но зато с такой высоты весь город видно, как на ладони. В голову снова лезут мысли о семье. Я была им не родной. Они знали об этом? Почему не сказали мне? Лучше бы я услышала это от них, чем от незнакомого человека.       Сажусь на перила, они достаточно широкие, поэтому мне удобно. Интересно, почему меня бросили родные родители? Кто моя родная мать? Она тоже из Асгарда? Или с Земли? Или откуда-то ещё? Увы, вопросов больше, чем ответов. Да что там, ни на один из вопросов я не знаю ответ.       Слышу стук. Он эхом раздаётся по комнате. Видимо, пришло время встретиться с Всеотцом. И правду, через пару секунд без разрешения входит Тор.       — Ты готова? — спрашивает он меня. Я тем временем закрываю стеклянные двери балкона и киваю ему, после чего мы вместе выходим из комнаты.

***

      Путь до тронного зала — именно там меня будут принимать — занял десять минут. Насколько же гигантский дворец! Куча гобеленов, запечатлевших множество важнейших событий для Асгарда и остальных миров; много красивых ваз; везде солдаты в золотой броне. Замечаю на себе осуждающие взгляды — наверное, кровная связь с Локи дала о себе знать.       И вот наконец-то виднеются золотые двери; большие, чем обычные. Завидев нас, стража отворяет их. Всеотец гордо восседает на массивном троне. Рядом стоит Фригга — его жена. Она мило улыбается нам с Тором, чего не скажешь об Одине. Он изучает меня взглядом; я же, напротив, стараюсь не смотреть на его лицо.       — Приветствую, дитя, — обращается ко мне царь. Я пытаюсь сделать некое подобие реверанса, но получается, мягко говоря, не очень.       — Здравствуй, милая, — в отличие от Одина голос Фригги добрый и нежный, у моей приёмной мамы был такой же.       — Дитя, ты попала в Асгард с определённой целью. — Значит всё-таки меня спасли ради собственной выгоды. — Твой отец, Локи — мой приёмный сын. Помоги нам спасти его от гибели, спасти от очернения сердца и души.       — Он бросил меня. Я не хочу ему помогать, — говорю уверенно, а самой очень страшно.       — Дитя, ты видимо не поняла всей серьёзности ситуации! — он встаёт с трона и ударяет своим жезлом об пол, отчего я вздрагиваю, тут же пожалев о своих словах.       — Я просто хочу домой. На Землю, — уже тише говорю я.       — Давай договоримся. Твоя свобода в обмен на помощь твоему родному дому — Асгарду! — мне остаётся лишь молчать, но пересилив себя все же спрашиваю:       — Я теперь пленница?       —Ты сама выбрала себе такую судьбу. Мое решение неизменно! — Фригга подходит к мужу и пытается вразумить, но он остаётся непреклонен.       Боже! Да как он смеет мне такое говорить?! Как-никак я — его внучка, не родная, конечно, но все же! Чувствую, как начинает закипать кровь. Тут же возникает странное чувство в груди. Пальцы начинает покалывать. Зелёная дымка окутывает тело. Живот крутит. Я будто растворяюсь… Не знаю. Миг, и всё становится чёрным. Открываю глаза… И?.. Я нахожусь в своей комнате? Чёрт побери, как это возможно?!       Смотрю на свои руки: они трясутся. Мне страшно. Что это? Как это произошло? Магия — единственное, что приходит на ум. Видимо, всё же мне придётся увидеться с отцом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.