ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 2

Настройки текста
      — Предатель! — вознегодовала Жади. — Да я же, Доктор, я вам верила, а вы привели сюда этого разбойника! — указала она на Саида. — И будка ваша шайтанова мне больше не нужна!       — Жади! — взревел ее муж, как раненый зверь. — Тебе следовало бы как следует всыпать плетей за твои гнусности! И я займусь этим сразу же, как мы вернемся в Фес!       — А я говорила, говорила, эта одалиска помыкала тобой, словно верблюдом! — вторила Назира.       — А ну всем молча-ать! — топнул ногой Доктор. — ТАРДИС вам не пивная!       — Тиран! Сумасшедший! Ничего ты мне не сделаешь! — шепотом шикнула Жади на мужа, который выбирал, на кого же ему наброситься с кулаками — на Лукаса или на Доктора.       — Одалиска! — не осталась в долгу Назира.       — Скажи-ка мне вот что, Жади, — Доктор подошел к панели управления и совершил какие-то действия, — как ты умудрилась посадить ТАРДИС?       — Я не разговариваю с предателями! Силой мысли, вот как.       — Интере-есно, — повелитель времени приблизился к девушке и пожужжал отверткой у нее надо лбом, — неужто подключилась к телепатическому интерфейсу? Но как?..       — Что ты делаешь с моей женой, мерзкий колдун?! — подбежал к нему Саид и толкнул Доктора так, что тот отлетел на консоль, нажал спиной, по меньшей мере, десять кнопок и сдвинул с места заветный рычаг.       — Идиот! — выругался Доктор. — Держи-ись!       ТАРДИС качнуло в сторону, Доктор взмахнул шарфом и повалился на пол, Назира исхитрилась случайно упасть на него, Саид набил об угол консоли огромную шишку, Лукас, пытаясь уцепиться за вешалку для пальто, с неимоверным грохотом уронил ее, Жади ухватилась за ротор и единственная удержалась на ногах.       — Нужно стабилизировать ТАРДИС, — Доктор сделал героическое усилие и выбрался из-под Назиры. — Все живы-здоровы?       Неясное мычание откуда-то с пола послужило утвердительным ответом.       — Что ж, предлагаю посмотреть, куда ТАРДИС занесла нас на этот раз, — повелитель времени щелчком тумблера включил сканер, и на экране появился длинный темный коридор какого-то здания. — Хм, время и место почти не изменились, это все тот же Рио. Айда, Жади! — махнул он рукой, приглашая спутницу выйти наружу.       Жади немного поколебалась, но все же направилась следом за Доктором.       — Стой, Жади! — помчался за ней Саид, едва придя в себя от удара головой.       — Доктор, а как же я? — обиженно воскликнула Назира и выбежала из будки.       Лукас решил, что снаружи будет все-таки безопаснее, чем в ТАРДИС, которая ведет себя неизвестно как, и поплелся за остальными, прихрамывая на ушибленное колено.              В огромном конференц-зале перед многосотенной публикой выступал уважаемый бразильский ученый, профессор Аугусто Альбьери. Он стоял за кафедрой на фоне высоченных книжных стеллажей и с большим экраном над головой и, раздуваясь от важности, вещал о своих прорывных исследованиях в области генной инженерии.       — …Таким образом, прямо на ваших глазах наступает новая эра. Эра, в которой человек сам выбирает, каким ему быть и какими характеристиками обладать. Поистине, человек становится всемогущим.       — Так-так, — пристроившийся в дверях Доктор был настроен скептически. — Мой богатый опыт говорит мне, Жади, что здесь что-то неладно.       — Но что именно, Доктор? — выглядывала у него из-за плеча Жади.       — Большинство моих приключений начинаются с выступлений вот таких профессоров.       — Жади, немедленно идем со мной! — Саид хотел было увести жену, но Доктор метнул на него крайне строгий взгляд.       — Молодой человек, оставьте семейные разборки до лучших времен. Возможно, на кону безопасность всей планеты, так что молчите и дайте мне послушать этого господина.       — Понял? — Жади покрепче прижалась к локтю Доктора, чтобы уж наверняка, Назира посмотрела на это с нескрываемой ревностью.       — Да это же мой крестный, Альбьери! — воскликнул доковылявший наконец до конференц-зала Лукас.       — Вам же хуже, молодой человек. А теперь молчите все!       — Я представляю вам главное свое достижение, — с гордостью произнес в микрофон профессор. — Первый в мире человеческий клон, модифицированный на генном уровне с помощью новейших технологий! Дамы и господа, попрошу ваших аплодисментов. Встречайте, К-9!       Под всеобщие овации на сцене появился некто, чьего лица Доктор и его спутники поначалу не смогли рассмотреть. Но когда все же рассмотрели, то пришли в ужас. Все, кроме повелителя времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.