//про особу
16 июля 2021 г. в 01:05
Кеша заходит в комнату и там, где минуту назад Особа сидела в кресле перед телевизором, теперь пусто. Он моргает растерянно, но отвлекается на стук в дверь. Открывает, гадая, куда она делась и как так незаметно прошмыгнула мимо.
На пороге стоит Рома и, улыбаясь тепло, говорит:
— Здорово, отец. Заскочить к тебе решил, давненько не виделись.
Кеша кивает, впускает его, всё ещё витая где-то в своих мыслях.
— А у… Особа тут у-у меня, я вас п-познакомлю. Только она того…делась куда-то.
Рома мрачнеет, кивает и предлагает попить чаю.
— Про Особу твою… Видимо, опять нам надо почирикать. Забыл снова, Кеш?
— Ч-что забыл?.. — Кеша скукоживается весь, пряча взгляд в чашке чая.
— Давай на факты взглянём: ты видишь её иногда. Никто, кроме тебя, её не видит. Какой вывод, Инженер?
— Её не с-существует, да?
Рома грустно улыбается и качает головой.
— А-а что же тогда… — Кеша кусает губу. — О-особа… Она умерла…
— Нет, родной, — Рома осторожно гладит его по плечу, — Особа жива. Забыл? Это ты умер. Все тут мёртвые, Инженер.
Кеша переваривает. Обрывки воспоминаний несущегося на него поезда вспыхивают в голове и на секунду становится так больно и страшно.
— Д-давно?
— Давно. А ты всё никак не привыкнешь.
— К-как к такому привыкнуть, Р-ром?
— В этом есть свои плюсы, — пожимает Рома плечами. — И вообще… Перестань ты её мучить, столько времени прошло.
Кеша кивает и опускает голову. В посмертии так холодно и одиноко порой бывает, но сейчас он чувствует, будто мягкое крыло обнимает его и становится спокойнее.
— Теплее немного? — спрашивает Рома.
— Д-да…
— Давай пить чай, Кеша. А потом по парку прогуляемся, а то ты совсем тут прокис и нос повесил. Уток покормим в пруду.
— А утки тоже…того?
Рома весело фыркает в чашку чая и молчит.