ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марокканская пленница, или Новые приключения Доктора. Часть 3

Настройки текста
      Саид поджидал Доктора у входа в развалины, куда того довольно скоро притащили силком и поставили коварного соблазнителя на колени перед обманутым мужем.       — А поаккуратнее нельзя? — возмутился Доктор. — Я ткань для этого пальто в системе Альфа-Центавры брал!       — Она была там? — Саид стоял, сложив руки на груди, и пронзал соперника взглядом, точно шпагой.       — Мы застали их с поличным, сид! — подтвердил один из арабов. — Ваша жена была с этим неверным в развалинах в его магической коробке!       Саид эмоционально выругался на арабском языке.       — Кажется, на этот раз глотку перережут мне?.. — неуверенно поинтересовался Доктор.       — Лгунья! — продолжал бушевать ревнивец и потрясать кулаками в воздухе. — Змея! Изменница! Да сократит Аллах ее дни!       — Так нам вести его на площадь, или вы разделаетесь с ним здесь?       — Имейте в виду, — подал голос пленник, — ваша жена скрылась в моей, как вы ее изволили назвать, магической коробке в неизвестном направлении, и только я смогу вызволить ее оттуда.       — Что?! — лицо Саида перекосилось от ужаса. — Где Жади?! Где Жади, отвечай, колдун ты проклятый! — он схватил Доктора за грудки.       — Технически она нигде, — повелитель времени был абсолютно невозмутим.       — Как это?!       — ТАРДИС дематериализовалась вместе с Жади, исчезла, растворилась в воздухе. Только я могу вернуть ее обратно.       — А нам-то что делать? — загудели арабы. — Тащить его на площадь?       — Подождите с вашими площадями, — отмахнулся от них не на шутку встревоженный Саид. — Жади в опасности! Давай же, возвращай ее прямо сейчас своим колдовством! — требовательно обратился он к Доктору.       — Для колдовства мне понадобится максимум электроники. Старые радиоприемники, телевизоры, магнитофоны, рации — все, что найдете. И, желательно, побыстрее, — отряхиваясь от песка, важно произнес Доктор.       — Слышали, что он сказал? Ищите электронику! — в приказном тоне сказал Саид своему поисковому отряду.       — И мне нужно подобие мастерской, — потребовал повелитель времени. — Не буду же я ваять такую сложную технику на соломе в компании овец?       Саид сжал челюсти до скрипа зубов — похоже, придется дать приют врагу в собственном доме, но лишь по жестокой необходимости. Когда все окажется позади, он уж расплатится с Доктором по полной.       В доме Саида Рашида развернулась целая научная лаборатория, или, правильнее сказать, механическая мастерская. Еще недавно единственной заботой Саида была супружеская неверность Жади, теперь же он боялся, как бы непрошеный гость не спалил ему дом своими экспериментами. Доктор лишь деловито орудовал паяльником и звуковой отверткой и насвистывал себе под нос арию Фигаро.       Назира, зашедшая в прихожую, едва не грохнулась в обморок, увидев там залежи металлолома.       — Саид! — возопила она. — Что здесь происходит?!       — Назира, — Саид прочистил горло. — Я знаю, это прозвучит странно, но так надо. Жади попала в беду.       — Что на этот раз выкинула твоя одалиска, что ты превратил дом в свалку?.. — Назира не договорила до конца фразу, так как из комнаты на нее вышел обаятельный незнакомец с паяльником в руке и улыбнулся восточной красавице во все тридцать два зуба.       — Добрый день, миледи, не обращайте на меня внимания, скоро я завершу свою работу, — сказал он и скрылся.       — Саид, — Назира даже не могла толком закрыть рта от удивления, — кто этот красавец?       — А этот красавец, Назира, — Саид помрачнел, как туча, — любовник Жади. Очередной.       — Быть не может! Ей одной не многовато ли?! Вот увидишь, он влюбится в меня и возьмет замуж, уж тогда вы не сможете помыкать верблюдом Назирой!       — Да он же колдун, Назира! — вскричал ее брат.       — Ну и что? — не унималась невеста на выданье. — Твоя Жади ведьма ведьмой, но что-то не похоже, чтобы это тебя смущало!       — Все готово! — послышалось из спальни, и Рашиды сломя голову кинулись на этот зов. — Сейчас я отслежу сигнал ТАРДИС во временной воронке, зафиксируюсь на нем, а после смогу вернуть беглянку в родные пенаты, — успокаивал их Доктор. — Чур, не обижать ее, а то сбежит так, что даже магия не поможет.       — Скорее, Доктор, скорее! — подгонял его Саид.       Лампочки от телевизора замигали всеми цветами радуги. Доктор внимательно следил за показаниями на мониторе. Его и без того огромные глаза все больше и больше округлялись, пока он не выдал обескураженно:       — Жади все же смогла посадить ТАРДИС.       — И что это значит? — наперебой спросили Саид и Назира.       — Она… она в Рио-де-Жанейро, если верить координатам.       — Я так и знала! Что, Саид, сколько верблюда ни корми, он в пустыню смотрит, да?       Саид уже еле держался на ногах.       — Нам нужно лететь в Рио на самолете, — заключил Доктор. — Покупайте билеты, и как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.