ID работы: 10972711

Да он просто – «shy boy»

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5 или как всё быстро разрешилось

Настройки текста
Примечания:
Донмин практически не спал эту ночь. Во-первых — потому что сидел за ноутбуком до 4 часов утра, пока рябить в глазах не стало. Во-вторых — думал, как можно помочь своему другу. Поскольку под конец дня всё намного ухудшилось. Лиа не дала Чонгуку возможности проводить её, сказав, что должность рюкзаконосчика занял новенький.

— Думаю, раз уж у вас с Лией всё не очень хорошо. Можно мне попытаться! — строя задумчивое лицо протягивает Донмин. — Авось я ей по вкусу придусь? Чонгук подарил ему полный ярости взгляд, и шатен еле как сдержался чтобы не заржать. Всё начинается как надо. Это радует. Да и ваще у Донмина иммунитет на такие взгляды. За всё время жизни со своими серьёзными родителями и за всё время дружбы с Чоном, он к такому привык. — Может начать с того, чтобы угостить её чем-нибудь? — подавляя приступы смеха, продолжает юноша. Кареглазый друг фыркает, конечно, он понимает для чего Донминчик старается. Слишком очевидно по его довольному лицу, к тому же он на девушек вообще редко смотрит. Не быть Донмину партизаном. Но Гука не так-то легко вывести из себя! Он утыкается в тетрадь продолжая строчить, бормоча себе под нос, как бы показывая, что очень занят.

Малышка Лиа чуть не расплакалась, когда утром нигде не увидела Чона. Он же сам извиняться пришёл. «Эх ты воображала!» Всё! Наверное, это конец! Хотя… можно пойти и первой помириться. Ведь Лия не настолько сильно обиделась! Получив терапию Чоын: поешь мороженого, мне выговорись и всё будет ок-ок, плохое настроение испарилось. Но Чоын у нас женщина честная. Поэтому вскользь намекнуть, что Чон в какой-то степени прав, было необходимо. Когда Донмин не откликался, Чонгук опасливо выглядывал из класса. Неужто его одноклассник действительно пошёл к Лие, завоёвывать её сердечко? Вряд ли друг так сделает… Не то что бы Гук переживает, просто вдруг по-настоящему Донмин ей понравится? А? У Донмина и популярность среди девочек больше, скорее всего этому служит его уверенность в себе. Ну и то, что он на гитаре умеет играть, конечно. — В помощи нуждаетесь, о прекрасная леди? — делая своеобразный жест, Донмин протягивает руку Лие, у которой книжки на пол валились. — Думаю в твоей помощи не нуждается, — тихо шипит Чонгук за его спиной. Шатен поворачивается и наигранно удивляется. Не стоит говорить, наверное, о том, что Донмин специально ждал пока Чон выйдет его искать, а потом написал Чоын чтобы та отправила Лию с книжками в библиотеку. Вообщем операция была продумана заранее. Лия усмехается, подбрасывая книжки, деловито подняв подбородок она гордо зацокала маленькими каблучками дальше по коридору. Хочет казаться сильной независимой женщиной! — Круто! Ни мне ни тебе, — саркастически радуясь восклицает Донмин. Наблюдая за реакцией друга, который смотрел в след школьницы как-то задумчиво, шатен захлопал в ладошки. Схватив Гука за шею, он уволок его под лестницу «подготавливать». После этого, перешёптывался с Чоын о чём-то и счастливо ускакал в закат. Теперь можно спокойно и полностью окунуться в мир видеоигр! Мингю и Лиа сидели на скамеечке попивая клубничное молоко, другого, к сожалению, не было. Немного странно, но Мингю подостыл, как сходил со своей «возлюбленной» в кино. Оказывается, не так уж сильно она ему нравится… Они беседовали о предстоящих контрольных дожидаясь Чоын или мисс «простите, я опоздала на пять минуточек». А вот она виднеется на горизонте, как всегда, сдувая и поправляя чёлку. — Лиа, там тебя Чонгук ждёт… Около заднего выхода! — пыхтя протараторила она. — Зачем? — стараясь не проявлять интереса, спрашивает кареглазая. — Не будь такой вредной! Ты ж сама с ним помириться хочешь? — Не знаю… — Иди давай! Ты никогда ничего не знаешь! — поднимая Лию со скамейки, бурчит Чоын. Видя, что её одноклассница идёт, не, точнее бежит, удовлетворённо кивает. Мингю тем временем приподнимается и протягивая ещё одно клубничное молочко, просит разрешения у Чоын проводить её. У этих двоих видимо что-то намечается! Лиа останавливается только добежав до задних ворот придерживая бок и кряхтя, Чонгук дожидается пока девушка отдышится, после вытаскивает из-под куртки розочку, перевязанную красной ленточкой. — Прими это в знак извинений, — произносит кареглазый протягивая цветок. — За что ты извиняешься? — Понимаешь, ты девочка, я мальчик. Я могу не понять, где я тебя обидел… — Да я и не обижалась! — улыбнулась Лиа, аккуратно забирая розу. — Немного совсем. — Просто так говорила… будто видеть меня не хочешь, — прошептал парень. — За это прости! Они улыбаются друг другу, оба как маленькие детки счастливы. Как хорошо, что всё быстро разрешилось! В молчании парень и девушка шаркали по уже довольно толстому слою снега. Красиво. Теперь более-менее по-зимнему. С неба летят снежинки, холодно, голые деревья и другая зимняя прелесть. Только жаль сугробов ещё не навалило. — Мне бы хотелось, чтобы ты была сама собой рядом со мной, — внезапно говорит Чон. Причём громко так, уверенно. — А ты готов к такому? Темноволосая обхватила парня своими ручками, прижимаясь щекой к его груди. Тот смущённо посмотрел на неё сверху вниз, не скрывая умилительной улыбки и трясущейся рукой дотронулся до её пальцев. Они сплели их между собой, дальнейший путь продолжая идти, державшись за руки. Не осмеливаясь даже вдохнуть нормально, оба напряжённо смотрели под ноги, пытаясь унять бабочек в животе. — Хорошего вечера! — единственное что выдавил из себя Чонгук. — А тебе хорошей тренировки! Секунда и Лиа молниеносно дёрнула Чона за рукав, мягко чмокнув его в щёку и пролепетав невнятное «на удачу», скрылась за дверью подъезда. Чонгук стоял минуту не двигаясь, на лице расцвела широкая улыбка, он держал себя, дабы не заорать от счастья. Прикладывая руку к груди, кареглазый почувствовал такую лёгкость! Будто он 59 килограммовая пушинка! В припрыжку, с счастьем полных штанов, понёсся школьник на тренировки по тхэквондо. Не забыв там поблагодарить Донмина за розочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.