ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//культ

Настройки текста
— Ромочка, я сегодня ещё пораб…задержусь, — нервно бормочет в трубку Кеша. — Что-то ты перерабатываться часто стал в последнее время. Не порядок. — Ну это… Так надо… А… А я тебе, ну, тортик испеку в…завтра. Хочешь? — Не надо меня тортиками подкупать, — смеётся Рома. — Я скучаю, конечно, но за тебя переживаю. — Д-да всё нор…хорошо же, ну… — Так во сколько ты будешь домой идти? Я забрать тебя могу. — Нет-нет, н-не надо! — поспешно выпаливает Кеша. — Не переживай, нас там всех Виктор Сергеевич поразвез…отвезёт. Ну, за то, что задержимся так. — Ладно, — Рома вздыхает, — тогда… До завтра. Инженер быстро прощается и переодевается: вместо белого халата — чёрный балахон. Нельзя заставлять ждать остальных. Они уже собрались в лаборатории номер шесть и приготовили всё для ритуала. Инженер пулей мчит туда. — Явился, — недовольно бормочет начальник, поглаживая ритуальный нож. — Изв…простите, я там… — Инженер поправляет очки и становится в круг возле стола, на котором уже стоит клетка с крысой. Крыса спокойно чистит лапки, не подозревая о своей священной участи. Лёшка ставит на стол книгу. Ту самую, бабушкину, которую нашёл на чердаке. Ту саму, из которой в шутку зачитали несколько слов, насмехаясь над антинаучным бредом, и узрели Его лик. — Мы призываем тебя, наш Тёмный Покровитель и Властелин Мрака. — говорит Виктор Сергеевич и все хором повторяют за ним. — Прими в дар эту жизнь и благослови нас новым оборудованием. Инженеру хочется закрыть уши, чтобы не слышать предсмертный визг крысы. Хочется отвернуться, но он смотрит, как кровь стекает с ножа, а потом подставляет лоб, чтобы начальник оставил на нём красный символ. И энергия, сила и тёмная благодать затапливает его. Чувство опьянения и восторга, которое появляется каждый раз, как признак Его благосклонности. Ветер при закрытых окнах, который треплет полы балахонов. Голос на незнакомом языке, исходящий изо рта мёртвой крысы. Когда всё заканчивается, коллеги переодеваются в обычную одежду, переглядываются, заговорщически улыбаются друг другу. Виктор Сергеевич действительно развозит всех по домам, бросая Инженеру напоследок: «Не болтай». А Кеша приходит домой и плачет, сидя на полу кухни, не включая свет. Ему хочется позвонить Роме и всё-всё рассказать. Потому что это всё кажется таким неправильным. Но он вынужден хранить Тайну. Иначе… Кто знает, возможно, крысы окажется мало в следующий раз. Это ведь и правда работает. Им внезапно подняли финансирование, зарплаты возросли, исследования все проходят как никогда успешно, а Стажёра пригласили в Америку. «Это во имя науки, на благо науки…» — шепчет Кеша, успокаивая сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.