ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//поле

Настройки текста
Травинки щекочут лицо и Инженер улыбается. Ему так хорошо… Сейчас. Небо над ним такое голубое, так близко и если долго-долго смотреть, то можно всё-таки увидеть пролетающую в вышине гагарку. И так отлично ему лежать в траве посреди поля, вдыхая запахи майских цветов и слушая стрекотание кузнечиков, так замечательно, что ничего больше и не хочется. Старая жизнь кажется далёкой-далёкой и все её проблемы Инженера уже не касаются. На небо наползают облака и лежать уже становится чуточку тревожно, но он никуда не уходит. Даже когда первые капли срываются вниз и разбиваются о стёкла очков. Гремит, будто на небе кто-то двигает мебель. Инженер хихикает с этой мысли. Дождь смывает с него что-то тёмное, что-то плохое. Небо дарит ему очищение. Облегчение. Он дрожит, смеётся и, кажется, плачет (не могут же капли дождя быть тёплыми). Всё это так не важно. Всё это такие глупости. Сквозь шум дождя Инженер слышит своё имя и недоумевает. Он всматривается в свинцовые тучи над собой. Может, это небо его зовёт? Но зовёт не небо, а Лидер, который цепляется в его плечи и сильно встряхивает. — Ты что творишь?! — кричит Лидер, мокрая чёлка липнет ко лбу, очки слегка сползли на нос. — Какого чёрта, Кеша?! Инженер закусывает дрожащую губу, потому что внятного ответа он Роме не даст, а вот разрыдаться — запросто. А Рома прижимает его к себе — так крепко, что дышать невозможно почти, и бормочет на ухо: «Ну всё, всё… Всё нормально будет, мой родной…» — А ты к-как понял… Как нашёл м-меня тут? — произносит Инженер сквозь всхлипы. — Мне твой Лёшка позвонил. Рассказал, как у тебя забрало упало и ты все записи свои поджёг в мусорном ведре, а потом убежал. Я сначала домой поехал к тебе. А потом догадался сюда заглянуть — ты же говорил, что тебе тут спокойно. — А… — Ты почему машину так далеко оставил? Еле нашли с ребятами тебя. — Н-не знаю, просто прогулк…прогуляться решил… — Прогуляться? В грозу?! Кеша… Только честно мне скажи… Ты… Возвращаться собирался вообще?.. — К-конечно… — шепчет Инженер, но голос его звучит неуверенно. — Не был…не смог же бы я тут всё врем…вечность пролежать, д-да? Громкий раскат грома заставляет его ещё сильнее уцепиться за Лидера. — Поехали домой… — Рома гладит его мокрые кудрявые волосы на затылке. — Напою тебя чаем, а ты расскажешь мне, чем тебя так жмыхнуло. Кеша просто кивает и слабо возражает, когда Рома снимает свой белый пиджак и укутывает в него. — Тебе же т-т-тоже мок…т-т-ты т-т-тоже промок же… — Я не лежал под дождём битый час, отец, — звучит с лёгким упрёком и Инженеру становится стыдно, что заставил так волноваться Рому. Кеша подхватит простуду. Отхватит словесных люлей и морали от Ромы за то, что в одиночку свой срыв удумал переживать. Уйдёт в отпуск — такой нужный и целительный. Вернётся на это поле ещё не раз, но больше никогда не окажется на нём в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.