ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог. Снова вопреки устройству мира.

      Прошло 5 лет и 7 месяцев после церемонии.       Дженсен честно пытался сосредоточиться на ужасно важных финансовых документах, которые ему подло подсунул Джаред. Вообще-то его муж постоянно отдавал подобные документы, заявляя, что совершенно не разбирается в этих цифрах, балансах и т.д. и т.п. Правда, Джен сильно подозревал, что на самом деле энергичному Джею было просто скучно сидеть и разбираться во всем этом. Где-то на третий месяц супружеской жизни Дженсен застал любимого мужа на грани истерики в рабочем кабинете. Джаред в тот день рычал на всех, рвал бумагу на мелкие кусочки и, кажется, уже собирался перейти к бросанию тяжелых предметов. Где-то с полчаса ему пришлось успокаивать Джея поцелуями, только потом удалось выяснить причину такого состояния. Как оказалось, Джаред с самого утра сидел с годовым отчетом, в котором не сходился баланс. Дженсен тогда по доброте душевной разобрался с его проблемой за час. После чего абсолютно счастливый Джаред назначил Дженсена ответственным за все финансовые документы клана. Джен попытался воспротивиться такой сомнительной чести, отговариваясь будущими малолетними детьми, с которыми будет хватать возни и не будет хватать времени на что-то другое. Муж применил запрещенный прием, состроив печальное выражение лица и торжественно пообещав, что во время разбора финансовых дел он сам позанимается с детьми. Нельзя сказать, что в обычное время он с ними потом не сидел, но дела клана порой отнимали слишком много свободного времени. Это жутко расстраивало Джареда и достигнутая договоренность принесла баланс в их отношения. Джаред на законных основаниях получал порой длительные передышки, пока Дженсен приводил в порядок финансовые дела клана и отдыхал от мелких, а они от него. Поначалу было трудно оставлять своих крошек на казавшимся долгое время и доверять их нужды Джареду, хотя тот и был превосходным отцом, но инстинкты сводили с ума первые пару месяцев. Но потом все втянулись, нашли в этом соглашении кучу положительных сторон и пользовались этим временем на полную катушку. И вот теперь Дженс, закрылся в своем кабинете, пытаясь разобраться в очередных отчетах их казначейства. Похоже, у них снова завелся воришка, пока утечки были не значительными, прошлым был главный казначей, но после душевного разговора с Дженсеном тот стал самым честным и ярым защитником финансов клана Белых Волков. Как при этом теперь откуда-то возник мелкий воришка, совершенно пока не понятно. Но если не вычислить злоумышленника сейчас, потом можно получить гораздо больше проблем.       Дверь бесшумно отворилась, и в кабинет зашел Джаред. Нахмурившись, он немного понаблюдал за мужем, потом покачал головой.       — Дженс, серьезно, ты сошел с ума, работать в такой день просто преступление.       Дженсен оторвался от документа, поднял глаза и улыбнулся. На руках Джея тихонечко сидел Диллан, их сын.       — Между прочим, это ты скинул на меня часть своих обязанностей.       — Ты же мой муж и второй вожак, значит, всё по-честному, — легко усмехнулся Джаред. — К тому же никому другому я не могу доверить настолько важные документы. Даже себе. Правильно, Ди?       Малыш ничего не понимавший всё-таки кивнул.       — Признайся честно, хотя бы спустя столько лет, тебе же просто лень во всём этом разбираться, да? — Дженсен поднялся из-за стола и подошел к ним. — А прикрываться маленьким ребенком низко.       — Папа, — Диллан протянул ручки к Дженсену.       — Ты прав, — Джаред вздохнул и отдал сына. — Не только лень, просто это ещё и так скучно.       — Ха, — фыркнул Дженс, поудобнее перехватывая Диллана.       — Каюсь-каюсь, только знаешь, сегодня ты мог бы и не заниматься всем этим, — заметил Джей, целуя Дженса в щеку, а малыша в макушку.       — Ага, чтобы и меня припахали к этому дурдому, — усмехнулся Дженсен и слегка пощекотал сына, который весело рассмеялся.       — Я так и знал, что ты специально засел здесь, а ещё меня пытаешь в чём-то обвинять, — Джей возмущенно покачал головой. — А я уже два часа отбиваюсь от толпы гостей и советчиков. Тебе меня не жалко?       — Неа, тебе полезно, — хмыкнул Джен. — Мама и отец ещё не приехали?       — Не знаю, пока никто не докладывал. Мы, собственно, искали Джеймса, думали он с тобой.       — Нет, — Дженсен чуть нахмурился. — После завтрака его не видел. Должно быть он с Джеральдом.       — Да? А впрочем, чему я удивляюсь, он хоть и вылитый ты по внешности, но характер у него мой.       Дженсен улыбнулся. Сегодня их сыновьям исполнялось пять лет. Когда пришло время рожать, природа преподнесла ещё один сюрприз. Они не только не смогли определить пол ребенка, но и до последнего не догадывались, что на свет появится не один малыш, а два. После этой новости все очень долго пытались прийти в себя. Близнецы были достаточно редким явлением в их мире. Правда, такая парочка всегда оборачивалась только в одного зверя, если кланы были смешаны (например, рыжий волк и белый волк), то детки могли быть либо в маму, либо в папу. В то время как если один ребенок, то он всегда в отца. Поэтому, когда всем сообщили, что у Джеев родились близнецы, на протяжении пяти лет стало модным заключать пари на то, в кого они обернутся. И вот сегодня наступил день, когда они узнают, кто выиграл, а кто проиграл.       Еще больше споров вызывала внешность и характеры близнецов. Джеймс, был старше своего брата на пятнадцать минут, по внешности был почти полной копией Дженсена, кроме цвета глаз, улыбки с очаровательными ямочками и цвета волос, унаследованных от Джея. Диллан же был уменьшенной копией Джареда. Те же вьющиеся волосы, черты лица, нос и… ярко-зеленые глаза, россыпь золотистых веснушек и светло-русые волосы. А вот характеры были словно под цвет глаза. Гиперактивный Джейми и спокойный Ди. Но так было не всегда. Джеймс мог вести себя очень тихо и часами просиживать над различными головоломками. В то время как Диллан терпеть не мог все эти загадки и от скуки делал что-нибудь такое, после чего все стояли на ушах, а малыш наслаждался созданным хаосом.       — Думаешь, они скоро обернутся? — спросил Дженсен, легонько подбрасывая малыша, вызывая радостный писк.       — Думаю, с минуты на минуту. Они где-то в это время родились.       — Тебе виднее, мне тогда было не до часов. Пошли, найдем Джейми. Подержи-ка, — Дженсен передал счастливого сына обратно, убрал документы в стол и закрыл на ключ.       Они вышли из кабинета и, неспеша, двинулись в сторону малой гостиной, где часто любили играть дедушка с внуком. Они успели сделать пару шагов, как Джаред резко остановился. Дженсен тоже замер и внимательно посмотрел на Диллана. Мгновенье, легкая, едва заметная, дымка и… на руках у Джареда оказался маленький пушистый котенок.       — Ой, какая лапочка, — практически проворковал Джаред, поднимая пискнувшего котенка на уровень глаз, и чмокнул его в розовый носик. — Прелесть, как и ты.       — Дай, — Дженсен осторожно забрал сына и легонько почесал за ушком, тот мяукнул и лизнул ему пальцы. — Твой отец будет разочарован.       — Вряд ли, — усмехнулся Джей и погладил своего котеночка по мягкой шерстке, тот довольно заурчал, чувствуя эмоции родителей и тепло рук. — Такое чудо нельзя не любить. Зато твой отец точно будет в восторге.       — Никто и не сомневается, он будет горд. И всё же пошли скорее, найдем Джеймса и Джеральда, а то они скоро начнут нервничать.       — Джен, дай я его подержу.       Дженсен фыркнул, но сына отдал. Джей с восторгом гладил Диллана, чесал за ушком и вскоре котенок успокоился и даже задремал.       

***

      Джеральд Падалеки с самого утра жутко нервничал, сегодня был особенный день, они, наконец-то, увидят, в кого обернутся его внуки. Вообще-то ему было всё равно в кого. Он любил своих внуков, но узнать интересно, всё-таки они загадка природы. Когда пять лет назад Дэниел объявил, что у Дженсена и Джареда близнецы, он ещё долго не мог осмысленно думать. Его сын со своим мужем словно задались целью продемонстрировать всему миру, что чудеса возможны. Они и сами были самой удивительной парой. Первой. Сейчас стало почти модным найти себе партнера не просто из другого клана, а другого вида. Джеральд был уверен, что и близнецы тоже будут удивительными и не раз докажут всему миру, что невозможное возможно.       Мальчики и сейчас были необыкновенными. Вроде бы и похожи, но в тоже время очень разные. Шустрый Джеймс и тихий Диллан вместе составляли убойную парочку, особенно, с тех пор, как научились ходить. Мелочь постоянно что-то выдумывала, чтобы заставить всех бегать. Чаще всего инициатором был Джеймс, но Диллан был более изобретательным. Их, конечно, пытались ругать, но хитрые мальчишки мигом становились послушными, на лицах появлялись ангельские улыбочки, глазки в пол и весь вид очень виноватый и раскаивающийся. Взрослые верили и в большинстве случаев им всё прощалось. До следующего раза.       — Деда! Смотри, что мне подарили, — в его комнату влетел счастливый Джеймс, чем-то размахивая.       Приглядевшись, Джеральд улыбнулся. Ну, конечно, пазл. Удивительная черта активного мальчишки, сидеть часами и складывать сотни деталек в одну картину.       — Замечательно, — он присел на корточки рядом с внуком. — Больше пока ничего не подарили?       — Неет, — немного расстроено вздохнул Джим. — Папа сказал, что мы получим подарки вечером на празднике.       — А этот тогда откуда?       — Тетя Кира подарила.       Джеральд снова улыбнулся. Жена Дэниела, к сожалению, сегодня уезжала на важную встречу, но подарок всё же вручила лично, а не положила в общую кучу. Она, как и все, обожала близнецов и всячески их баловала.       Вдруг малыш встрепенулся, наклонил голову, к чему-то прислушиваясь, и с радостным криком «бабуля» умчался из комнаты. По всей вероятности, приехали родители Дженсена. Джеральд неторопливо спустился в холл, где Донна Эклз уже поздравляла Джеймса. Рядом стояли Алан и Джош, в руках пакеты, скорее всего, с кучей подарков.       — Всем доброго дня, — Джеральд подал знак, и слуги быстро забрали пакеты.       — Вам тоже, — Алан чуть улыбнулся, за эти почти шесть лет он окончательно смирился с выбором сына, и даже подружился с Джеральдом.       — Я так понимаю, мы вовремя, праздник скоро начнется? — уточнила Донна, передавая внука мужу, чтобы и тот смог поздравить его.       — Да, основные гости должны начать прибывать примерно через полчаса, — кивнул Джеральд. — Идёмте, в гостиной намного удобнее, чем в холле.       — К сожалению, Скотт вместе с мужем опять не смогли выбраться, — немного печально вздохнула Донна. — Но в этот раз причина очень уважительная, последний срок беременности. Но они передают всем привет и, конечно, подарки племянникам.       — Надеюсь, у них всё хорошо в плане здоровья? — поинтересовался Джеральд.       — Да, всё отлично, но первые это всегда волнительно и немного паранойно, — все понимающе усмехнулись, а Алан решил уточнить, рассматривая внимательно внука на своих руках. — Они ещё не перекидывались?       — Нет, но я полагаю, ждать не долго.       — А где Диллан? Где мой второй прелестный внук? — Донна осмотрелась по сторонам, как будто решила, что малыш прячется рядом.       — С кем-нибудь из отцов, — предположил Джеральд. — Я его с утра не видел. Но думаю, они сейчас к нам присоединятся.       Они расселись на небольших диванчиках, Джеймс, отпущенный Аланом, устроился на полу рядом с Джеральдом. По необъяснимой причине его тянуло именно к Джеральду. В то время как Диллан больше предпочитал общество Алана и Донны. Что, конечно, наводило на определенные размышления, но такого просто не могло быть.       Джеральд хотел было начать светский разговор, как насторожился и перевел напряженный взгляд на замершего внука. Джеймса окутала едва заметная дымка, секунда и на полу сидел маленький белоснежный волчонок.       — Ой, какая лапочка, — первой заговорила Донна, рассматривая явно растерянного волчонка.       — Поздравляю, Джерри, — искренне улыбнулся Алан. Ему было чуть грустно, что внуки оказались волками, но он не перестанет их любить и баловать при возможности. К тому же парни могут попробовать ещё раз. — Джеймс настоящий наследник клана.       — Джейми, тише, все хорошо, — Джеральд поспешил взять на руки слегка поскуливающего волчонка. — Надо срочно найти Джареда, Дженсена и Диллана. Он не успокоится пока их не увидит. К тому же Ди тоже обернул…       Он осекся, заметив, как в гостиную вошел сын, а на руках у него был… котенок.       — Пап, ты не представляешь в кого обернул… — Джаред тоже осекся, в шоке распахивая глаза, разглядев на руках у отца волчонка.       В комнате повисла тишина, каждый пытался переварить увиденное, её нарушали лишь тихое поскуливание волчонка и недовольное фырканье котенка.       Первой снова очнулась Донна. Она обвела всех веселым взглядом и расхохоталась.       — Великий Дух Луны… я всегда знала, что вы… мальчики, докажете этому миру, — с трудом выдавливала она сквозь смех, — что невозможное… возможно.       После этого все стряхнули оцепенение и тоже рассмеялись. Джеральд отпустил Джеймса, Джаред осторожно опустил на пол Диллана. Малыши, неуверенно ступая лапками и слегка вздрагивая, двинулись друг другу навстречу. Волчонок первым добрался до брата, и сразу же навалился на него, кусая за ухо. Тот недовольно зашипел и попытался укусить в ответ. Мгновенье и на полу возятся двое очаровательных малышей, осваивая новые возможности, открывая для себя новый ещё непознанный мир.       — Поздравляю, мальчики, у вас потрясающие детки, — Донна поднялась с дивана и обняла по очереди Дженсена и Джареда.       — Спасибо, ма, мы старались, — усмехнулся Дженсен.       — Это заметно, — хихикнула его мать, любуясь играющей парочкой.       — У нас все продумано, — улыбнулся Джаред. — Джеймс наследник-волк, Диллан его младший брат-ирбис. Мы угодили обоим кланам и никому не обидно.       — Думаю, следует проверить, как там с подготовкой праздника и встретить тех, кто уже приехал, — предложил Дженсен. — А то через полчаса они снова станут мальчишками и потребуют свои подарки.       — Хорошая идея, — улыбнулась Донна. — Вперёд парни, а мы присмотрим за этими милашками.       Джаред переглянулся с Дженсеном, немного полюбовались на малышей и вышли. До зала дойти они не успели, им сообщили, что прибыли Джонатан и Кристиан.       — Я думал, они не доедут, — хмыкнул Джаред.       — Не смешно, — Дженсен покачал головой. — Я прекрасно понимаю состояние Криса и очень ему сочувствую.       В холле действительно стояла неразлучная парочка. Крис выглядел жутко бледным, Джон ужасно встревоженным.       — Как доехали? — поинтересовался Джаред.       — Пока плыли, всё было хорошо, — пояснил Джон. — Но в машине его укачало.       — Это были самые кошмарные пять часов в моей жизни, — признался Крис, почти повисая на своем муже. — Скажите, я хоть не напрасно мучился?       — Джеймс — волк, а… — начал Джаред.       — … Диллан — ирбис, — продолжил Дженсен.       — Здорово, — Джон улыбнулся. — Интересно у нас также будет.       — Кто знает, — пожал плечами Дженсен. — Одного случая маловато для статистики.       — Мы будем следующими, — хмыкнул Крис и с надеждой спросил. — А Дэниел тут?       — Он у себя, помнишь туда дорогу? — Джаред сочувственно смотрел на мучения друга. А ещё он прекрасно понимал, что чувствует Джон, на его месте он уже был когда-то.       — Спрашиваешь, — слабо усмехнулся Крис и скомандовал. — Джон, поворачиваем налево и прямо по коридору. Если я сейчас не увижусь с Дэном, то скончаюсь.       — Не надо, — Джонатан поспешил в указанном направлении.       — Забавная парочка, — фыркнул Дженсен.       — Как и мы когда-то, — Джаред привлек к себе мужа и легко поцеловал его в губы. — Пойдем, у нас ещё полно дел, запланированных на сегодня.       — Угу, — Дженсена что-то насторожило в голосе Джея, но узнать, что, не успел. К ним подбежал Моррис с докладом о готовности зала и о прибывших гостях, пришлось отвлечься. Но он обязательно выяснит, позднее, когда праздник закончится.       

***

      Праздник прошел на ура. Братья периодически перекидывались и затевали игру. Их друзья постарше, тоже присоединялись, те, что ещё не могли, мечтали о своем первом превращении. Гости умилялись двум очаровательным малышам и поздравляли не только именинников, но и их родителей. В результате Джеймс и Диллан никак не хотели успокаиваться и засыпать. Дженсен и Джаред, промучившись почти целый час, с огромным трудом всё же уложили детей. И, наконец-то, добрались до своей спальни, где было тихо, и только они вдвоем.       Дженсен рухнул на кровать и вздохнул.       — Сумасшедший день. Я думал, он никогда не закончится.       — Ну, — коварно усмехнулся Джаред, медленно раздеваясь. — Он ещё и не закончился, с тебя должок.       — Что? Какой? — изумился Дженсен, с интересом наблюдая за импровизированным стриптизом, кажется, Джей просто издевается над ним. Он не помнил, чтобы что-то обещал сделать сегодня.       — Помнишь наш уговор. Если родится барс, то мы попытаемся ещё раз.       — Помню. Только в нем говорилось, что если у нас родится наследник-волк, то будешь пробовать ты, а не я.       — Нет-нет, милый, я точно помню условие. Если родится девочка или мальчик-барс, то мама снова ты, — Джаред успел прижать Дженсена к постели, пока тот не вздумал сбежать или оказать достойное сопротивление. — И я собираюсь выполнить свою часть сделки.       Он потянулся к мужу с поцелуем, но тот отвернул голову, и вместо губ пришлось поцеловать за ухом, слегка прикусить мочку и спуститься поцелуями-укусами вниз по шее. Дженсен сопротивлялся аж целую минуту, потом мысленно махнув на всё рукой, расслабился и стал отвечать.       — Ты наглый обманщик, — пробормотал он, помогая Джареду освободить себя от лишней сейчас одежды.       — Но ты всё равно меня любишь, — прошептал Джей, довольно улыбаясь. Он знал, что Дженсен сдастся, что сегодня победа достанется ему, а месяцев через девять они оба получат приз.       — Люблю, — согласно выдохнул Дженсен, окончательно признавая своё поражение.       Впрочем, не сказать, что он проиграл сегодня. Всё же опыт у него есть, и он совсем не против, если в их дружной семье появится ещё пара малышей, сыновей или дочек.       Несмотря на то, что они пошли вопреки устройству этого мира, рискнули всем, они никогда не пожалеют об этом. Они были вместе и были невероятно счастливы. Ещё немного счастья совсем не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.