ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//неправда

Настройки текста
Тук-тук-тук. Кеша поначалу думает, что показалось, но стук в дверь повторяется. Тук. Тук. Тук. — Э-э-э… Кто там? — спрашивает Кеша, замерев у двери. — Это я. — голос ромин. Кеша хмурится: — Ром… Ты… Ты же минут д-двадцать назад тому у-ушёл. — Ну, ушёл. А теперь пришёл. Открывай, Инженер. Кеша пожимает плечами и тянется ключом в замочную скважину, но рука его замирает. — Так… А чего ты, ну, п-пришёл опять? — Инженер… — Рома за дверью уже явно начинает злиться. — Ну, забыл я кое-что. — Вот это ты рассеянный, д-да. Ключ уже в замке, но Кеша опять останавливается. — Р-ром, ты же совсем никогда н-ничего не забываешь… По с-сто десять раз всё проверяешь, там ключи всякие… — Никогда не забывал, а тут забыл. Открывай уже! — А ч-что именно забыл? — Какая разница?! Кеша делает шаг от двери и обнимает себя руками. Тон у Ромы очень злой, Кеше становится не по себе и дверь открывать совсем не хочется. — Я забыл… Поцеловать тебя на прощание забыл, — вздыхает Рома за дверью. Кеша выдыхает и припоминает, что это действительно так. Рома убегал какой-то встревоженный, спешил. Не поцеловал привычно в щёку. Улыбаясь, Кеша тянется к ключу. Но перед тем, как пальцы его касаются ключа, он заглядывает в глазок. В коридоре кромешная темнота. Густая, какая-то…живая. — О-ой, там лампочка п-перегорела, д-да? — Перегорела, — отрывисто говорит Рома. — Открывай. И от тона его голоса снова становится страшно. Что-то не так в нём, какие-то чужие ноты звучат. Кеша опускает взгляд на ключ и отшатывается от двери. Из замочной скважины течёт чёрная болотная жижа и капает с ключа на пол. — Ч-что это… — бормочет Кеша со смесью страха и отвращения. — Открывай! — кричит Рома и бьёт рукой в дверь. Но затем голос его становится мягким и ласковым: — Кеша, открой, я просто хочу тебя обнять и поцеловать. Открой мне, пожалуйста. — Там течёт ч-что-то из замка, это… — Да какая разница, впусти меня, дорогой. Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти. Мне грозит опасность! Кеша в панике оглядывается по сторонам. В квартире темно, за окнами непроглядная темень. — Р-рома… — шепчет Кеша. — Что-то совсем вообще не так… — Кеша, прошу тебя, умоляю, открой! Если… Если ты не откроешь, то между нами будет всё кончено. Кеша… Пожалуйста, Кеша. — Ромочка… — Инженер сглатывает и сползает по стене в коридоре, обхватывает колени руками. — П-почему за окном так темно, е-если сейчас п-полдень?.. — Открывай! Открывай!!! — Рома лупит в дверь со всей силы. Кеша зажимает уши руками, жмурится. Шепчет: «Ты не Рома, ты не Рома…» Тьма сочится из замочной скважины, из глазка, из окон. Существо за дверью с голосом Ромы снова начинает говорить слова любви и умоляет впустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.