ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//не смотри телевизор

Настройки текста
На душе как-то неспокойно. Луна сегодня светит мягким фиолетовым светом и ничего хорошего это не несёт. Роман просит водителя ехать быстрее и ещё раз звонит Инженеру на домашний. Трубку тот не берёт. Заходит в знакомый подъезд Рома ёжась и вздрагивая. На болотах опять воют всякие существа — воют громко и отчаянно, даже собаки все вокруг молчат и, наверняка, тихо скулят. Роме тоже отчего-то хочется скулить. Дверь у Инженера открыта. Всегда открыта, сколько бы Роман его за это ни ругал. Кеша такой беспечный. Рома заходит, даже не стучит. Разувается на автомате, не нагибаясь, просто наступив по очереди на задники. Идёт в комнату, из которой доносится бормотание телевизора. Застывает. Этот пистолет Рома сам ему дал, для самозащиты — в странном городе они живут всё-таки. Мало ли. А теперь Кеша прижимает дуло к виску дрожащей рукой и неотрывно смотрит в экран. Рома боится шелохнуться, боится напугать. Чтобы палец вдруг не соскочил. Чтобы… Он подходит медленно, бесшумно. Хотя Кеша и так, похоже, ничего вокруг не замечает — закусив губу следит за мелькающими картинками в телевизоре. По щекам слёзы текут. Рома молниеносно хватает бледную руку, отводит в сторону. Гремит выстрел и стеклянная дверца серванта крошится осколками на ковёр. Пистолет из судорожно сжатых пальцев он аккуратно достаёт и бросает подальше. Куда-то в коридор. — Тише-тише, всё хорошо, — Рома опускается на пол рядом с Инженером, прижимает его голову к своей груди, оставляет поцелуи на виске, где красные следы от дула остались. Инженер всхлипывает и воет в ворот белого пиджака. — Нич…нич…ч-чего не х-х-хорошооо… — Кеша всхлипывает и снова срывается на вой в конце фразы. — Вс-всё у-ужасно, так ужасно, Р-ромочка… Мир са-страшный, плохой, н-нет ни-никакой радости в-в нём, н-не оста-талось… Рома переводит взгляд на телевизор, где продолжается бесконечная «Загадка дыры». Рычит от злости, поднимается, выпуская растерянного Кешу, и выдёргивает шнур из розетки. Возвращается к Кеше, обнимает ещё крепче, чуть покачивая в руках. Шепчет в висок: — Не смотри этот чёртов телевизор. Не смотри его. Может мир и плохой. И ужасный и ещё какой-то там. Но я всегда с тобой. Всегда, слышишь? Кеша всхлипывает и слабо кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.