ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Себастьяну

Настройки текста
Если ты голодный демон, но не ешь чего попало, Ибо ты гурман по жизни и еще немножко сноб И к тому же очень хочешь слыть в Аду живой легендой, Создавать и рушить моды, чтоб завидовали все - То тебе, конечно, трудно будет разжиться обедом, Так как дядя Мефистофель планку высоко поднял. Про его забавы с немцем Иоганном Фаустусом Книги, оперы, картины лишь ленивый не писал. Конкуренция, однако, - это двигатель прогресса И пинок по самомненью пригодится нам сейчас. Хоть ты не первопроходец, не зови себя вторичным: По-научному «вторичный» - это, друг, постмодернизм. Ты запомни это слово - этим словом затыкали Не один критичный отзыв за банальный плагиат. В постмодерне нету рамок, нету авторского права - Стоит только наизнанку факты вывернуть чуть-чуть, И сюжет, и образ вечный обретают коль не смысл Новый и оригинальный, то хотя бы свежий вид. Вот инструкция по пунктам: сапоги обув на шпильках, Надо случаю назлобу от обратного пойти: Не ищи себе в игрушки ты второго «Фауст» Гете, Взрослых искушать не модно, это будни, это быт. Отправляйся прямо в Лондон, славный capital of Britain - Там уж черной-черной ночью к черной-черной-черной мессе В черных-черных капюшонах собирается народ. Собирается не к чаю - с черной-черной-черной целью, Чтоб невинного (пока что) малолетку запытать. Не смотри, что он тщедушен и нервически некрепок, Что наследственность плохая и характер не к чертям - Сам потом ты поразишься, что получится из графа, Что совсем не возбуждает ни надежд, ни аппетит. Появись же пред собраньем - вот культисты будут рады, Будут прыгать и в ладоши звонко хлопать и кричать. Ты на них не отвлекайся (ты культистов, что ль, не видел?), Подходи к огромной клетке, предлагай мальцу контракт. После этого решенья ты получишь вскоре вволю Приключений и на попу, и на прочие места. Но зато не будет скучно - ни на час, ни на минуту. Что там, право, «Фауст» Гете - это выйдет посильней!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.