ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//ночной звонок

Настройки текста
Лидер гнал, пропуская светофоры, сжимая руль до хруста перчаток и надеясь, что не поймает никакой столб по пути. Всё-таки практики у него было маловато, но он не стал тратить время на то, чтобы вызванивать водителя посреди ночи. Кеша произнёс в трубку всего одну фразу, прежде чем звонок оборвался. Всего одна фраза дрожащим шёпотом и у Романа всё похолодело внутри. «Ка-кажется, у м-меня в дом…квартире кто-то есть…» Это было глупо, глупо и слишком эмоционально, но от понимания, что его Инженер в опасности, забрало совсем упало. Он всё-таки взял себя в руки и, уже заходя в подъезд, позвонил ребятам, чтобы выезжали на подмогу. Возле двери в квартиру Лидер замер, осторожно дёрнул за ручку. Заперта. Он достал ключ, который Кеша, смущённо улыбаясь, выдал ему месяц назад со словами: «И так тут почти прож…живёшь». Если там действительно кто-то есть, то нужно зайти без лишнего шума. Без шума не получилось — дверь скрипнула и Лидер беззвучно выругался. В коридоре было темно, но в спальне горел свет. Он медленно двинулся туда, сжимая в руке пистолет. Выдохнул и толкнул приоткрытую дверь ногой, вваливаясь в комнату с оружием наготове. — Ой, т-ты че-чего? — Инженер в своей смешной клетчатой пижаме стоял перед ним и хлопал глазами, втянув голову в плечи. — Ты звонил… — Лидер медленно опустил пистолет. — Я думал… Какого хрена вообще, отец?! — Ну изв…прости, п-пожалуйста, показалось, мыши там, наверное… — Инженер пожал плечами. — Я гнал как ненормальный, — скрипнул зубами Роман, — думал тебя тут… — Всё со мной замеч…нормально. Ты тогда…ну, оставайся? А я чайку тебе сделаю, чтобы нервы упоко…успокоились, да? — Мне что-то покрепче понадобится, — пробормотал Лидер, когда Инженер прошмыгнул мимо. Он вздохнул, бездумно глядя на дверь. Ну и ночка. Инженер, конечно, дал жизни, но с ним хотя бы всё в порядке. Вдруг сзади раздался громкий стук, будто что-то с силой ударилось в зеркало шкафа. Лидер развернулся и вздрогнул, пистолет выпал у него из рук. Из зеркала, с той стороны, на него смотрел Кеша. Он бил руками в стекло и что-то кричал, но звука не было. На ватных ногах Роман подошёл ближе. Он, наверное, до сих пор спит и это всё дурацкий кошмар. — Я… Не понимаю… — беспомощно произнёс он. Кеша плакал и шевелил губами, слов было не разобрать. — Он говорит: «Обернись, у него нож»… — послышалось за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.