ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 1

Настройки текста
      Жади до смерти перепугалась, когда вновь услышала скрежещущий звук, означающий, что ТАРДИС взлетела. Машина зашумела и отправилась в полет по небытию, а ее пассажирка в панике осматривала всевозможные рычаги, переключатели, кнопки, провода, лампочки и прочие технические элементы, пытаясь понять, какие из них помогут ей не затеряться в неизведанном навсегда.       — Аллах, что же делать, что же мне делать? — наворачивала она круги вокруг консоли. — Хоть бы ТАРДИС приземлилась, я не хочу болтаться в космосе! А что, если загадать желание? Это же магическая будка джинна, вдруг подействует?       Жади закрыла глаза и сосредоточилась на видах Рио-де-Жанейро. Пляж, океан и гора Корковадо, вершина которой спрятана в молочном облаке тумана…       ТАРДИС резко дернулась и замерла. Жади подошла к дверям и приоткрыла их, еле дыша — страшно, вдруг там безвоздушное пространство! В нос ударил запах океанского бриза — у нее получилось, она дома! Магическая будка-ТАРДИС сработала как надо!       Жади выпорхнула наружу и босиком побежала по родному песку. Прямо в черном хиджабе, она ведь еще не успела переодеться. Отдыхающие шарахались от нее, как черт от ладана — кто их знает, что у таких, закутанных во все черное, на уме. А марокканка все бежала и бежала, не веря своему счастью и чудесному избавлению от гнета вековых традиций.       Внезапно Жади остановилась как вкопанная, увидев Лукаса, потерянно бредущего по пляжу с чемоданом в руке.       — Лукас! — восторженно окликнула она его.       — Жади?.. — тот чуть на ноги не сел от неожиданности. — Но как… ты же… там же…       — Лукас! — Жади бросилась на шею возлюбленному. — Я сбежала от Саида!       — Я очень за тебя рад, но как ты это сделала? — поразился Лукас. — Я не видел тебя в самолете.       — Подожди, а ты-то как тут оказался? — осенило девушку, и она с подозрением прищурила глаза. — Ты что, не стал меня дожидаться и улетел сам?       — Жади, я тотчас собирался лететь обратно! Вот, видишь, даже чемодан не стал разбирать, гуляю в ожидании ближайшего рейса до Марокко. Просто твой дядя увидел меня на Медине и насильно затолкал в самолет, у меня и в мыслях не было…       — Ладно, ладно, неважно. Лукас, — Жади лукаво улыбнулась, — теперь у меня есть кое-что, что точно поможет нам навсегда сбежать ото всех!       — И что же это? — удивленно проговорил парень.       — Магическая будка джинна! — заговорщически сказала она.       — Тебе, наверное, голову напекло…       — Понимаю, ты мне не веришь. Но идем же, я покажу тебе такое, чего ты еще никогда не видел! — Жади схватила Лукаса за руку и уверенно потащила за собой в обратную сторону по пляжу.       — Что?.. Полицейская будка? — в недоумении произнес Лукас, когда они достигли цели. — Откуда она здесь?       — Это я ее сюда посадила, — гордо призналась Жади.       — Я ничего не понимаю!       — Зайди внутрь.       — Зачем?       — Зайди! — Жади была весьма требовательна.       Лукас аккуратно толкнул дверь и сделал шаг в будку, после чего вылетел оттуда пулей и три раза обогнул диковинный объект, потрогав его руками со всех сторон.       — Жади, это какой-то обман зрения? — кое-как придя в себя, пролепетал он.       — Да нет же! Пройди хотя бы шагов на пять дальше, ты убедишься, что она действительно внутри больше, чем снаружи.       — И как ты… откуда… где ты ее взяла?       — Чудо, ниспосланное мне свыше! — Жади вошла вслед за ним и прикрыла двери ТАРДИС. — Ты знаешь, что Саид взял кинжал, запер меня в комнате и пошел убивать тебя?       — Кошмар! — Лукас побледнел. — Как хорошо, что мне по дороге встретился дядя Али.       — Как хорошо, что мне встретился Доктор!       — Кто такой Доктор?       — О, это хозяин будки. Кстати, будка называется ТАРДИС. Лукас, — глаза Жади заблестели неестественным лихорадочным блеском, — ты понимаешь, что это значит?       — Нет, — честно ответил тот.       — Как можно быть таким несообразительным! — раздосадовалась девушка. — Лукас, на ТАРДИС можно путешествовать куда угодно во времени и пространстве, это значит, что нам больше не страшны никакие Саиды, Маизы, отцы, дяди и прочие враги! — на одном дыхании выдала она. — Свобода, Лукас, свобода!       Лукас минуты три переваривал информацию. Обдумав все как следует, он почесал в затылке и спросил:       — А ты знаешь, как управлять этой штукой?       — Я не знаю, но Доктор знает. Он не откажет нам, вот увидишь! Будем путешествовать втроем к Леонардо да Винчи и на космические станции…       — Но я не хочу к Леонардо да Винчи, Жади, — возразил Лукас. — И вообще, по-моему, это жуткая авантюра.       — Так значит, ты опять отказываешься от меня? — Жади прожигала его взглядом.       — Я не говорил этого! Но… зачем все эти путешествия, время, пространство? По улице в одиннадцать вечера страшно пройти, а представь, каково оказаться где-нибудь посреди средневекового города? Нет, Жади, я к такому не готов.       — Вот, значит, как! — начинал подниматься ураган гнева.       — Немедленно отойдите от консоли, дети! — бас Доктора сотряс ТАРДИС. Он стоял в дверях, уперев руки в боки. Из-за одного плеча у него грозно выглядывал Саид, а из-за другого — Назира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.