ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//отныне и навеки я твоё привидение

Настройки текста
— Здорово, отец. Инженер выронил ботинок, который надевал, и в ужасе заозирался. В квартире он был один. Того, чей голос он услышал, здесь точно быть не могло. Тот бандитник лежал в могиле. Его же стараниями. Инженер вздохнул. После перестрелки в «Канарейке» его мучали ночные кошмары, но он всё равно старался делать вид, что всё в порядке. Притворись, будто всё хорошо, пока сам не поверишь, ага. Поэтому он решил продолжить притворяться и проигнорировать слуховую галлюцинацию. С кем не бывает. На работе как-то не ладилось, задумался, ушёл в себя и не заметил, как пробирка в руке треснула и осколки впились в ладонь. — Аккуратнее, отец, — раздалось у самого уха. Инженер обернулся. Лёшка копошился в дальнем углу лаборатории и не обращал на него внимания. — Шарики-ролики едут совсем… — пробормотал Инженер, когда вернулся домой. Ему нужно было успокоить нервы. Выпить чаю, ведь не существует в мире такой проблемы, с которой бы не справился ромашковый чай. — Пристрелил меня — никакого теперь тебе чая, — чашка слетела со стола, будто её смахнули. Инженер закричал, вскочил и выбежал из квартиры. Без пальто, босиком по мартовскому грязному снегу. Сердце колотилось, он дрожал то ли от шока, то ли от холода. Прохожие смотрели на него странно. — Замёрзнешь дурак, — опять этот голос. — Сошёл вот с ума… — пожал плечами Инженер, обращаясь то ли к галлюцинации, то ли просто озвучивая факт. — Ты это… В дом возвращайся, — слегка виновато прозвучало. Инженер вздохнул, кивая. Посреди ночи его разбудил страшный грохот из кухни. Прибежав туда он застал половину своей посуды лежащей осколками на полу, дверцы шкафчиков раскачивались как от ветра, хотя форточка была закрыта. — Это ч-что такое? — беспомощно прошептал Инженер. — Это месть. Я превращу твою жизнь в кошмар! — раздался леденящий душу хохот. — Я-ясно… Только э-э-э… — Инженер устало потёр глаза. — Сервиз не трогай. Мамин. Ну, от мамы осталось всё… всё, что осталось. — Ладно, не буду. Он даже как-то… Привык. Привидение всюду следовало за ним, пакостило и воровало пары у носков (Инженеру теперь приходилось ходить в разных), комментировало его действия. Иногда он не мог удержаться и шикал в ответ, привлекая внимание других людей. Коллеги уже косились. Да все косились… Кроме Катамаранова — тот вообще себя странно вёл. Здоровался с Инженером исключительно: «Здрова, мжики…» Однажды ночью до Инженера дошло и он воскликнул в темноту комнаты: — Так Игорь ви-видит тебя?! — Чего вопишь? — привидение как раз разрисовывало обои обувным кремом. — Конечно видит, о чём базар вообще? — А я… А почему я, ну, не вижу… — Не знаю. Катамаранов немного другой масти птица. А ты… Хотел бы увидеть? — Не… Да. А то так… Болтать с тобой неудобно очень. Подкрадываешься, пугаешь. — На то я и привидение. Работа такая — пугать тебя. — Почему ты вообще здесь делаешь тут… — Дело незаконченное. — Д-дело? — Месть. Тебе, за то, что жизни меня лишил. — П-прости меня… — Да чего уж… — Не обижайся, но не любит она тебя, — заявило как-то раз привидение, когда Инженер вышел из дома Особы. — Че-чего? Говоришь такое, любит, конечно! — возмутился тот. — Не-а. Это видно. — Много ты в любви зна…понимаешь. Тебя вообще нет! — Уж кое-что понимаю, — прозвучало обиженно. Больше в тот день от привидения Инженер ничего не слышал. Никто дверью не хлопал, посуду не бил. Инженеру вдруг стало очень-очень одиноко. — Эй… П-привидение? Ты тут? Прости м-меня… Я сам знаю, что не любит… — А чего тогда ты с ней? — шёпот у самого лица. — У меня больше нет никого. Без неё… Один совсем. — Я у тебя есть. Инженер заплакал. — Зачем ты? По-почему изводил меня, зачем вечно вот это вот всё… — Потому что дурак был. — Я ведь н-не хотел… Я не хотел тебя у-убивать… А теперь ты мёртвый и-и…всё. И ничего тут не сделаешь… А ведь мы могли бы… Могли бы быть… Инженеру показалось, что ледяная ладонь погладила его по щеке. — Ну это вот… Плакать не надо. Прекращай, чего ты. — Ты же уйдёшь, когда отомстить мне? К-к свету там…на свет пойдёшь…тот. — Немного поменялась тенденция. Меня тут кое-что посильнее мести держит. — Ч-что? — Глаза закрой. Поцелуй был странным. Будто к губам приложили кусочек льда. Но у Инженера внутри разлилось тепло, он протянул руки вперёд, пытаясь обнять, однако поймал лишь пустоту. — Я… Не умею пока вот так управлять этим, — прозвучал ответ на растерянный и грустный взгляд Инженера. Инженер ехал на своём новеньком Москвиче, пока привидение напевало какую-то мелодию из криминальной классики. Этой вылазки на природу ждали оба, к тому же погода была чудесная — май слепил солнцем, благоухал сиренью и щебетал воробьями. — Х-хорошо так… — заулыбался Инженер, поворачивая голову к пустому пассажирскому сидению. — Ты на дорогу смотри, — отозвалось его привидение. Инженер перевёл взгляд и увидел лисицу, замершую посреди моста. Он запаниковал и крутанул руль в сторону — слишком резко. Машина сломала низкий заборчик. А дальше — вода. Вода повсюду. Инженер открыл глаза. Над ним склонился ангел — солнечный свет проходил сквозь него и смотреть было больно. — Я ум-мер? Теперь я буду с-с тобой? — слабо улыбнулся Инженер. — Не умер ты, городишь такое, — нахмурился Лидер. — Я это… Не знаю, как так получилось у меня. Просто очень хотел тебя вытащить… — Я тебя вижу теперь, — прошептал Инженер поднимая дрожащую руку. — Смотри, как могу, — ухмыльнулся Лидер и схватив Инженера за ладонь, приложил её к своей щеке.- Чувствуешь? — Т-ты… Холодный… — Конечно, я же мёртвый, — цокнул языком Лидер. Инженер счастливо засмеялся, бросившись ему на шею и зацеловывая прохладную полупрозрачную кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.