ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

Суббота.

14:00

Старбакс.

      Сегодня Серёга был сам не свой с самого утра, чего не мог не заметить Винокур, сразу начиная думать, что дома у ребят проблемы, поэтому весь день не стал задавать очевидного вопроса, а решил разбавить его унылые будни походом на работу к Пашке.       Дедищев был давнишним приятелем Винокура, с которым они жили в одном районе, пока Артёму не пришлось переехать в общагу, для обучения в универе. И недавно Артём с Серёгой выяснили, что Пашка работает баристой в двух километрах от училища.       — Серёг, ты сегодня не в духе! — Паша высказал факт, приготавливая стаканчики для стандартных напитков друзей: зелёный чай для Деткова и латте для Винокура. — Знаешь, баристы очень схожи с барменами и психологами! Можешь выговориться, мы в любом случае поддержим, — мило улыбнулся парень из-за барной стойки, явно желая помочь приятелю.       — Не думаю, что вы воспримете это нормально... — растерянно проговорил Детков, сидя на высоком стуле и держа руку на стойке, как в типичных сериалах, где главный герой спивается с горя.       — О, да ладно! Что такого могло произойти? — возразил рядом сидящий Артём, — Здесь же по-любому Рустам замешан!       — Рустам? Тот, который твой сосед? — заинтересованно спросил Дедищев, подавая ребятам стаканчики с надписями "Жужжа" и "Пират".       — Что-то типа того...       — Бля, Серёг, не тяни кота за сам знаешь что! Просто скажи, что случилось? — вмешался Винокур.       — Ладно, только, блять, не осуждайте меня потом... — парни кивнули и начали внимательно слушать.       — Вчера ночью он меня... поцеловал. — Ребята с удивлением переглянулись.       — Тааак... — одновременно протянули парни, ожидая продолжения от Серёжи.       — И я... Ответил на поцелуй...       — Эта история становится всё интереснее! — проговорил Паша, ухмыляясь.       — Потом отстранился и накричал на него... — расстроенно произнёс парень, прокручивая этот момент у себя в голове.       — Да ты романтик, Серёж! — прокомментировал Винокур, — зачем тогда ответил?       — Я не знаю... Я не понимаю, что я чувствую! Но мне очень плохо от того, что я накричал на него... Я даже не хотел...       — Ладно... — тяжело выдохнул Пашка, раздумывая над словами Деткова, — это странно, но разве ты не сделал всё правильно? По-моему это была совершенно нормальная реакция... Если только...       — ...Тебе это не понравилось? — продолжил Винокур предложение Дедищева. Деткова будто тонкими иголками пробивают внезапные чувства, как только он вспоминает этот поцелуй. Всё было так правильно. Зачем он только накричал? Серёжа вспомнил испуганное лицо Рустама, который явно не ожидал такого. Вспомнил, как выгнал его в другую комнату. На душе так плохо от этого поступка, но почему-то злость перекрыла все адекватные чувства.       — Да... Возможно, я бы хотел попробовать снова, но я и так уже всё испортил...       — Серёг, ты уверен? — спрашивает Паша, — ты сейчас на эмоциях и можешь ощущать всё не таким, как оно есть на самом деле... Слишком чувственно, я бы сказал. Не думаешь, что это один из таких моментов? Может лучше подождёшь, пока всё уладится, тогда окончательно убедишься в своих чувствах... — дал совет Дедищев, начиная выполнять следующий заказ.       — Да какой тут подождать! — возразил Артём, — я за эти два месяца уже понял, что у них какие-то мутки намечаются. Даже сомнений нет, что Серёге он нравится! У этих пацанов химия! — он говорил именно так, как всё и было, и Серёга был согласен с этим.

***

18:00

      Когда Детков возвращается домой и не обнаруживает Рустама, он думает, что тот скорее всего тусуется где-то с Эмиром. В любом случае, парень хотел поговорить с другом и обсудить произошедшее. Ему остаётся только с волнением ждать возвращения парня.       Когда время переваливает за полночь, Серёжа осознаёт, что тот не собирается возвращаться. На душе становится пусто, будто Рустам был одной из частичек в механизме его жизни. Если бы у него только была возможность исправить прошлое, он так грубо не выгнал его. Да даже если бы ему не понравилось, можно было спокойно всё объяснить, как считал Серёга. Как-никак друзья! Парень не мог перестать винить себя. Он открыл телефон, где на экране блокировки стояла их совместная фотка с Рустамом.       Так всё это было недавно.       — Охренеть, Серёг, у нас собственная квартира! Ты можешь в это поверить?! — восторгался Рустам, когда они впервые зашли в эту квартиру.       — Дааа, наконец-то самостоятельная жизнь! — улыбнулся Серёга, — и до уника недалеко!       — Это так прекрасно, Серёг, я не могу сдержать радость! Мы обязаны выпить по пивку! — так и зародился ИХ ДЕНЬ. — Надо запечатлеть момент... — Рустам открыл фронталку, — подойди сюда! — кабардинец одной рукой обхватил его плечи, заставляя того чуть улыбнуться, сам же сиял ярче солнца.       Его улыбка такая живая, он был так счастлив в тот момент. Так выглядят люди, которые осуществили мечту. Почему-то раньше Серёжа этого не замечал. Совсем не замечал, как тот сияет рядом с ним, как блестят его глаза и как они органично смотрятся друг с другом. Будто так и должно быть всегда. И отматывая жизнь назад, Серёга понял, что не замечал очевидного... Ведь никого сильнее Рустама он не любил.

***

      Дверь за Эмиром захлопывается и Рустам остаётся наедине сам со своими мыслями, находясь в темноте, которая начинала заполнять зал. Он не знает, как заговорить с Серёгой после произошедшего.       — БЛЯТЬ, РУСТАМ, ЧЁ ЗА ХУЙНЯ?! ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ!?       Кабардинец испуганно смотрел на то, как шатен кричал на него, сдерживая слёзы. Он не хотел вот так портить их дружеские отношения. Это лишь глупое недоразумение, которое в момент разбивало на мелкие кусочки сердце Рустама. Он не может ничего ответить. Более того, он не знает, как... Никаких оправданий его действию нет.       — ...ТЫ ЕЩЁ ДОЛГО ТУТ СИДЕТЬ БУДЕШЬ? УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!       Он прокручивал эти слова и думал о том, что натворил.       "Господи, я такой плохой друг!"       Стоит ли ему довериться Эмиру, тот может испытывать то же самое в ответ? Кашоков обещал, что они продумают новый план.       Только вот не испортит ли Рустам всё на этот раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.