ID работы: 10970675

Его дочь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
Cuivel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ну привет, папа

Настройки текста

***

      Я стою посередине собственной комнаты, на Земле. Руки до сих пор трясутся. Чёрт! Неужели его магия передалась и мне? Почему я узнаю об этом только сейчас?       Окидываю комнату оценивающим взглядом. Она почти не изменилась. Только нехватка большей половины моих вещей, раньше находившихся здесь, давала понять: больше тут никто не живёт…       Тяжело вздыхаю, вспоминая о приёмной семье. Всё здесь напоминает о них. Вообще говоря, так как я являюсь единственным прямым наследником, то квартира, а также другое движимое и недвижимое имущество по достижении моего совершеннолетия передастся мне. То есть через три года я смогу вернуться обратно — наверное…       Подхожу к кровати, что стоит около окна, и ложусь. Слышу, как рвётся ткань платья на спине. Плевать. Сейчас хочется просто побыть в одиночестве и подумать. Я исчезла там, в Асгарде, на глазах у всех. Не означает ли это, что меня либо уже начали искать, либо скоро начнут? А что будет когда найдут? Насильно запрут без права выбора? Прикусываю нижнюю губу. Что делать? Если пойду на улицу, есть риск наткнуться на кого-нибудь из знакомых, а после случая с исчезновением из приюта, у всех возникнет масса вопросов. Если же останусь дома — меня найдут асгардцы, ведь поиски, скорее всего, начнутся именно с моего дома, да и с помощью Хеймдалля сделать это будет проще простого. Прикрываю лицо ладонями. Хотя если подумать: сбежать из детского дома на другом конце города проще, чем из другого мира. Тут же в голову закрадываются сомнения: что будет, если магия выйдет из-под контроля, и я окажусь уже не где-нибудь в Мидгарде, а, к примеру, в Ётунхейме? Тогда единственный, кто может помочь в данной ситуации — отец, которого я так не хочу видеть!       Переворачиваюсь на бок. Я бессильна и абсолютно без понятия, как следует поступить дальше. У обеих идей есть как плюсы, так и минусы. Приподнимаюсь на локтях и сажусь, выглядывая в окно. В голову приходит безумная идея. Встаю с мягкой постели и подхожу к окну, аккуратно отодвигая небольшую деревянную тумбочку, стоящую под ним. Открыв его настежь, запрыгиваю на подоконник, после чего, высунув ноги наружу, выпригиваю на металлическую пожарную лестницу. В детстве я часто там пряталась, играя с родителями… Воспоминания всплывают в памяти. Сейчас я на третьем этаже. Спешу к лестнице и за несколько минут миную четвертый и пятый этажи. Вот наконец-то ступаю на крышу, стремительно направляясь к её концу.       Всё кончено. Для меня так точно. И лишь один шаг отделяет мою душу от мира вечной свободы. Я не хочу умирать, но и под чужую дудку плясать не собираюсь. Внизу машины и люди, никто не обращает на меня никакого внимания, всем просто плевать. Ну и отлично, так будет куда проще… Смотрю на небо — смеркается, люблю это время дня. Закрываю глаза, для храбрости, едва поднимаю ногу, сердце бешено стучит, но…       — Нет, не могу… — шепчу, отступая назад. — Это не выход…       Мысленно ругаю себя: то ли за глупую затею, то ли за нерешительность.       — Смерть — не выход, ты права, — слышу знакомый голос за спиной. Тор. Меня нашли. Набираю полные легкие кислорода и поворачиваюсь.       — Я не собираюсь возвращаться обратно! — Он печально смотрит на меня.       — Ты имеешь на это полное право… — его голос звучит уверенно.       — Зачем же Вы явились сюда? — вопросительно приподнимаю бровь.       — Хотел извиниться за отца и не дать тебе совершить ошибку, — он мило улыбнулся мне.       — Если будешь говорить о Локи, я даже слушать не буду. Он бросил меня и… и убил кучу народу, тогда, в Нью-Йорке, вместе с Читаури… Мне не хочется помогать ему, — и я, словно малое дитя, капризно складываю руки на груди и гордо поднимаю голову.       — Не буду, — он отводит взгляд в сторону. — Если родная дочь не хочет ему помогать, то сердце его, видимо, чернее чёрного… Он этого заслужил.       Я мнусь, но все же спрашиваю:       — А Вы… Не знаете, почему он оставил меня?       — Нет, к сожалению, извини. Я был во всех мирах, знаю множество тайн цивилизаций. Но когда дело касается брата… — густые брови громовержца задумчиво сползаются к переносице. — Всё становится очень запутано. Теперь мы знаем, что ты унаследовала его магию, и все стало… ещё запутаннее… — наконец выдаёт он. Мне стало даже как-то жалко Тора. Но все же он прав: всё стало куда запутаннее.       — Вы способны помочь мне научиться контролировать магию? Я не хочу причинить никому вреда, себе в том числе… И кроме Вас не знаю никого, кто бы мог помочь… — я выпаливаю это очень быстро, засунув свою гордость куда подальше. Судя по выражению его лица, просьба обрадовала бога. Он кивнул.       — Только я больше не пленница, а допустим… гостья?.. Хорошо? — неуверенно бормочу, смотря ему в глаза. Он кивает, давая мне надежду на более-менее нормальное будущее.       — Хеймдалль, Биврёст! — громко говорит Тор, после чего крепко приобнимает меня за плечи, попутно раскручивая свой молот. Секунда, и столб яркого света, переливающегося всеми цветами радуги, попадает прямо в нас, унося в другой мир…

***

      Уже в Асгарде решаюсь спросить громовержца:       — Вы ведь все же прилетели чтобы забрать меня сюда, да? — Он неуверенно кивает в ответ.       — Извини… Но больше не повториться того, что было в прошлый раз, поверь! — клянётся мужчина. Мне лишь остается тяжело вздохнуть, идя за ним по длинному коридору дворца.

***

      И вот снова эта комната: всё тот же балкон, шикарная кровать, много золота вокруг, из-за чего неприятно рябит в глазах. Опять две фрейлины — те же, что и в первый раз. Только платье новое, что они мне предложили — удобнее и легче. Полностью чёрное, с золотым поясом и цветами, вышитыми золотом, на юбке.       Быстро поужинав и поблагодарив девушек, я поспешила на балкон. Вид на вечерний Асгард поразил меня до глубины души: дома отливали золотом и блестели так ярко, что казалось от этого можно ослепнуть; небо стало розовым, градиентно переходящим в таинственный фиолетовый. На несколько минут я выпала из реальности, любуясь красотами этого мира, пока не заметила, как рядом со мной пролетела серебряная ваза. Её окружало еле видное зелёное свечение — магия вновь давала о себе знать. Я испуганно ойкнула, и ваза упала рядом со мной, с характерным звуком ударяясь о мраморный пол, и покатилась к толстым периллам балкона. Контролировать себя становиться все труднее, видимо, магия как-то реагирует на эмоции. И, к сожалению, на ум приходит лишь один человек, способный помочь её сдерживать.       Я твёрдо решила, что обязательно увижусь с Локи… Может быть, именно эта встреча многое для меня прояснит?

***

      Тор и ещё два стражника ведут меня к нему. Один из них идёт спереди, другой — позади нас с дядей. Отец находится в темнице, в заточении под землёй. Ужасно волнуюсь, до дрожи в коленях. Чем ближе мы подходим к нему, тем хуже становиться освещение вокруг.       — Почему ты передумала? — спрашивает меня громовержец, смотря снизу вверх.       — У меня накопилось слишком много вопросов, на которые я хочу узнать ответы. Да и магия начинает… пробуждаться.       — Уверена, что готова? Ещё есть время подготовиться, — он кладёт руку мне на плечо.       — Да, — отрезаю я. — Мне не хочется с ним видится, но он единственный, кто знает, как быть.       Через пару минут начинают появляться первые камеры с заключёнными. Все они из разных миров. Могу точно определить среди них представителей: Асгарда и Ётунхейма. Все смотрят на нас и кричат проклятья в след удаляющейся страже. Впереди виднеется ещё одна камера. Это он. Те же, что и у меня, чёрные волосы, зелёный костюм. Локи стоит к нам спиной и не замечает, ну или не хочет обращать внимания.       — Братец, если ты пришёл молить меня о помощи, то я, так уж и быть, с радостью тебе откажу, — отец говорит, не оборачиваясь.       — Нет, Локи. Я пришёл представить тебе твою дочь, — Тор говорит громко, чтобы он точно его услышал.       — Что? — неуверенно спрашивает трикстер, наконец поворачиваясь к нам. Его зелёные глаза внимательно изучают меня, а мои — его. Чёрт. Мы так похожи!       — Пусть она уходит! — наконец говорит он. — Мне не нужны дети. Я не желаю иметь с ней ничего общего! — его слова ранят меня. Тот кто мог помочь оказался ещё тем подонком. Я, конечно, и без того это знала, но все же… Думала, что он отнесется ко мне хоть капельку лучше.       — Брат! Что ты говоришь?! Грейс как-никак твоя дочь! Ты сам решился на её создание с мидгардкой! — Тор искренне не понимает брата. Но мне-то всё ясно.       — Я хочу уйти, пожалуйста, — молю громовержца. Он пару секунд смотрит на брата, ждя извинений, но Локи лишь ухмыляется его жалким попыткам.       Мы покидаем темницу…

***

      Пара зелёных глаз смотрит на меня из тьмы. Это его глаза, я уверена. Опять нахожусь в этом месте. Где? Без понятия, честно. Проходит ещё пару минут этих «гляделок». Локи исчезает так же быстро, как и появляется. А я, в свою очередь, глубже проваливаюсь в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.