ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//ссоры

Настройки текста
Выслушав порцию скомканных оправданий от Инженера, Лидер абсолютно серьёзным тоном обещает опять снести НИИ. И Кеша — неконфликтный, избегающий любых намёков на ссору Кеша, срывается. Просто день у него выдался не очень. Он всё ещё чувствует себя плохо после того инцидента, его постоянно тошнит, но отлежаться дома спокойно позволить себе не смог и чуть ли не сразу вернулся на работу, чтобы приводить в порядок лабораторию. Конечно, Роме ничего он не рассказал. Они не виделись эти пару дней, потому что у Лидера там свои были дела бандитские. О пожаре тот узнал из вечерних новостей и сразу прилетел к Инженеру домой. Очень-очень злой. Просто у него в глазах темнело от мысли, что если этого ханурика очкастого вовремя бы оттуда не вытащили, то в мире стало бы одним Инженером меньше. В новостях показали только бегающих туда-сюда пожарных и серо-зелёного, полубессознательного Кешу. Пожар случился ещё утром, от Инженера не было никаких вестей, и первым делом Роман позвонил в больницу. Там сказали, что помощь-то они оказали, но в больницу не забирали — отказался. И вот когда Роман примчался, весь взмокщий от подъёма по лестнице, проклинающий трость, а Инженер, открыв дверь сказал: «О, Рома… А чего…почему, ну, не ск…позвонил, что в гости придёшь?» — он выдал такую тираду, что Инженер сжался и взгляд потупил. Но после финальной фразы про снос НИИ Инженера перемыкает. Он бледнеет, краснеет и скалится, сжимая руки в кулаки. — Давай, Ром, — шипит он, — с-сноси. И рынок там ещё од…чередной поставь. В ж-жопу науку, к-кому она нужна, правда? И меня то-тоже туда же, и жи-жизнь мою туда же… — Забирай, вс-всё отнимай, — продолжает Инженер, — уничтожай то, что д-дорого мне. Тебе ведь никто не закон, да? Делаешь, что захот…хочешь. Только там и уничтожать не много ос-сталось, всё сгорело п-почти, вся моя лаборатория, вся раб…труды все мои з-за т-три года последних… — Ты как, нормально вообще, отец? — Лидер приподнимает брови. — Ты сам там чуть не откинулся! Думаешь, тебе бы спасибо сказали? Посмертно работником месяца назначили? Да тебя вообще там ни во что не ставят! — Да сдохни ты — они бы не заметили! — каждую фразу Лидер сопровождает тычком в грудь Инженера. — Они не то что зарплату тебе зажимают, они даже на сигнализацию пожарную потратиться не почесались! — А з-знаешь почему? — Инженер перехватывает руку Лидера и крепко, почти до хруста сжимает. — Потому что денег нет. Потому что верх…сверху там сидят все такие как т-ты. Кто отбирает, пр-про других не думает совсем. Такие же бандитники — другие немного, но т-такие же. Злобно сверкнув глазами в конце фразы, он отбрасывает от себя руку Романа. Тот подавляет в себе желание хорошенько треснуть Инженера тростью по голове и набирает воздуха для очередной ядовитой тирады, но захлопывает рот когда Инженер бледнеет и опирается о стену, тяжело дыша. — Кеша? — Роман опускает ему руку на плечо, но Инженер, сглатывая, руку стряхивает. — Не т-трогай меня. — Переживаю, вообще-то, — поджимает губы Лидер. — А я н-нет по-твоему? — Инженер смотрит исподлобья, во рту горчит. — Я не беспокойн…юсь, когда ты своими делами бандитскими дел…занимаешься? Не боюсь, думаешь, что ты…что с тобой случится чего? — Это другое… — Другое?! — Я своё дело бросить не могу. — А я, вх-выходит, могу? Уж нетушки! — Получается, ты бросить не можешь и я не могу… — Ага, п-получается. Так что всех… Удач-чи! — Вот так вот просто? Ну ладно… Отец. Бывай тогда. Только когда дверь захлопывается, до Инженера доходит. Он хмурится, сжимая зубы, злость тает, а вместе с ней и силы. Что-то внутри с треском ломается и он сползает по стене, утыкается в колени и трясётся в бесшумной истерике. Лидер застывает за дверью на добрых минут десять, глядя на ступеньки. Ноги не двигаются, будто снова не принадлежат ему. В глазах щиплет, когда он делает шаг вниз по лестнице… А потом неловко разворачивается, едва не падая, и бежит ковыляя обратно к двери. Залетает в квартиру, падает возле Инженера и обхватывает ладонями его лицо. Целует мокрые щёки, нос, руки. Инженер цепляется за его пиджак, как клещ. — Прости меня, прости, — бормочет Лидер между поцелуями, — я за тебя испугался и наговорил ерунды… — И я, Р-ром… — всхлипывает Инженер. — Для тебя важны все эти твои… Химии. Ты химичь, только осторожнее будь, я же без тебя… Если ты… — Я тоже без тебя никуда никак вообще… Я не считаю тебя плохим, я с-сгоряч-ча… Ты самый хороший у м-меня, я-то з-знаю… — А ты у меня самый важный, самый умный, без тебя наука вся загнётся! Только береги себя и мне говори, если что-то случается. Чтобы я не из телевизора узнавал… — Я хотел, но думал, что ты за-занят… — Никакие мои дела не важнее тебя, слышишь? Никакие. — Д-да… — И… Ты молодец, что высказался мне. Это хорошо, это надо. Твои ведь чувства они важны. Ты всегда говори, если я зарываюсь, ставь меня на место. — Буду. Я… Да. Мысленно Лидер делает себе заметку профинансировать НИИ и переговорить с начальником Инженера, превентивно припугнув, чтобы деньги все пошли по назначению. Инженер, вопреки лёгким угрызениям совести, остаётся отлеживаться дома весь следующий день. С Романом. Не сгорит же НИИ во второй раз. Наверное… А с последствиями уж как-нибудь разберётся. Потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.