ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Мадам Рэд

Настройки текста
Если в мае иль апреле о дворецком Фантомхайва Начала ты думать чаще, чем четыре раза в день, Значит, это - обостренье, то, сезонное, из книжек, Вновь тебе бросает вызов - исцели сама себя. Не глотай пилюль горстями, опия не пей настойки, И шампанского не стоит на ночь много принимать. Снять симптомы - не решенье, надо зрить проблеме в корень, Организм и сам прекрасно понимает, в чем нужда: Коли просит шоколаду, не уймет его икра. А поэтому, уж если тело жаждет Себастьяна - Ergo, надо Себастьяна дать ему и всё пройдет. Но профаны, кто не смыслит в тонком деле медицины, Способ твой самолеченья не одобрят, не поймут, И, конечно, леди Фрэнсис (так еще змея-подлюка), У которой не болело ничего и никогда, Тут же раззвонит знакомым: "Мало Грелля ей и Лау, На дворецкого чужого хочет веер наложить, А ведь лондонские дамы, и виконт Друитт уж кстати, Сговорились - Михаэлис, как Антарктика, ничей!" Не впервой борцу науки на себя терпеть гоненья, Им Per aspera ad astra процитируй и вперед. Скрытность - первый твой союзник. В плановый визит в поместье Делай всё, как ты привыкла, ничего не упусти: Поцелуй Сиэля в лобик, попроси дать лапу Плуто, Слугам подари по пенни, Себастьяна ущипни. Пусть подумают: "Проказы милой тетушки-чудачки, К ним давно у нас привыкли, даже глазом не моргнем. А вот если бы случайно перепутан был порядок, Мы бы ух насторожились и почуяли подвох!" Сделав вид вполне невинный, грустно головой качаешь - Предлагаешь ежегодный поголовный медосмотр, Ибо в целом обстановка по стране весьма тревожна, Много в Англии заразы ходит, ездит и летит. В комнате, какой не жалко, смотровую оборудуй, Слуги пусть стоят по росту у стены в дезабилье, И как очередь доходит до милашки Себастьяна, Тут же охаешь и срочно объявляешь карантин - Мол, следы бубонной оспы на этапе зарожденья Четко в недрах Себастьяна обнаружил микроскоп. Вмиг племянник параноик выделяет вам полдома, Где лишь врач за пациентом будет вправе наблюдать. Дальше катит как по маслу - прописав режим постельный, Себастьяна на кровати укрощаешь шантажом: Или он по доброй воле выполняет процедуры, Никому о том, что будет, не рассказывая впредь, Или справку ты напишешь, что ТАКИМ дворецкий болен, Что подобному субъекту и руки не подают, А немедленно навеки в австралийские владенья Высылают без возврата на природе вымирать. Михаэлис - он догадлив, он смекнет, что лучше выбрать, И к взаимопониманью он с тобой тотчас придет. Остальным шагам в леченье мне учить тебя не надо - Люди взрослые сумеют разобраться без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.