ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Альфа

Настройки текста

Воскресенье.

      Проснувшись с утра, Сергей встаёт с кровати, осматривает всю квартиру, осознавая, что Рустам за ночь так и не пришёл. Расстроенный этим осознанием, он пошёл умываться. Парень задумался: "Сколько ещё Рустам будет отсутствовать? Вернётся ли он вообще?". Мысли о том, что Рустам не захочет возвращаться очень тревожили Деткова. В любом случае, они должны поговорить перед тем, как совершать что-то глупое.

***

      Раскрывая глаза, Рустам надеется, что это окажется одним страшным сном, в котором всё вышло из-под контроля, но, к сожалению, увидев перед глазами чужую комнату, в которой он ночевал, парень осознаёт, что всё более чем реально. Он ещё какое-то время смотрит в потолок, пытаясь отойти от плохих мыслей, но всё тщетно. Вчера был ИХ ДЕНЬ, а Рустам впервые не ночевал дома. Казалось, что так можно было поступить в любой другой день, но не в этот... Да и Сергей не был бы против... Хотя кого мы обманываем, будь Рустам сейчас в нормальных отношениях с Серёжей, он бы ни за что не пошёл ночевать в другое место.       Парень достал телефон и посмотрел на их совместную фотку, которую он сделал ещё когда они только приехали в свою новенькую квартиру. Тогда Рустаму казалось, что всё, о чём он так долго мечтал, воплотилось в жизнь.       Через глаза можно было увидеть, как сияет его душа и как он не может обойтись без парня рядом. Только сейчас брюнет осознал, что чувствовал тогда и это была самая что ни на есть любовь. Она намного сильнее романтической.       — Рустам! Сколько можно дрыхнуть?! — из мыслей парня вывел голос Эмира, доносившийся с кухни, — я нам два омлета приготовил! Вставай, если не хочешь, чтобы оба были съедены мной!       Рустам решил послушать кричащего парня и встать.

***

      — Как свидание вчера провёл? — уже за столом с ухмылкой интересуется Рустам.       Эмир слегка давится, услышав это от парня.       — Свидание? Какое свидание? — беспокойно протараторил Кашоков.       — О, ну не притворяйся, что ты не думал так весь вечер... Я слышал, как ты вчера радостный в час ночи вернулся, приплясывая и напевая что-то себе под нос, — улыбчиво и посмеиваясь описывал Рустам.       — Ты не спал?!       — Нет... До трёх не мог уснуть — не привык засыпать на новых местах...       — Или боялся, что такой невесте как ты, приснится кто-то помимо Серёжи? — подстёбывал Эмир Рустама, в надежде, что тот не вспомнит их вчерашнее свида вечернее гуляние.       — Неплохой ход! Но мне всё ещё интересно, как у вас там? Есть шансы? — с неподдельным интересом произнёс Саидахмедов.       — Я не знаю...       — Стой, стой, стой! То есть ты с точностью знаешь, что делать мне, но для себя ты никакого плана не продумывал?       — Ну типа... — тяжело выдохнул Эмир, — для другого человека делать это гораздо проще, чем для себя... Более того, из-за своих чувств я могу неправильно проанализировать ситуацию, например... — Рустам ухмыльнулся, подняв бровь. — Почему ты так смотришь на меня?       — Ты только что признал свои чувства!       — Я же их раньше ещё признал... — произнёс Эмир, вспоминая все их диалоги, потихоньку понимая, что парень напротив был прав.       — Да, но сказал-то впервые! — ещё больше заулыбался Рустам, видя как лицо Эмира из задумчивого превращается в смущённое.       — Так вот... Я говорил о том, что... — Эмир на несколько секунд задумался, перед тем как произнести это, — ...мои чувства... — он проговаривал это медленно, будто пробуя на вкус, понимая, что ему нравится это ощущение, — ...могут взять верх над здравым смыслом, например, вчера, когда мы гуляли по аллее, Илья потянулся руками к моей голове... И я начал думать, но всё не то... В итоге он просто взял мои очки и спросил про изоленту...       — Погоди, на них есть изолента? — Эмир лишь кивнул, указывая пальцем на переносицу, — её же совсем не видно... — где-то минуту Рустам сидел, переваривая эту информацию и омлет, что приготовил ему Эмир, — ну что ж, настал мой черёд побыть тобой! — воскликнул Рустам, а Эмир чуть усмехнулся. — Кто кого пригласил гулять?       — Илья...       — Так, уже хорошо! Он заметил изоленту, хотя я ходил с тобой несколько недель и только сейчас впервые увидел её!       — К чему ты клонишь? — вопросительно поднял бровь Кашоков.       — К тому, что он разглядывал твоё лицо всё это время! И, наконец, он сначала потянулся к лицу, а только потом спросил! Эмир, он явно хотел посмотреть на твою реакцию! — так классно Рустам себя ещё не чувствовал, копнув глубже в отношения его друга, он погрузился в них с головой и на время забыл напрочь о своих собственных, ведь сейчас был заинтересован только этой парочкой, у которой явно всё было получше. Стало понятно, почему Эмир так часто проводит анализы даже самых пустяковых ситуаций. — Делаю вывод, что ты ему можешь нравится... Ну, примерно на все сто процентов! Как тебе такая вероятность, а?       — Я то думал, вероятность она на то и вероятность, что ровно сто не может быть никогда, а так это больше факт... — решил высказаться Эмир.       — Не душни!       — И я не думаю, что могу нравиться Илье, что если он просто любознательный? Или это было стечение обстоятельств? — предполагал Эмир.       — Не порть мою теорию! Я уже всё идеально выстроил! И мне хотелось бы узнать, что это за такое стечение обстоятельств, где Илье пришлось потрогать твоё лицо?       — Ну смотри...       — Так, всё, заткнись! Я тебя не слушаю! — Рустам демонстративно закрывает уши и, как ребёнок, произносит. - Ла-ла-ла!

***

      Позже Эмир проходит в зал и садится на диван, где сидел Рустам и залипал всё это время в телефон. Перед ним был открыт диалог с Серёгой, но что-либо писать парень боялся. Думал, что тот не ответит или как-нибудь нагрубит, что ещё больше ранит Рустама.       — Всё равно вам придётся поговорить о произошедшем... — вмешался Эмир в поток мыслей Рустама.       — Да, но я думаю, что никто из нас морально ещё не готов... — парень что-то явно недоговаривал, чего не мог не заметить Эмир.       — Читаю по твоим глазам, что это не всё.       — Я... Просто я думал ещё со вчерашнего вечера, что если эти два процента — это реальность и мне лучше уже не пытаться как-то навязать себя ему... — грустно рассказывал Рустам.       — Ты это сейчас серьёзно?       — Да. Может быть ещё вчера мне казалось всё более весёлым и будоражащим, но сегодня я понял, что всё не так красочно... И, возможно, будет намного проще, если я скажу ему, что это всё был секундный порыв.       — Бля, Руст, ты правда так д… — договорить ему не дало внезапное уведомление человека, от которого он никак не ожидал такого ранее.       — Шо там? МЧС написали? — поинтересовался брюнет, подколов парня, — ожидается повышенная влажность в районе встречи Эмирушки с Илюшей, — улыбался парень, чуть хихикая.       — Он зовёт меня сегодня вечером погулять, — глаза парня засияли. — О БОЖЕ! Он снова меня зовёт! — столько радости нет даже у ребёнка, которому подарили коробку вкусных конфет. — Так, как я выгляжу?       — Выглядишь, будто нюхнул чего-то...

***

Вечер.

      Эмир уже стоял и прихорашивался в ванной, а если быть точнее, то просто успокаивал себя перед зеркалом. К двери подошёл Рустам, по-прежнему пытаясь поддержать парня шутками:       — Чтоб к десяти дома был!       — Хорошо, мам! — подыграл Кашоков в их импровизированной сценке.       — А ты когда домой собираешься? — лицо Рустама сменилось от весёлого к серьёзному.       — Прошу, Эмир, дай мне ещё два дня, ибо сейчас я никак не могу. — Эмир посмотрел на состояние парня — что-то вправду было не так. Весь огонь, что сиял в нём, будто бы погас, оставив поглощающую тьму, в которой Рустам застрял. Ему точно требовался отдых после такого стресса и Эмир не мог не войти в положение.       — Ладно.       Когда парень уже стоял у порога, надев джинсовку, Рустам окликнул его, выходя из зала.       — Эмир!       — Что?       — Удачи тебе сегодня! — искренне пожелал Рустам, в ответ на что Эмир мило улыбнулся.       — Спасибо! Тебе тоже... — парень выдержал короткую паузу, продумывая, как лучше сказать. — И, прошу, подумай над тем, что ты мне сказал сегодня в зале.       — Хорошо, — соглашаясь, кивает Рустам. И Эмир скрывается за дверью.

***

      С таким счастливым лицом Эмир выходит из подъезда, предвкушая их очередную прогулку. Илья уже стоял возле входа. Кабардинец улыбчиво поздоровался с блондином, внезапно замечая, что тот держит на поводке немецкую овчарку.       — Не знал, что у тебя собака есть, — произнёс Эмир, осознавая, что тот вышел только ради прогулки с собакой, которая сейчас любопытно обнюхивала парня. — Красивая!       — Да, только это не моя... Соседи уехали в другой город, попросили, чтобы я с ней посидел, — объяснился Илья, — надеюсь, она не помешает нам?       — Нет, ты что, — парень присел на одно колено, гладя раззадоренную собаку, которая так и хотела приласкаться. — Она само очарование!       — Зовут Альфа, — улыбнулся Макаров, наблюдая за тем, как мило Эмир игрался с ней.       — Альфа, да! Альфа красавица! — он сменил тембр голоса для общения с животным, — Альфа умница! Хорошая девочка! — он чесал её за ушком, на что та виляла хвостом.

***

      На этот раз парни пошли дальше, чем аллея, они дошли до парка, где Альфа гуляла с другими собаками в специально отведённом месте, пока Эмир с Ильёй общались неподалёку.       — Так, а сколько она у тебя пробудет? — интересовался кабардинец.       — Вообще, не долго, завтра за ней приедет их дочь и уже моя помощь будет не нужна, ибо она примерно моего возраста.       — Понятненько... — произнёс Эмир, наблюдая за похождениями Альфы, подавляя в себе ревность из-за того, что завтра Илья будет общаться с какой-то дочерью. — А она симпатичная?       — Кто? — удивился Макаров.       — Их дочь.       — Трудно сказать... А тебе зачем эта информация? Ты себе девушку ищешь? — спрашивает Илья, надеясь, что на последний вопрос получит отрицательный ответ.       — Я? Пфф... Нет, для меня учёба стоит на первом месте, — знакомые слова, которые Эмир одолжил у Рустама, забывая о том, как осуждал того. — Просто было интересно...       — Ладно.       После этого весьма неловкого диалога повисла минутная тишина, которая для обоих казалась вечностью. Эмир всё думал об одном: "А может зря я это сказал?" и после всё-таки решился как-то поменять тему разговора.       — А ты сам, хотел бы завести собаку?       — Да... — немного грустно произнёс блондин, поворачивая голову к кабардинцу, — но боюсь, что один с ней не справлюсь. — Он посмотрел Эмиру прямо в глаза, якобы намекая прямым текстом: "Ты бы, Эмир, прекрасно подошёл"       — Может быть, позже обязательно появится... — Эмир точно намёков понять не мог, ну или боялся понять их не так.       — А ты бы хотел? — встречно интересуется Илья.       — Всегда мечтал, если честно, но родители не позволяли, впрочем, как и многое другое... Но сейчас не об этом. А породу какую? — новый вопрос задал Эмир.       — Это был мой следующий вопрос! — наигранно обиделся Макар, — давай на счёт три скажем! — тогда кабардинец кивает головой и вместе они начинают считать, в конце называя породы.       — Добер!       — Мопс!       — Хах, мопс, серьёзно? — факт того, что Илья назвал эту породу, позабавил Эмира.       — А что такого? Ты видел, какие они милые? — начал умиляться блондин, показывая кивком на рядом бегающего щенка мопса. Конечно с таким умиляющимися Ильёй трудно было не согласиться.       — Ну да, ты прав, — не в силах сдержаться от такой картины, Эмир улыбается.       — Я бы назвал его Ричард...       — Как чай?       — Типа того, звучит по-королевски, согласись. — Эмир машинально кивает, поддерживая беседу.       — Только представь, ты просыпаешься и слышишь это нежное шкрябанье маленьких коготков по полу, как этот малыш запрыгивает прямо в кровать, начиная облизывать твоё лицо. — Илья настолько красиво описывал, что Эмир уже в мыслях успел так проснуться, только вместе с Ильёй.       — И вправду красиво...

***

      Домой Илья вернулся к десяти. В одну миску парень наложил корма для Альфы, на что та с удовольствием приступила к поеданию, а в другую налил воды. Сам же блондин устало упал на диван, прокручивая в голове прогулку с Эмиром.       "И чего же он хотел на самом деле, спрашивая про соседку?" — эта мысль до сих пор не отпускала парня, повторяясь снова и снова. Вроде, сама по себе фраза незначительна и волновать Илью она никак не должна... Но что-то происходило и парень это чувствовал. Что-то в душе из невзрачного парня, на которого Макаров раньше никогда не обращал внимания, превращало в самого прекрасного человека на земле. Либо на него так подействовали годы одиночества, что теперь любой человек, который проявит к нему близость, будет автоматически привлекать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.