ID работы: 10970675

Его дочь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
Cuivel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проблемы подкрадываются незаметно

Настройки текста

***

       Яркий солнечный свет пробивается даже сквозь роскошные плотные шторы, вышитые серебром и драгоценными камнями. Я лишь поморщилась, перевернувшись на другой бок и накрывшись одеялом с головой, не желая покидать царство Морфея. Сон с участием отца быстро всплывает в памяти, отчего я, кажется, окончательно просыпаюсь. Я точно уверена, что это был он и что это означает что-то очень важное. Вот только что? Присев на мягкую кровать, подтягиваюсь и встаю.       Интересно, сколько сейчас времени? Ведь часов тут, к сожалению, нет. Хотя… Если задуматься, то на Земле я обычно просыпалась около девяти-десяти часов утра, в крайнем случае в одиннадцать, но это лишь потому, что сидела допоздна в телефоне, под одеялом. Кстати, интересно, где мой телефон сейчас? Он бы мне очень пригодился.       Потираю глаза и зеваю. Сегодня я на удивление хорошо выспалась, но бодрящий душ, конечно же, не помешал бы. Попав сюда впервые, я заметила небольшую, украшенную золотом дверь, находившуюся в самом конце помещения. И как вчера выяснилось, она вела в ванную комнату, совмещенную с туалетом.        Оказавшись рядом с ней, дергаю золотую ручку вниз и открываю дверь. Ванная в Асгарде сильно отличается от мидгардской. Взять хотя бы то, что сделана она из чистого золота и представляет собой своеобразную чашу, наполненную чистой, прозрачной водой. Раковина выполнена из мрамора так же, как и пол, а над ней висит большое зеркало. Бросаю взгляд на белые полотенца различной длины, лежащие на деревянной тумбочке. Туалет — хвала всем богам! — более-менее современный. По комнате развешано множество свечей и больших, и маленьких; выглядит это хоть и завораживающе, но всё же жутковато… И вот наконец-то раздевшись, окунаюсь в прохладную жидкость, позволив себе ненадолго расслабиться…

***

      Примерно через двадцать минут раздался стук в дверь, эхом разнесшийся по комнате. Я чуть вздрогнула от неожиданности.       — Леди Грейс? — раздался голос фрейлины из-за двери. Я вылезла из воды, попутно стянув полотенце с тумбочки и укутываясь в него. Капли стекали с тела, ударяясь об мраморный пол и оставляя за мной мокрый след.       — Да-да, я уже выхожу, дайте мне буквально минутку, — попросила я девушку, стараясь при этом как можно быстрее вытереться и одеться.       — Что Вы! Ни коем образом не смею Вас торопить! — Не хочется мне заставлять её ждать, поэтому, быстро натянув ночную сорочку, выхожу.       В этот раз она пришла одна, держа в руках новое платье. Зачем каждый день разные платья-то, а? Мне и прошлое по душе. Девушка, похоже поняв, о чём я думаю, продолжила:       — Госпожа велела Вам передать…- после чего протянула мне платье. — И сообщить, что Вы приглашены на завтрак… — Ого. Я? Да на завтрак с царской семьей? Пф-ф-ф… Ещё чего? Я, конечно, гостья, но про общие завтраки и подобную ересь речи не заходило. К тому же, для приема пищи меня вполне устраивает и эта комната. Помнится, моё знакомство с Одином плохо кончилось. А тут завтрак за одним столом… Бред!       — А-а-а… Отказаться как-то можно? — неловко улыбаясь, спрашиваю я.       — Что Вы, леди Грейс! Госпожа велела Вас подготовить; отказаться, увы, нельзя. — М-да-а… И на что я только рассчитывала? Ведь это важное мероприятие, бла-бла-бла… Но делать, как говорится, нечего. Идти придётся, как бы я того не хотела.       — Да, хорошо, я согласна… — приняв платье, натягиваю фальшивую улыбку и следую за асгардийкой.       — Кстати, не могли бы Вы подсказать, сколько сейчас времени? — наконец-то спрашиваю её.       — В Асгарде время идёт по-иному. Не так, как на Земле… Но всё же, по-моему, примерно около девяти часов утра… — Значит, я была права.

***

      Это платье было ещё хуже первого: полностью зелёное, строгое, жутко неудобное и тугое, хоть и из шёлка. Идеальная прическа с вплетенными цветами. Туфли, на которых я совершенно не умею ходить. Минфа — именно так, как выяснилось, зовут девушку — закрепила на моей талии чёрный ремень, и мы вышли из комнаты. Надеюсь, всё пройдет гладко…

***

      Бесчисленные коридоры сменялись один за другим. Наконец-то впереди появились серебряные двери — мы пришли. Кажется, сейчас моё сердце готово выпрыгнуть из груди, ноги стали несгибаемыми, а моя бедная нижняя губа была искусана до крови. Два стражника открыли нам с Минфой дверь, и мы зашли внутрь. Первое, что сразу бросилось в глаза, — шикарный стол с множеством всевозможных яств: мясо, птица, рыба, салаты, некое подобие каш, пунш и… вино? Неплохо они тут устроились, с бокальчиком красного вина на завтрак.       В центре сидели Один и Фригга, рядом с ними — Тор и, судя по всему, его друзья. Как только мы вошли, разговоры прекратились, и все взгляды были устремлены на меня. Кто-то смотрел озадаченно, кто-то с нескрываемым презрением; единственными, кто мне улыбнулись, были Тор и Фригга. Честно? Мне просто ужасно неловко в этой ситуации! Не очень-то приятно, когда кто-то следит за каждым твоим действием и пытается найти малейший изъян в твоём внешнем виде, поведении и прочем. Тяжело, насколько позволяет платье, вздыхаю, собираясь с силами, после чего достаточно громко говорю:       — З-здравствуйте, — первой здоровается в ответ царица и сразу же предлагает мне присесть.       Моё место, естественно, в самом конце стола, где же ещё ему быть? Я гордо поднимаю голову, присаживаясь на мягкий стул. Такого обращения с собой не потерплю! Тянусь за салатом и птичьим крылом. Видимо, поняв, что ими я абсолютно не заинтересована, асгардцы стали заводить новые разговоры. Не такие громкие и личные, конечно, но всё же это уже прогресс, я полагаю.       — Милое дитя, я так рада, что ты снова вернулась к нам! — женщина, являющаяся моей бабушкой, встала из-за стола и искренне мне улыбнулась. — Мне бы очень хотелось извиниться за недавнюю ситуацию… Надеюсь, дальше всё будет хорошо, — от того, как она смотрела на меня, стало очень грустно. Жена Одина по-настоящему извинялась, это было понятно по столь добродушному взгляду. — Я бы хотела дать тебе возможность лучше изучить дворец и Асгард в общем. — Это что-то новенькое. И это даже хорошо, что я смогу ходить куда захочу.       Улыбнувшись и поблагодарив королеву, я принялась трапезничать дальше. В целом завтрак прошел не так уж и плохо, но очень-очень скучно. Разговоры про сражения меня не интересовали, слушать было увлекательно лишь про особенности девяти миров, но на эту тему общались редко. Один так и не соизволил извиниться в отличии от Фригг.             Буквально двадцать минут, и вся еда была съедена. Признаюсь, она тут прекрасна. Гости стали расходиться, фрейлина встретила меня около дверей, и по моей просьбе отвела меня в сад.

***

      Впервые увидев его, я затаила дыхание. Чёрт. Тут прекрасно! Намного лучше, чем описывается в книгах о скандинавской мифологии. Нежный, треплющий волосы ветер; необычные растения; солнце, освещающее всё вокруг… Я заметила деревянную лавочку, стоящую неподалёку, с изображенными на ней цветами. Присев, в наслаждении прикрываю глаза. Отчего-то вдруг становиться так спокойно и хорошо. Необычное чувство зарождается в груди. Сейчас не хочется думать о плохом, хочется полностью отдаться нахлынувшей эйфории.       — Леди Грейс, Вам что-нибудь нужно? — над ухом раздается голос служанки.       — Нет, спасибо, Вы можете быть свободны. Я скоро вернусь, — говорю тихо, не до конца выйдя из этого состояния.       — Вы уверены? До Вашей комнаты долго идти, Вы можете заблудиться…       — Да, уверена. Я запомнила дорогу, тем более могу попросить помощи у кого-нибудь во дворце, — девушка мнётся, но всё же, сделав реверанс, уходит.       Решаюсь пройтись дальше, вглубь сада. Чем глубже захожу, тем красивее становится картина вокруг. Деревья сменяются кустами, усеянными ягодами. Тут определенно больше лавочек, чем снаружи. Также появляется мощёная булыжниками дорога. Иду по тропинке из камня, и через пару минут оказываюсь около бронзового, украшенного золотыми цветами фонтана. Вода хлещет из него во все стороны, брызги под воздействием солнца рассеиваются в радужном свете. Невольно улыбаюсь, глядя на него. Не удержавшись опускаю руку в холодную воду. Капли от брызг остаются на платье, волосах и лице, но мне только в наслаждение. Вожу рукой по глади воды, и всё больше отдаюсь этому чувственному опьянению.       — Смотрите-ка кто это у нас здесь? — незнакомый женский голос выводит меня из транса. Оборачиваюсь и вижу небольшую компанию подростков примерно моего возраста.       — Э-э-э… Привет? — игнорирую её грубость, тем временем рассматривая девушку: высокая блондинка с карими глазами в красном, блестящем платье.       — Неужто дочь ётуна? — она усмехается, а остальные повторяют за ней. Понятно, местный авторитет. Ну что ж, попытайся.       — Она наверняка такая же паршивая овца, как и её папаша! — выкрикивает другой парень — низкий шатен.       — От нашего с ним родства ничего не зависит, — я говорю спокойно и уверенно.       — Все так говорят… — блондинка скрещивает руки на груди. — Её бросили приёмные родители, потому что никто не справится с такой тварью, как она! — Это уже перебор, моя семья — запретная тема!       — Ну а твои родители пригрели на груди такую змею, — указываю на неё пальцем и усмехаюсь. — И даже об этом не догадываются! — Она сморщивает нос и гордо поднимает голову, но тут же, противно улыбаясь, продолжает:       — Я рада, что они сдохли. Жаль, тебя с ними не было, в тот момент… — Чувствую, как закипает кровь. Да как она смеет, такое говорить?! Пытаюсь сдерживать эмоции, держаться хладнокровно, но пальцы опять начинает покалывать. Чувствую привычную волну энергии, но в этот раз нет дымки, энергия концентрируется в ладонях, пытаюсь сопротивляться, но это сильнее меня. Секунда. И у меня в ладони появляется зелёный шар, маленький — буквально с попрыгунчик, но он быстро растёт, вот уже с бейсбольный мяч. Пытаюсь стряхнуть его, но шар отлетает в сторону блондинки с такой силой, что моя голова сталкивается с землей, от чего в ушах начинает звенеть.       Я помню зеленый дым, дворцовую комнату и ужасную головную боль, но вскоре лишь тьму…

***

      Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я на полу моей временной асгардской комнаты. Голова кружиться, шевелиться больно. Потираю глаза и с трудом встаю. Бегу в ванную к зеркалу. Ужас. Скомканные волосы, синяки под глазами, грязь, ссадины. Что это было? Как? А вдруг я убила её! На глаза начинают наворачиваться слёзы. Тут краем глаза замечаю тень в зеркале… Что это? Новая волна паники захлёстывает меня. Свечи… Вот черт! Они гаснут, одна за другой! Нет-нет-нет… Поворачиваюсь к зеркалу, вглядываясь в отражение. На меня смотрят два глаза… Два чёртова глаза пялятся на меня из зеркала! Немой крик вырывается из горла, с ужасом осознаю — я не могу говорить. Больше не сдерживаюсь: слёзы стекают по щекам, пока я, свернувшись калачиком, лежу на полу.       — Дитя… Передай ему вернуть то, что принадлежит мне по праву, и я пощажу тебя… — слышу перед тем, как что-то мерзкое касается запястья левой руки, и я проваливаюсь в тьму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.