Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькие неприятности (Вики/Люцифер)

Настройки текста
— Да что ты ревёшь, не реви! — Мими подала стакан, ревущей Уокер. Дочь Демона по меркам «загробного» мира считалась ещё сосунком желторотым, сама с таким не сталкивалась и сейчас совершенно не имела понятия, как успокоить подругу. Да, она совершенно не умела успокаивать, никогда. Не удивительно, что и сейчас выходило скверненько, — зато, я буду прекрасной крестной! Вики повернулась к подруге, явно не понимая её слов. Красные, опухшие глаза, слёзы в перемешку с соплями — так себе картина. Пик истерики позади — можно и спокойно поговорить, наверное… — Я и забыла, что ты не в курсе. У Сатаны есть своя церковь. А ещё… — Мими продолжила болтать не умолкая. Ну или не спокойно, а просто отвлечь. Всё лучше, чем безуспешные попытки утешить. — если девочка, я надеюсь, ты назовёшь её в мою честь, а если… — М-м-и… — Уокер икнула и Мими тут же щелчком наполнила стакан, который Вики до сих пор держала в трясущихся руках, наполнила и продолжила кудахтать о детям и «сами воспитаем». — Мим-и-и. — Ну что опять?! — эта сцена порядком утомила девушку, хотелось уже дать пощёчину и сказать: «Говно вопрос — прорвёмся!». Но Демоннеса лишь продолжала ласково поглаживать подругу по спине. — Я… я ведь даже не знаю… — неуверенно начала Уокер. Что, что опять, камни с неба, воскрешение Мальбонте? Какую очередную «приятную» неожиданную приятность эта везучая Уокер приготовила на этот раз, кроме новости о беременности. — Я не зна-а-аю-ю! — Да что ты не знаешь, ну что, вот я знаю! Мальчик будет, я прям чую, вон смотри какой формы живот! — Мими пальцем показала на плоский живот Непризнанной. — Отец то хоть кто? — Не-е знаю-ю! Меня из Школы вы-ы-гонят, — провыла Уокер, из глаз снова полелись слезы с утроенной силы, подруга отвернулась, поджала под себя колени, обхватив их руками и положила на них голову, продолжая жалеть себя. Серые пёрышки затрепетали, Мими еле успела отдернуть руку, собственные крылья закрыли Вики от всего мира, даже от подруги. — Ты бы пересела, пол то холодный, тебе рожать ещё… — ответа не последовало. — Ну как хочешь, я больше не собираюсь здесь сидеть. — Мими решительно встала и направилась к выходу. Если Вики не знает, кто отец, тогда Мими узнает. Не с половиной школы же она переспала! Дверь из красного дерева распахнулась неожиданно, едва не задев Демонессу. — Бл-л-атюшки… Ангел… Фенцио? — учитель стоял за спиной какой-то женщины. Мими переводила взгляд с незнакомки на учителя и обратно, в попытках понять, что происходит. — А вы кто? — Мама? — Какая, к Шепфу, мама?! — одна Мими, видимо, не была посвящена в происходящее. — Мне говорили вы однофомильцы. — А вы, мисс, больше слухам не доверяйте. Вон из комнаты. — Ангел Фенцио был требовательным и возражений не принимал. — Но… — Вы глухая? — поиграв в гляделки несколько секунд и прикинув варианты, Мими сдалась и вышла, перед выходом специально задев преподавателя. — С вами я потом разберусь. — Ма-м-ма, ч-что ты тут д…делаешь? — речь Уокер-младшей оказалась чуть сбивчивой, выдавая недавнюю истерику и слёзы. — Виктория! Сопли развела, стоишь и горбишь, а ну выпрямила спину, разве этому я тебя учила? — Вики успела встать и подойти к маме, в глаза не смотрела, опустив голову к полу. Хотелось провалиться под землю, этого только не хватало. Мамины нравоучения — самое то в таких ситуациях. — годы и сотни тысяч, потраченные на балет в помойку! — М-мама! — Не мамкай мне тут! — Уокер старшая стояла, уперев руки в бока, явно недовольная дочерью. — Видит Шепфа, я пыталась вырастить леди, но всё пошло по п… плану. Только вот явно не моему! Стыд и позор. — Ребекка… — Фенцио докоснулся пчела давней возлюбленной, пытаясь успокоить, как Мими свою подругу минутами ранее. — Фенцио, выйди! Немедленно! — Но… понял. Серафим выжигающим взглядом смотрела, как Ангел выходит из комнаты, и затем, взмахом руки подзывая магию, закрыла дверь. Мало ей проблем было, истеричная беготня по заданиям, ни минуты отдыха, мимолетный роман с Сатаной… Времени итак впритык. И тут Ребекка узнаёт, что её дочь умерла, попала в школу и, не пробыв здесь и трёх месяцев, залетела! Даже Ребекка была более осторожной. — А теперь, скажи мне, кто отец? — Уокер-старшая подошла ближе и нежно накрыла своей ладонью щёку дочери, большим пальцем стирая слёзы, другую руку положив на плечо. — Ты же у меня сильная девочка, чего ревёшь. Воспитаем… — Я не знаю. — Что не знаю?! — Не знаю, кто отец! Что вы ко мне все пристали с этим вопросом! Ещё около часа Вики выслушивала морали и нравоучения от матери. Всё это время Фенцио стоял за дверью и прислушивался к абсолютной, звенящей тишине. Наконец, массивная дверь распахнулась, ударившись об стену. — Она не покинет эту Школу. — Серафим приблизилась ближе к Ангелу, вызывая в нём давно забытые чувства. Колени подкашивались от непонятно чего, сейчас учитель чувствовал себя подростком. Всевышний Шепфа, Ребекка, что ты творишь со мной? «Фенцио, она предала вас всех!», — отчаянно кричал разум. — Непризнанная… — начал было Ангел. — У моей дочери имя есть, Фенцио. — Ребекка специально выделила последнее слово. — Виктория спала с моим сыном, связь Ангела и Непризнанного запрещена, её ждёт исключение. Твоё появление тут ничего не меняет, к тому же… — А моё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.