ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
      — БЛЯТЬ ЭТО НЕВЫНОСИМО УЖЕ! — раздался недовольный возглас только зашедшего в квартиру парня.       — Что случилось? — обеспокоенный шатен, испуганный такими резкими выкриками кабардинца, вышел из зала в прихожую, наблюдая недовольную мину друга.       — Павел Алексеевич козёл! Вот что! — раздражённо он прошёл на кухню.       — Это тот, который куратор ваш? — уточнил Серёга.       — Да... — безнадёжно выдохнул Рустам, включая электрический чайник и присаживаясь за стол, чьему примеру последовал и Сергей.

Октябрь.

      У Рустама первый курс в университете. Всё вроде бы хорошо и успеваемость одна из самых лучших в группе. Парень даже успевает подрабатывать в кафе, что в двух шагах от их с Серёжей квартиры. Деньги на квартиру парни откладывают со стипендии и работы Рустама. С вопросом еды им очень помогают родители, высылая деньги. Всё хорошо. И первый месяц в унике Рустама шло всё прекрасно, пока не пришла эта выдра в лице Эмира, появление его очень подпортило репутацию Рустама, как самого умного ученика группы. Вечные исправления и поправки посреди ответа на занятиях очень раздражали кабардинца, после чего он в бешенстве шёл на работу и снова видел эту противную рожу, которая ковырялась в новеньком макбуке. А сидел Эмир в этом кафе постоянно, не давая покоя раздражённому Рустаму, заказывая вечно какой-то напиток для повышения умственной активности. Радовало лишь то, что парень приходил домой, где они с Серёжей могли абстрагироваться от всего мира, просто общаясь и смотря какие-то тупые передачи по телеку, что их очень забавляло. Особенно хорошо это занятие заходило под пиво в субботу, перед единственным выходным. Парень был рад, что может рассказать о всех своих проблемах лучшему другу, даже сейчас он чувствовал некое облегчение, видя понимающий взгляд парня.       — И что же он сделал? — спросил Серёга.       — Помнишь, я рассказывал про того противного заучку? — шатен кивнул. — Так вот, Павел Алексеевич поставил меня с ним в пару делать один проект... Я не знаю, как быть... Я просто не переношу его! Меня стошнит! Клянусь, стошнит! Прямо на него!       — Да ладно, не думаю, что всё так плохо...       — Конечно не плохо, всё просто УЖАСНО!       — Ты драматизируешь... — Рустам агрессивно посмотрел на Серёгу, после чего тот почувствовал серьёзность его слов.       — Нет, я даже пытался переубедить Павла Алексеевича, а он НИЧЕГО! — обезнадёжено рассказывал Рустам, опустив взгляд вниз. Серёга же откликнулся на звук закипевшего чайника, доставая их кружки.       — В холодильнике осталась вчерашняя пицца, можем ею перекусить... — он точно знал, что будет пить брюнет, посему и не спрашивая, заварил ему кофе, а себе зелёный чай, пока Рустам доставал пиццу. — Ты же ни разу с ним нормально не разговаривал, да? Может, он не такой и плохой, как тебе кажется?       Рустам посмотрел на Серёгу, убеждаясь, в том, что он это серьёзно сейчас.       — Нет, меня всё-таки стошнит, — в упрямстве Саидахмедова уж точно бы Эмир и рядом не стоял, как сейчас подумал Серёга, немного ухмыляясь и беря кусочек пиццы.       Вечер парни завершили просмотром телека, развалившись на диване и подшучивая над разными "телемагазинами". Очень часто они в таком положении и засыпали, как это и произошло сейчас. Сонная голова Рустама упала на плечо давно уже заснувшего Деткова и так до самого утра. Единственное, что успевал сделать брюнет перед тем, как закрыть глаза — выключать телек.       Невероятный талант, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.