ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//булочка

Настройки текста
Рома иногда зовёт Кешу булочкой. Потому что Кеша весь такой мягкий и нежный, сладкий, будто его сверху сахаром щедро посыпали. Конечно, он называл так Кешу только когда они оставались наедине. Кеша всегда краснел, как в первый раз, но потом сразу лез целоваться. Кеша добрый, светлый человек, слишком наивный порой. Да, у него есть странности, но кто вообще без странностей и без своих заскоков? Рома закрывает глаза на несостыковки и радуется, что Кеша, который за мир во всём мире, закрывает глаза на его собственное бандитское прошлое. Рома знает, что никакой Особы не существует, он давно навёл справки. Но на Кешу не давит, ждёт, когда тот сам признается в своей нелепой лжи. Кеша упрямо молчит и сочиняет небылицы про то, как Особа в который раз куда-то уехала и они не успели встретиться. Но когда по своим каналам Рома узнаёт, что Кеша пытается закрутить роман с новой лаборанткой, он злится. Он в ярости. При следующей встрече, как только Кеша лезет обниматься, Рома отстраняется и спрашивает, какого чёрта тот творит. Кеша хлопает глазами, не сразу поняв, о чём речь. А услышав про Кашину, округляет рот в идеальной «о» и кивает. «Ну, Ромочка, мне же надо там…семью, детишек каких-нибудь, д-да. Ты хороший очень, к-конечно, но у нас же так, серьёзно с тобой, н-но не очень…» — говорит Кеша. Ромы хватает только на то, чтобы выдавить: «Бывай, отец» и, ударившись по пути о дверной косяк локтем, сбежать из инженеровой квартиры. А потом случается кое-что. Внезапно умирает молодой стажёр из НИИ. Несчастный случай на производстве, перепутал стакан с водой с сильным ядом и погиб мгновенно. И если бы этот самый стажёр не положил бы глаз на ту самую лаборантку, Рома бы не придал этому особого значения. Кеша не звонит и не ищет встречи сам. Рома едва сдерживается, чтобы не заявиться на порог его квартиры, как побитая собака и не умолять вернуть всё, что у них было. А потом исчезает лаборантка. Свой человек в НИИ говорит Роме, что та якобы уехала, не попрощавшись ни с кем. Рома приказывает своим ребятам следить за Кешей. Тот ведёт себя как обычно: засматривается на птиц на деревьях, улыбается солнцу и каким-то своим мыслям. Рома проникает в квартиру Кеши и тот неслабо пугается, включив свет и увидев его сидящим на диване. — Здорово, отец. Я знаю, что ты сделал. — Я-я… Ч…Т-ты ч-чего… — Кеша делает несколько медленных шагов назад и упирается спиной в стену. Он похож на котёнка. — Ты убил своего стажёра. И лаборантку. Кеша… Я не думал, что ты на такое способен. — Рома сглатывает и на секунду его уверенность испаряется и голос дрожит. Может он ошибся? Может он зря обвиняет Кешу? — Что т-ты такое… К-как ты можешь, я бы… Ты ч-чего… Кеша часто-часто дышит и таращит глаза обиженно. — Са-стажёр он с-сам, недопут…непутёп...недотёпа он, вы-выпил я-яд сам, в с-стакан себе свой н-налил. А Зина о-очень горь...грустила п-по нему, — Роме кажется, что на лице Кеши мелькает раздражение, — и ей п-пришлось...уехала о-она. И всё вроде бы складно, но Рома чувствует ложь. Он качает головой и пытается разглядеть настоящего Кешу за этой обёрткой из неловкости, нервозности и наивности. А Кеша вдруг прячет лицо в ладонях и обессиленно сползает по стене. — Р-ромочка… Ты так обо мне счит…думаешь… А-а ведь я т-тебя… Испытываю чу-чувства. Я т-так ску-скучал п-по тебе, а ты совсем н-не приходил… Рома ломается. Он трещит внутри, как лист стекла под бульдозером и, падая рядом на колени, прижимает Кешу к себе. — Ну чего ты, моя булочка… — бормочет Рома, гладя по вздрагивающей спине. Кеша весь такой мягкий, нежный и сладкий. Вот только у Кеши совсем нет сердца. У Кеши внутри ничего не дрогнуло, когда он наливал яд в стакан. Когда растворял тело в кислоте и сжигал женскую одежду. Кеша — больной ублюдок, который никогда ни на секунду не усомнится в правильности своих поступков. И Рома понимает, что пропал, потому что любит этого больного ублюдка всей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.