ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//пустая постель

Настройки текста
Рома просыпается в пустой кровати. В комнате ещё темно, из коридора тикают настенные часы. Он зевает, переворачиваясь на спину. Наверное, Кеша просто встал в туалет или воды попить. Сейчас вернётся и Роман, привычно сгребая того в объятия, уснёт. Часы тикают, Кеша не возвращается. Поразмыслив ещё секунду, Рома вздыхает и, откинув одеяло, встаёт. Хромает так, без трости, в коридор. В квартире тихо, дверь в ванную открыта и свет там не горит. Как и на кухне. Пусто. Только холодильник гудит низким рычащим звуком, словно спящий дракон. Рома хмурится, ковыляет в единственную оставшуюся комнату, чувствуя зарождающееся беспокойство. — Кеша? — осторожно зовёт он, сглатывая. Инженер стоит напротив зеркала, с фотоаппаратом у лица, будто собирается сфотографировать собственное отражение. Хотя в такой темноте вряд ли вообще что-то возможно сфотографировать. — Что ты придумал такое? — Рома подходит ближе, кладёт руку ему на плечо, чуть сжимая. В зеркало не смотрит, в зеркало смотреть почему-то до ужаса не хочется. — Они быстрые… — бормочет Кеша. — Никак не…изловить. — Кого ты тут ловить собрался ночью? Убери эту штуковину, — Лидер дрожащими пальцами берёт фотоаппарат и опускает вниз вместе с руками Инженера. Глаза у Кеши закрыты. — Эй? Ты… Спишь. — догадывается Рома. — Быстрые и хитрые… Есть хотят… Наверное… — без эмоций и не открывая глаз произносит Кеша. — Так. Идём. Идём, в кровать тебя уложим, — Лидер приобнимает Инженера за костлявые плечи, подталкивает к выходу. Кеша послушно бредёт в спальню, позволяет вытащить из своих рук фотоаппарат и уложить себя в кровать. Рома обнимает его, прижимая к себе, гладит вихристые кудряшки на голове. Шепчет: «Спи, родной. Не шастай никуда…» Тело Инженера расслабляется, на губах появляется едва заметная улыбка. Утром Лидер поговорит с ним по поводу его нервов из-за работы и об необходимости отпуска или хотя бы нормальных выходных. В соседней комнате шустрые тени ускользают обратно в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.