ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//у тебя глаза змеи

Настройки текста
Он склонился, закрывая солнце. Будто ангел. Будто нимб сиял вокруг позолоченных солнечным светом кудряшек. — Б-больно тебе, да? Беднеж…бедняжка. — Ке… Кеша… — закашлялся кровью и тут же зажмурился от боли на месте пулевых. — Тшшш, т-тише, тихонечко… — Кеша опустился рядом, пачкая в луже крови края серого пальто. Аккуратно переложил голову себе на колени и там, где он касался, совсем не болело. Он положил на окровавленную щёку ладонь, и щека онемела, замёрзла. И холод этот начал растекаться от лица по горлу вниз, к груди, к рукам и ногам. Кеша продолжал гладить по щеке и внимательно смотрел без тени эмоций на лице. Почти такой же, как раньше, только глазами смотрел жёлтыми, змеиными. — Т-там не так уж плохо, Ромочка. — Там?.. — Там, куда мы дви…ну, поедем. Не волнуйся, я-я уже освоился, всё там тебе покажу, расскажу, п-познакомлю. — Мне страшно… — Ну-ну. Я же с-с тобой. Кеша обнял его, прижал к груди, осторожно укачивая. И свет начал меркнуть. И очень захотелось спать. Когда он открыл глаза, то увидел мир совершенно другим: каким-то серым и тусклым. У ног клубился туман, а у дороги стояла чёрная карета без колёс. Кеша осторожно переложил тело обратно на землю и, встав напротив Ромы, наконец-то нерешительно улыбнулся острыми клыками. За спиной у Кеши трепетали два чёрных крыла, а из-под сбившегося на бок берета торчал маленький рог. — Это всё? — спросил Роман, глядя на своё бездыханное тело. — Это т-только начало, ты чего! — Кеша взял его за руку и поцеловал пальцы. А потом погладил по лицу, где вместо окровавленной рваной раны теперь был рубец в форме полумесяца. И Рома улыбнулся. — Я…Скучал. — А я-то к-как скучал! Ты, ну… Мог бы и подольше пожить, конечно, но. Т-так тоже неплохо. Правда ведь? Рома кивнул, переплетая пальцы с кешиными. — Ну в-вот, наш транспорт, — Кеша махнул рукой в сторону кареты. — Н-на Ту Сторону иначе, ну, не доед…не доберёшься. — А на Той Стороне… Что меня ждёт? Плохо будет? — Ромочка, ну ты же всякое там, и людей у-убивал. Но ты не волнуйся, я уже устроился, я тебя введу в курс дела. — Главное, что с тобой буду, — вздохнул Рома. — На веки в-вечные, — подмигнул Кеша жёлтым глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.