ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Еще совет Сиэлю

Настройки текста
Если, с времени теченьем и немного поразмыслив, Ты решишь, что по контракту жалко душу отдавать, Потому что неохота, чтоб ее, родную, ели, Словно самый заурядный с колбасою бутерброд, Да и жирно будет бесам (как бы что у них не слиплось), Ведь душа такая штука - пригодится самому. Ты, не подавая виду, что пошел вдруг на попятный, Начинай в тылу глубоком план коварный воплощать. Постепенно стань хорошим: чтоб учился на пятерки, Чтоб играл на фортепьянах, чтобы плел из макраме, Чтоб от грамот и дипломов места не было на стенах, Чтоб на все олимпиады выдвигали лишь тебя, Чтоб печатали в газетах про таланты и успехи, Чтобы прочим детям мамы тебя ставили в пример. Глупый демон загордится - мол, всё под его влияньем, Будет хвастаться тобою он по поводу и без. Ты же, рвеньем не слабея, продолжай быть совершенством, Надо, чтоб не заподозрил демон истинную суть. Пусть он думает, бедняжка, что ты любишь физзарядку, Что ты просто обожаешь штопать сам себе носки, Что из тяги к гуманизму чинишь детские площадки, Что во имя королевы ты собрал металлолом. А когда придут все сроки, по счетам платить придется, И твой демон, усмехаясь, скажет: "Господин, пора!", Ты не смейся громким смехом (это ты еще успеешь), А спокойно и степенно разреши начать обед. Если есть в тебе садизма хоть грамулька, хоть крупинка (А в тебе она, конечно, где-нибудь, но точно есть), Ты потупи скромно глазки, кроткий-кроткий вид принявши, И скажи покорным тоном: "Что ж, прощай. Бон апети!" В общем, если есть возможность, не стесняйся, сделай шоу, Будет что потом под старость внукам вспомнить-рассказать. Вот раскинулся ты жертвой (только нимба не хватает), Сверху, будто буревестник, нависает демон твой. В этом месте все, вздыхая, ждут, что поползут субтитры, Дабы был конец открытым и вельми интриговал. Что же нет заветных строчек, белых черточек из кандзи? Что ж пурпурным цветом очи у акумы не горят? Это прям немая сцена, это катарсис какой-то - Все застыло, как в стоп-кадре черно-белого кино. После первого кусочка демон в ужасе отпрянет, И ТАКИМИ ВОТ глазами он посмотрит на тебя. Долго будет он кумекать, как такое получилось, Где ошибочны расчеты и что делать-то теперь. Только не отыщет способ положение поправить - Вот тогда и можешь смело и открыто гоготать. Демон тут смутится очень - только что же тут попишешь? Вроде и контракт исполнен, должен душу он сожрать, Да и ты весь тут, не начал уговоров и уверток, За услуги честь по чести ты согласен заплатить. И дворецкому придется ну несолоно хлебавши Восвояси возвращаться во печали и тоске. А теперь раскроем фокус - ловкость рук и ноль мошенства! И узнаем, почему же демон есть тебя не стал. Гениальное все просто - ты до ужаса невкусный, Потому что ты хороший, добрый, милый индивид. Это значит, в тебе нету перца, соли и изюма, Нету сахара, горчинки, экзотических приправ, И на вкус ты прост и пресен, как вареная морковка. Вот подумай: сам-то стал бы есть вареную морковь? Вот и все, что тебе нужно, чтобы и контракт исполнить, И без лишних нервотрепок душу целой сохранить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.