ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//мы знаем друг друга слишком давно

Настройки текста
Примечания:
— Попрощайся с жизнью, отец. Инженер жмурится под дулом пистолета. Вжимается в стену… А потом в один миг его плечи распрямляются, открывает глаза и смотрит на Лидера устало. Вздыхает. — Вот ч-чего ты за мной увязался? Дай пожить спокойно жизнью че-человеческой. — Скукота, — Лидер опускает пистолет. — А сам-то? Бандитником заделался… Как-то мал…мелковато для тебя. — Перестрелки, погони… Развлекаюсь как могу, пока ты дурью тут маешься. — Не маюсь я. Отп…отдыхаю. — И долго собрался ещё отдыхать? Я тут не молодею, между прочим. Не старею почти, но и не молодею. — До Чернобыля примерно. Ну… Наверное. — Почему именно это время, отец? Что здесь такого? — Да ничего… Чел…люди просто, понимаешь, тут такие… Наивные. Как дети что ли. — Да глупые просто. — Сам ты глупый… Т-ты… Сам ты как в этом времени появ…оказался? — У меня свои мотивы есть. — Опять всех поработить? И-или мне жизни подпортить? — Всего по-немножку. А может… Может я соскучился просто. — С-соскучился? — Не чужие ведь друг другу. Всё-таки мой враг заклятый. — Скажешь тоже… Я-то тебя врагом совсем вообще не считаю. Д-дурачиной тебя считаю. — За такие оскорбления могу и до регенерации довести, знаешь. — Ну а кто же ты? Донимал меня веч…постоянно, комедию л-ломал эту бандитскую. Думал, я тебя не узнаю, если маскир…замаскируешься если? — Это весело было. Ты же сам комедию ломал, появлялся везде рядом, а потом убегал зайчиком. — Ну, надо же было см…присматривать, что там за делишки ты заворачиваешь. — Это ещё кто кому жить спокойно мешает… — Не прибеняйся тут, з-за тобой глаз да глаз нужен. — Так давай. Возьми меня в спутники и смотри на здоровье сколько влезет. — Ты, конечно, только делаешь вид, ну, что плохой… Но ты х-хитрый очень. И вредный. Ещё ТАРДИС мою того…сбандитничаешь. — Брось, если бы хотел, давно бы её угнал. Серьёзно, в подвале НИИ её оставить? Ещё бы в центре города припарковал. — Н-ну, так удобно… Р-рядышком с работой. — Не понимаю я этого: в чём интерес в институте обшарпанном батрачить? — Я им разработки всякие…разрабатываю. Это альтруизм н-называется. И нечего глаза закатывать, я даже через очки виж…дно. — Альтруизм, альтруизм… Ску-ко-та. Я вот, что скажу: раз уж такая тенденция, что мы не притворяемся больше, то предлагаю пойти ко мне в ресторан. На ужин. — Отравить попробуешь?.. — Не буду травить. Честно. Кончай ломаться. — Ну… — Блинчики у меня там как дома. Как на Галлифрее. — Те, которые любимые мо… — Да. — Погоди, а где ты ингредиенты, ну, достал, там же… — Не скажу. Пока не попробуешь. — Ну… Л-ладно, уболтал. Но если убить меня попытаешься, я очень обид…обижусь. — Не попытаюсь. Пока что. — Ну ты и вреди… — Идём уже. Расскажешь мне ещё, чем тебе так время это в сердца запало… Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.