ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//болота

Настройки текста
Про болота в городе ходила дурная слава. Все, от мала до велика, знали, что туда лучше не сунуться. Детям рассказывали страшные сказки про чудовищ, которые утаскивают людей. А взрослые считали, что всё дело в плавающих островках — думаешь, что на земле стоишь, и вдруг тебя относит на центр болота и некого позвать на помощь. Или может дело в ядовитых испарениях, от которых галлюцинации начинаются. В общем, к болотам приближаться редко кто отваживался. Роман считал это городскими байками. Народ вообще любил сам себя напугать. А он столько в жизни повидал, что ничего уже не боялся. Ничего и никого. Но тот факт, что он оказался ночью один на болоте, хотя накануне мирно уснул в своей постели, слегка…нервировал. Почти полная луна зависла над тёмной кромкой леса, отчего поверхность болота казалась серебристо-голубой. И такая тишина вокруг стояла: ни ветра, ни даже уханья совы. Тишина, в которую напряжённо вслушиваешься и ожидаешь, что вот-вот случится что-то страшное. Роман пошёл вдоль болота — в пижаме, босиком, стараясь не замечать того, как мерзко было ощущать холодную грязь голыми ступнями. Вокруг были заросли, но должна же найтись какая-то тропинка от болота к цивилизации. И вдруг он услышал шорох и треск веток. С ним не было пистолета, он понимал, что абсолютно беспомощный. Но сдаваться не собирался. Если придётся он будет драться. Треск повторился и вслед за ним послышалось мычание — кто-то что-то напевал себе под нос. — Кто здесь? — выкрикнул Роман, стараясь чтобы в голосе прозвучала угроза. Мол с ним шутки плохи. В ответ раздался испуганный ойк и снова треск веток. — А в-вы…ты чего з-здесь делаешь? — Кеша? Из кустов действительно вышел Инженер и это был последний человек, которого Рома ожидал здесь увидеть. — Э-э-э… — сказал Роман. — Не очень так, ну, гулять… Простынешь же… — Кеша нахмурился, окидывая его взглядом. — Я вообще в непонятках, как тут оказался. Ты сам-то среди ночи, что здесь забыл? — Н-ну… Мне… Я тут… Т-травки я собираю… Ну, мне для химич…чтобы там реактивы одни с-сделать там надо. — Ночью? — Ну, утром же н-на работу… — Так, ладно, — Роман зажмурился, потому что голова начала болеть от сюрреалистичности всего происходящего, — ты сможешь вывести меня? Сам не заблудился? — Нет, я п-помню, там влево, влево, влево, влево, прямо, в-вправо, возле б-берёзки и н-на тропинку потом… Помню, да. Идём, а то ты весь совсем замёрзнешь. — Веди тогда. Он шёл за Инженером и болото казалось нескончаемым. Оно… Будто светилось и изредка в тишине раздавался всплеск, заставляя Романа вздрагивать. Инженер, казалось, и вовсе на это не реагировал. — Болото странно себя ведёт… — произнёс Роман после очередного бульканья. — Разговаривает с-с тобой? — насторожился Инженер. — Чего? Нет! — А, ну, тогда лааадно… — Кеша махнул рукой. — Вот если разговаривать начнёт, то ты, ну…не слушай. В болоте кто-то захихикал и Роман схватил Инженера за плечо, чтобы тот остановился. Но когда Инженер остановился, то руку с плеча так и не убрал. — Тут чертовщина какая-то… — Ромочка, ты н-не волнуйся так… — Отец, там смеётся кто-то, я тебе говорю! — Ну, может, кто-то а-анекдот рассказал…смешной. Это не над тобой смеются. Наверное… Роман внимательно всмотрелся в кешино лицо, переживая, что тот надышался паров болота и теперь не в себе. Кеша выглядел спокойным, слегка смущённым таким пристальным вниманием. — Ты ч-чего, Ромочка… — прошептал он. Роману показалось, что лицо Инженера пошло рябью, а земля под ногами стала вязкой, а воздух вокруг сладким. — Что-то я… — произнёс Роман, прежде чем рухнуть Инженеру в объятия. — Проблемка… — растерянно сказал тот. — И что мне теперь с тобой делать? Болото захихикало. — Плохое, плохое болото, — нахмурился Инженер, — зачем его сюда п-притащило? «Тебе было одиноко и грустно…» — пропело болото. — З-зато сейчас весело — о-обхохочешься… Он же простудится, ну вы чего… «А ты согрей…» — Я… Б-без вас как-нибудь р-разберусь. Нашлись тут… Инженер осторожно погладил Рому по волосам и вздохнул. Он достал из корзинки пучок травы, погладил Рому им по лицу и пробормотал несколько с л о в. Рома нахмурился и начал растворяться в его руках. — Не место тебе здесь, Р-ромочка. В кровати тёплой место. *** Проснувшись утром Лидер долго думал о странном сне. О Кеше (хотя о нём он и так постоянно думал). А когда откинул одеяло, то обнаружил, что ноги у него все в грязи. Может, не такие уж и сказки — то, что о болоте говорят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.