ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//про особу

Настройки текста
Кеша заходит в комнату и там, где минуту назад Особа сидела в кресле перед телевизором, теперь пусто. Он моргает растерянно, но отвлекается на стук в дверь. Открывает, гадая, куда она делась и как так незаметно прошмыгнула мимо. На пороге стоит Рома и, улыбаясь тепло, говорит: — Здорово, отец. Заскочить к тебе решил, давненько не виделись. Кеша кивает, впускает его, всё ещё витая где-то в своих мыслях. — А у… Особа тут у-у меня, я вас п-познакомлю. Только она того…делась куда-то. Рома мрачнеет, кивает и предлагает попить чаю. — Про Особу твою… Видимо, опять нам надо почирикать. Забыл снова, Кеш? — Ч-что забыл?.. — Кеша скукоживается весь, пряча взгляд в чашке чая. — Давай на факты взглянём: ты видишь её иногда. Никто, кроме тебя, её не видит. Какой вывод, Инженер? — Её не с-существует, да? Рома грустно улыбается и качает головой. — А-а что же тогда… — Кеша кусает губу. — О-особа… Она умерла… — Нет, родной, — Рома осторожно гладит его по плечу, — Особа жива. Забыл? Это ты умер. Все тут мёртвые, Инженер. Кеша переваривает. Обрывки воспоминаний несущегося на него поезда вспыхивают в голове и на секунду становится так больно и страшно. — Д-давно? — Давно. А ты всё никак не привыкнешь. — К-как к такому привыкнуть, Р-ром? — В этом есть свои плюсы, — пожимает Рома плечами. — И вообще… Перестань ты её мучить, столько времени прошло. Кеша кивает и опускает голову. В посмертии так холодно и одиноко порой бывает, но сейчас он чувствует, будто мягкое крыло обнимает его и становится спокойнее. — Теплее немного? — спрашивает Рома. — Д-да… — Давай пить чай, Кеша. А потом по парку прогуляемся, а то ты совсем тут прокис и нос повесил. Уток покормим в пруду. — А утки тоже…того? Рома весело фыркает в чашку чая и молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.