ID работы: 10974414

Топи

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя пару дней Никита и Иван с чемоданами и рюкзаками стояли на автовокзале, в окружении еще нескольких незнакомцев. Утро было раннее, и воздух еще не прогрелся, а потому на лавочках маленькими жучками сидела роса. Глаза у всех собравшихся были полуприкрыты, а вокруг них был стойкий запах кофе и мятной жвачки. - Бро! – сонную тишину разрезал бодрый голос, такой нехарактерный для такого времени суток. Вся платформа в один момент обернулась на кучерявого высокого парня, который пружинящим шагом приближался к кучке людей, закинув на плечо спортивную сумку. - Тиша! Братан! – Иван бросил рюкзак на лежащий у ног чемодан и, распахнув объятия, направился в сторону друга. Мужчины обнялись и вернулись к группе людей. - Тихон Жизневский, - кучерявый протянул правую руку Никите. В глазах бегали искры, готовые в любой момент перебежать на уголки рта и заставить парня смеяться. - Вообще-то мы знакомы, - произнес Ефремов немного раздраженно, как это обычно бывает по утрам, когда ты пришел в офис, еще не успел выпить кофе, а тебе уже накидали задач. - Да я в курсе, но я решил напомнить, мало ли ты забыл меня, - Жизневский щелкнул Никиту по носу. Тот встрепенулся и практически полез на Тихона с кулаками. Остальные из группы напряженно смотрели за молодыми людьми, ожидая драки или скандала. Градус накала сбавил появившийся автобус, который должен был отвезти всех присутствующих на базу. - Ставьте вещи и подходите ко мне с паспортами и билетами, - из автобуса вышел мужчина лет сорока в белом поло с планшетом, где были закреплены списки пассажиров. Водитель вышел вслед за ним и открыл боковые створки, где по обыкновению больших автобусов был отсек для багажа. Никита удивился, что такой большой автобус повезет такое количество людей – на платформе стояло вместе с ними человек пятнадцать. Он увидел несколько пожилых пар, кто-то из них был с маленькими детьми, очевидно с внуками, женщины среднего возраста, провожаемые своими мужьями и детьми, человек пять усатых мужчин, которые держались вместе – заводчане по путевкам. - Да уж, друг, позвал ты меня конечно не на тусовку века, - мысли Ефремова перебил Тихон, который влез перед молодым человеком в очередь и подал паспорт и буклет с билетом сопровождающему. Никита хотел было открыть рот и возмутиться поведению Жизневского, но перед ним влез еще и Иван, отгораживая друзей друг от друга. - Слушай, ну на сайте никто не писал, что купить билеты могут только молодые парни и девушки, это все лотерея, - Иван вслед за другом проследовал в салон автобуса. - И мы в ней проебали, - пробурчал Никита, принимая документы у сопровождающего и поднимаясь по лестнице. Сверившись с билетом, ребята расположились в дальней части автобуса с двух сторон от прохода: Иван и Никита с одной стороны, а Тихон на двух сидениях с другой. - Этому засранцу опять повезло больше других, - усмехнулся Янковский, оборачиваясь на друга, который вставил наушники в уши и начал водить пальцем по экрану. - Нахера ты его вообще взял с нами? Я думал, что ты пытаешься меня проветрить, я не рассчитывал еще и на эту занозу в заднице, - наконец Ефремов смог выговориться и высказать другу все, что он думает. - Во-первых, я его не звал, он увидел мои истории из Минска и написал, что приедет, не посылать же его, - Иван посмотрел на Никиту, чье лицо выражало здоровый скепсис и говорило, что именно это и должен был сделать Янковский. Ваня не отреагировал на это выражение лица и продолжил как ни в чем не бывало: - А, во-вторых, кто точно сможет отвлечь тебя от твоей ненаглядной Маши, так это Тиша! - Очень сомневаюсь, - буркнул Ефремов. Ваня пожал плечами и тоже достал телефон.

***

- Девушки, только вас и ждем! Давайте паспорта, - на улице сопровождающий принимал последних пассажиров, а потом махнул водителю: – Все, заводись. Под бензиновое урчание автобуса и смех забежали две девушки. Машина тронулась с места задом, а потом вырулила с автовокзала, отправляясь в путешествие к точке назначения. - А вот это уже мне нравится больше, - Тихон буквально запрыгнул на колени к Янковскому, обращая внимание молодых людей на вновь прибывших девушек, которые закидывали рюкзаки над своими сидениями. – Чур мне та, что с короткими волосами, а вторую делите, как хотите. Вано, ты б клювом не щелкал, а то наш страдательный Ромео быстро придет в себя, там красотка. Иван обернулся на Никиту, тот возмущенно хмыкнул и отвернулся к окну. Янковский перевел взгляд на девушек. Та, которую «забил» Жизневский была блондинкой с очень короткой стрижкой и большими глазами в джинсовом комбинезоне с шортами и короткой серой майке. Иван перевел взгляд на ее подругу, чьи волосы были собраны в высокую гульку, а летним нарядом она выбрала шорты и кроптоп. Иван отметил, что под ним не было белья. Почему-то снова вспомнились съемки «Топи»: ведминская аура, таинственная атмосфера, пар от воды на жаре, туман по утру. Он был уверен, что волосы девушки пахнут свежестью леса, а кожа горячая, как песок на пляже у озера под июльским солнцем. Девушка будто почувствовала сосредоточенный взгляд Ивана и обернулась, столкнувшись с его карими глазами своими зелеными. Она тут же отвернулась и что-то прошептала подруге. Та тоже посмотрела поверх спинки сидения, но больше на Тихона, нежели на Янковского. Жизневский помахал девушке, а та ответила ему улыбкой, которая тут же стерлась, а взгляд чиркнув по лицу Ивана, тяжело упал на щеку Ефремова. Ваня постарался незаметно ударить локтем друга, тот нехотя повернулся от окна и посмотрел на девушку, которая медленно облизнула нижнюю губу и лениво отвернулась к подруге. Янковский перевел взгляд на Тихона, желая понять, видел ли друг то же, что и он, и по недовольному лицу Жизневского понял, что тот определенно видел эту сцену. Никита продолжал пялиться в спинку сидения, за которым скрылась блондинка, но, резко дернувшись, сбрасывая оцепенение, отвернулся к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.