ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//тёмный человек

Настройки текста
Впервые Инженер увидел его вечером, по дороге с работы. Человек стоял на другой стороне улицы под фонарём и Инженер просто прошёл бы мимо, но что-то показалось ему странным в этом человеке. И он обернулся. Под фонарём никого не было. Инженер покачал головой, пробормотав себе под нос, что совсем уже заработался. Но странное чувство не отпускало его до самого дома. Чувство, что кто-то смотрит на него из темноты. Что кто-то следует за ним. Уже дома, в постели, когда лежал, разглядывая потолок под мирное сопение Лидера рядом, он наконец-то понял, что было не так в том человеке. Фонарь светил достаточно ярко, чтобы можно было разглядеть какие-то детали одежды или даже лицо. Но человек был абсолютно чёрным. Будто он целиком состоял из тьмы. Будто он и есть тьма. Но это ведь было просто обманом зрения и не стоило зацикливаться на этом. Всякое ведь может привидеться. В следующий раз он увидел Тёмного Человека одним туманным утром, где-то через неделю, после первой «встречи». Мельком, но Инженер мог бы поклясться, что тот стоял в паре метров от него, возле гаражей. В этот раз в обмане зрения убедить себя удалось сложнее. А потом снова его видел, когда из магазина выходил. И в коридоре НИИ. И в парке, когда с Романом гуляли. Он был везде. Появлялся внезапно и внезапно исчезал. А вот ощущение преследования не исчезало никуда. — Ты дёрганный какой-то, — сказал Лидер, когда Инженер за их короткую прогулку оглянулся уже в четвертый раз. — Д-да это глуп…пустяк. — Ничего не пустяк, колись давай. — Это странно… Просто…ну, очуч…ощучение…чувство такое, что кто-то смотрит. С-следит. Роман напрягся, взял Иннокентия за руку и серьёзно спросил: — Кого-то видел? Кто-то шёл за тобой? Машина ехала медленно? — Это не твои вот эти вот банд…к-конкуренты, — Инженер вздохнул. — У меня глаза… Со зрением, наверное, что-то не то. Видится… Всякое. — Какое такое «всякое»? — Ну… Как силуэт такой. Чёрный-чёрный. В-везде он… — Ты чего, отец, это ж страшилка детская, — Лидер растерянно улыбнулся. — С-страшилка? — Ну, что если кашу есть не будешь, то придёт Тёмный Человек и сожрёт твою душу. Тебя разве родители им не пугали? — Т-тёмный Че-человек?.. Ужа… Да к-кто вообще детям такое рассказывает?! — Ну, родители мои, — Роман пожал плечами. — Ко-кошмар… — Да не бери в голову. Кашу ешь и всё пучком будет. — Оч-чень смешно, Ромочка… — Инженер поежился. Лидер крепче сжал его руку и боднул в плечо. Зрение Инженер всё-таки проверил и оно оказалось в порядке. Ну, не хуже, чем обычно. Тёмного Человека он стал видеть всё чаще. Уже не мельком, тот не исчезал, как бы Инженер не тёр глаза, не мотал головой. Он… Шёл за ним. Медленно шёл за ним, а Инженер ускорял шаг порой даже срываясь на бег. — Так, всё, ты уходишь в отпуск, — твёрдо сказал Лидер, хмуря брови. Инженер только кивнул. Чашка с ромашковым чаем, который для него заварил Роман, дрожала в руках. Он поставил её на стол, боясь расплескать весь чай себе на колени. Вдруг по коже прошёлся мороз, волосы на загривке встали дыбом. Инженер повернул голову к двери и закричал. Тёмный Человек стоял в проходе. — Что? Что такое? — Роман растерянно моргал, глядя туда, куда показывал пальцем Иннокентий. — Это он! Он там! Он! — Кеша, Кеша… Послушай, там никого нет, — Лидер попробовал его обнять, чтобы успокоить, но Инженер вскочил и забился в угол, не переставая тыкать пальцем в пустоту и вопить. Тёмный Человек подходил к нему. Ближе и ближе. — Рома! Ромочка! Спаси меня, Рома! — Инженер переводил умоляющий взгляд между Лидером и сгустком темноты в форме человека, который уже был в одном шаге от него. — Ты со мной, я рядом, — Роман осторожно взял его за руку. — Мне конец… — прошептал Инженер. Тёмный Человек склонился над ним и потянул руки к его голове. *** Роман сидел на лавочке возле дома Инженера и бездумно пялился в пустоту. Врачи спровадили его домой, пообещав, что если уйдёт сейчас, то утром его пустят к Кеше. Ни один из докторов так и не смог сказать, что с ним. Что-то бормотали про нервный срыв, но между собой странно переглядывались. Проклиная себя, НИИ, врачей и весь мир, Роман достал портсигар. Он давно не курил, но сигареты всегда держал под рукой, на случай конца света. И хотя мир окружающий никуда не делся, мир Лидера трещал по швам. Это всё было так ужасно и так странно. Вначале Кеша кричал, испугавшись чего-то невидимого, а потом просто замолчал и перестал реагировать на что-либо. И глаза у него стали стеклянные. Пустые-пустые. Лидер судорожно вздохнул, держа сигарету зубами и шаря в карманах в поисках зажигалки. Он посмотрел на окна иеженеровской квартирки, где забыл даже выключить свет. Сигарета выпала изо рта. В окне стоял чёрный силуэт. Существо из его детских кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.