ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//их жизнь

Настройки текста
Они всю жизнь будто шли по подвесному мосту, который то и дело шатался, доски ломались под ногами. Для Ромы такой доской стала Нателла, для Кеши — весь окружающий мир с его жестокими и непонятными правилами. А потом они встретились на середине. Вместо того, чтобы аккуратно разойтись, принялись расшатывать мост, Рома стрелял Кеше под ноги, Кеша стрелял в Рому, и в итоге оба сорвались вниз. Падать было страшно, нестись сквозь все эти незнакомые пугающие чувства. Но как только в полёте догадались сначала несмело взяться за руки, а потом обняться, сплестись телами, душами, падение перестало вызывать страх. Остался лишь чистый восторг и на какое-то время стало казаться, что не падают камнем вниз, а летят вверх, к небу, к счастью. Пока оба не ударились о поверхность воды, о реальность, в которой Кешу преследовали несуществующие люди, терзали ночами и днями, нашёптывая странные и страшные вещи, заставляя делать так, как хотят они, запутывая, изводя, уничтожая. Кеша тонул, захлёбываясь в ледяной воде, а Рома тонул вместе с ним, потому что держался за него крепко, не отпускал. Их несло быстрым потоком, било о камни. Роме иногда казалось, что у него вот-вот не хватит сил, что Кеша выскользнет из рук и его заберут эти быстрые воды. Из последних сил Рома смог ухватиться за ветку, надеясь, что она не сломается, что выдержит двоих. Кеша был слишком обессилен и висел мёртвым грузом, бормоча, что всё бесполезно, что Роме надо выбираться одному, что с ним самим уже всё кончено. Но Рома не сдавался. Новые врачи, новые клиники, новые лекарства. Он тянул их ближе и ближе к спасительному берегу. И Кеша понял, что Рома никогда его не бросит, а значит, спася себя он спасёт и Рому. Озябшими пальцами начал и сам держаться за ветку, чтобы Роме не было так тяжело. На берегу оба повалились на песок и просто лежали, глядя в небо, переплетя пальцы. Пытались отдышаться. Голоса в кешиной голове стали тише, вода больше не топила, только долетала мелкими брызгами, щекоча ступни. Они медленно согревались в лучах ласкового солнца, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.