ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//летняя ночь

Настройки текста
Город сонно смотрел редкими окнами-глазами, в которых ещё горел свет. Из летнего воздуха ушёл зной, осталось лишь нежное тепло, и на балкончике было так уютно. Рома курил, Кеша сидел рядом, мягко улыбаясь ему. Проблема заключалась в том, что Кеша умер три года назад. — Думаешь, что ты т-того?.. — участливо поинтересовался он. Рома пожал плечами, стряхивая пепел на нижний балкон. — Ты не сошёл с-с ума и это не сон, Р-ромочка. — Как ты можешь быть здесь? — голос прозвучал глухо, слишком тихо, но Кеша услышал. — Н-ну как-то так. Хмыкнув, Рома принялся отстранённо считать окна, в которых ещё горел свет. Насчитал четырнадцать. Тринадцать — один жёлтый глаз города только что погас. — Ты привидение? — спросил он. Кеша засмеялся, а Рома вздрогнул, потому что никогда больше не надеялся услышать этот смех. — Ну ты ч-что, я вовсе даже н-не… Я вроде очень живой, д-дааа… Ты не рад? Я думал, что…ну…что ты обрадуешься. — Я… — Рома вздохнул, потерев лицо рукой, — я едва начал привыкать, что тебя нет. — Но я есть, — Кеша встал и обнял Рому со спины. Тот готов был ощутить могильный холод от прикосновений или не ощутить ничего вовсе, но объятия Кеши были нормальными. Он почувствовал тепло чужого живого тела, обычное человеческое тепло. — Как такое возможно… Кеша разомкнул объятия и отошёл на шаг, немного разочарованный тем, что Рома был так напряжён в его руках, будто окаменел. — Ну, я вернулся. М-многие вернулись. Помнишь моего ммм…соседа? Яшка который, он от гадости какой-то своей наркотической очка…окачурился. Вот он т-тоже. — Многие?.. — Рома сглотнул. — И многие ещё в-вернутся, — активно закивал Кеша. — Д-да, наверное, все вообще. Рома представил как по всей земле, будто сельди в банке, стоят все, кто когда-либо жил и умер. Окурок дотлел между его пальцев, но он этого не заметил. — Это конец света? — безэмоционально спросил он. — Ну, н-наверное, да. — по Кеше не было видно, что этот факт его особенно заботит. — Но я не з-знаю, что там у них дальше з-запланировано. Не думаю, что б-будет слишком уж плохо. Пока всё неплохо, д-да? Рома не нашёлся с ответом. Повернул голову и долго-долго рассматривал кешино лицо. На это он решился впервые с момента «воскрешения» Кеши. — Ты дышишь… — зачарованно произнёс он. — К-конечно я дышу, — засмеялся Кеша, — и я с-страшно голоден. Сделаешь мне к-котлетки? Рома кивнул. Нерешительно протянул руку и коснулся кешиной щеки. Тот прикрыл глаза, ластясь. Рома решил, что пока всё действительно неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.