ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//пустота

Настройки текста
В городе творилось что-то неладное, но, кажется, замечал это только он один. Все занимались своими обычными делами, будто не чувствовали этой гнетущей атмосферы конца, неизбежности. Ну, не все, а те, кто остался. Всё началось с продавца. Инженер выпустил его из вида, когда забирал молоко с прилавка, а когда поднял взгляд — продавца уже не было, только мелочь зазвенела, рассыпавшись на пол. Инженер тогда удивился, но пожал плечами и махнул рукой — мало ли, просто быстро убежал в подсобку. Продавца он больше никогда не видел. Гастроном закрылся. Потом был Стажёр. Никто в НИИ будто бы и не знал о нём, все качали головой, обеспокоенно глядя на Инженера, и на вопросы отвечали, что отродясь у них стажёров никаких не было. Волосатиков давно не было слышно. Неприятные громкие звуки не доносились с потолка, квартиру окутала долгожданная тишина — не надо было звонить, жаловаться. Но Инженер не чувствовал радости по этому поводу. Кот Катамаранова ходил неприкаянный, жалобно мяукал от голода и Инженер поделился с ним остатками молока, почёсывая за ухом и бормоча: «Где ж твой непутёвый хозяин?» Участок был закрыт. Теперь уж точно никакой милиции в городе не осталось. Инженер очень надеялся, что Жилин просто наконец-то поехал на дачу, но тревога душила, сжимала холодными пальцами горло так, что не вдохнуть. Программ на телевидении стало гораздо меньше. Да их вообще не стало. Ничего: ни вечерних новостей, ни «Загадки Дыры», ни даже надоевшей рекламы. Лишь помехи круглые сутки. А потом он однажды утром пришёл в НИИ и не застал там ни души. Пустые кабинеты и лаборатории. Бумаги разбросанные на полу и разбитые пробирки. Эхо его собственных шагов и колотящееся от ужаса сердце. — Не понимаю, о чём ты толкуешь, — сказал Лидер, забираясь под одеяло. — Свет выключи. — Ну, ты ни-ничего разве не вид…не замечаешь? — Инженер дрожащими руками щёлкнул выключателем и поспешил к кровати, чтобы согреться и успокоиться в тёплых объятиях. — Город опустош…опустел. Люди просто проп-падают и о них все забывают! Какой-то кошмар… Ты же не пропадёшь? Н-не оставишь ме-меня? Рома? Рома?! Р-ромочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.