ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Ханне

Настройки текста
Если ты мечтаешь Клода (ну ты, мать, и мазохистка!) Получить в мужья, чтоб вместе стать счастливою семьей, Жить бы в домике в деревне и держать округу в страхе И безлунными ночами взявшись за руки гулять, Не откладывая долго, заключи союз военный, - Алоис тебя поддержит за посул усыновить. Все равно милорда Транси ты не бросишь без присмотра, Он вам с Клодом хоть и горе, но практически родной. Дальше действуй по порядку, если точно-точно-точно хочешь, Ханной Фаустус однажды (нет, ты точно хочешь?) стать. Прекрати носить на людях тот корсет из черной кожи, Ты, бесспорно, в нем красотка, даже в чем-то чересчур, Но теперь твоя одежда будет максимум закрытой, Ибо что очам не зримо, будоражит то сильней. Скромность даму украшает, а развратное бельишко По большим по юбилеям будет мужа развлекать. Говори всем, что тройняшки, что с тобой повсюду ходят, Коих ты содержишь дома с незапамятных времен, Это, мол, одной кузины семиюродного деда Сыновья, что приезжают на каникулы гостить. Строго-настрого вели им никому не проболтаться, Где, зачем и для чего ты их в аду подобрала, - Пусть они молчат как рыбы, вон, немые, что с них взять. Покажи, что ты хозяйка: убираешь и стираешь, Выгребаешь, отряхаешь, гладишь, чистишь, моешь, трешь, Полируешь, выметаешь, отжимаешь, натираешь, Отскребаешь и полощешь, - все без жалоб, ни за грош. Будь всегда чадолюбива: улыбаясь через силу, Позволяй милорду дергать сколько хочет за косу, Инсценировать сожженье Жанны д'Арк, в глаз пальцем тыкать, - Только жареным запахнет, Клод примчится и спасет. Он возьмет тебя на руки, он ожоги забинтует, Обещая Алоиса хорошенько наказать: Не давать ему десерта, маникюр не делать месяц, И "Декамерон" Боккаччо сказкой на ночь не читать. Ты же улыбнись покорно: "Ах, пустое, я прощаю, К детям можно только лаской, мне нетрудно, потерплю". Клод (он сам на Алоиса не надышится), конечно, Восхитится и запомнит и в уме поставит плюс. Попроси, чтоб Клод наставил тебя в тонком рукоделье - Дескать, научи как мастер кружева крючком вязать. Это очень важно, чтобы было общим ваше хобби, Да и в жизни пригодится, дабы время коротать. Намекни, что ты не просто беззащитная девица, Что с тобою можно смело хоть в разведку, хоть куда - Не сбежишь ты с поля брани, другу ты плечо подставишь И в приданом ты имеешь мегамеч и пулемет. Так что вынь их из запасов так небрежно, ненароком, Вроде как совсем забыла и вдруг в сумочке нашла. Например, кипит сраженье - к вам явился Михаэлис Вилкой в Клоде лишних дырок для чего-то навертеть. Доставай боезапасы и стреляй по чем попало, Будет холостой обойма, но зато какой эффект! Грудь твоя в патронных лентах соблазнительно трясется, Все сверкает, пули градом, пыщ-пыщ-пыщ и трах-бабах. А когда уже в достатке привлечешь к себе вниманье (А попробуй не заметить, если по тебе палят), Демонстрируй Леватейн вкупе с фокусом занятным, Извлекая очень ловко из себя его клинок. Любят мальчики оружье - Клод заклянчит поиграться, Он потом с тобою будет ради этого дружить. И поддакивай, когда он говорит, что Михаэлис Дуралей, пошляк, оболтус, мещанин и карьерист. Мы с тобой, конечно, знаем: пуся Бася - просто зая, Клод поэтому ревнует, что он утибоземой. Но скажу тебе заране: будь готова, дорогая, Что и после всех стараний Клод на свадьбу не пойдет. Натрави на Клода Басю под каким-нибудь предлогом (Воровство чужих контрактов - безотказный вариант): Пусть они в дуэльной схватке бодро машут кулаками, А коль демоны бессмертны, драка им не повредит; Пусть поскачут по ущелью, побросаются камнями, Пусть перчатками друг друга бьют с азартом по лицу. Ты ж разлей загодя масло на каком-нибудь уступе, Чтобы Клодова подошва заскользила по нему, Бася оплошать не должен - Клода он тотчас уронит, Копчик Фаустуса хрустнет, бой окончен, по домам. Клод с обширным переломом, сотрясеньем и ушибом Будет вынужден постельный соблюдать режим, и тут Хлопочи вокруг, как пчелка, потакай любым капризам (Кстати, тут уже бы можно вновь корсеты надевать). И как демон честных правил он обязан будет после Тебе сделать предложенье с перстнем Транси, ну а вдруг Черствый Фаустус решит лишь ограничиться спасибом, Себастьяна (он лапуля!) на примете придержи - С ним проделай те же штуки, что и прежде с букой Клодом. Помни: если хочешь замуж, будешь там когда-нибудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.