ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 3

Настройки текста
      — Доктор, как это возможно? — Лукас смог заговорить первым, в то время как остальные стояли, раскрыв рты и широко распахнув глаза. — Почему у него мое лицо?       — Элементарно, дорогой друг, это клон.       — Мой?!       — Нет, мой! Разве не видно?       — Это вопиющее безобразие! — возмутился Лукас. — Я подам на Альбьери в суд за нарушение авторских прав!       — Вам не повезло с крестным, молодой человек, только и всего.       Тем временем профессор демонстрировал умственные способности своего творения. К-9 устно решал уравнения Максвелла, вычислял квадратные корни из шестизначных чисел и рисовал по памяти карту Бразилии с точностью до мельчайшего населенного пункта.       — Как видите, в результате нашего эксперимента была создана совершенно уникальная биологическая единица, человек будущего! И подобное чудо может стать доступно каждому с помощью клонирования, — продолжал распинаться Альбьери.       — Сеньор, вы позволите задать вашему подопечному несколько вопросов? — поинтересовался любознательный журналист.       — Потом, потом, вопросы от журналистов потом! — отказался докладчик.       — У меня есть вопрос! — Доктор подал голос с галерки. Увидев его, Альбьери побледнел, но постарался не подать виду, что пришел в замешательство. — К-9, как твое настоящее имя?       — Я протестую, сеньор!       — Запрос принят, обрабатываю, — протараторил клон. — Запрос обработан, информация отсутствует.       — Ладно. К-9, ты человек?       — Утвердительно.       — К-9, кому ты подчиняешься?       — Запрос принят. Я подчиняюсь Ма…       — Молчи, К-9! — одернул его Альбьери. — Дамы и господа, прошу прощения, мой подопечный слегка переутомился.       — А не утаиваете ли вы от нас, профессор, — Доктор с важным видом ступал между рядами, — что в вашем человеке будущего человеческого процентов так на двадцать-тридцать, ровно на физическую оболочку?       — Это совершенно невозможная наглость! — вышел из себя Альбьери. — Охрана, я требую удалить этого человека из зала, он мешает мне проводить презентацию!       — Сеньор, вам лучше уйти, — к повелителю времени подошли двое секьюрити.       — Никаких проблем, я уже сделал необходимые выводы. Жади, — тихонько обратился он к спутнице, — дело серьезное. Мне понадобится твоя помощь. Жади?..       Оказалось, что всей семьи Рашидов след простыл. Лукас сидел под большим впечатлением на заднем ряду в одиночестве и смотрел на сцену.       — А где Жади? — вытаращил глаза Доктор.       — Я думал, она с вами, — растерялся Лукас.       — Индюк тоже думал, да в суп попал! Бегом идем искать ее!              — Мое терпение иссякло! — Саид тащил жену за руку по пустому коридору. — Мы сейчас же возвращаемся в Фес, и ты целый месяц будешь сидеть под замком, слышишь? И никакие Лукасы, Доктора и клоны тебе не помогут!       — Пусти, мерзавец! — Жади била его по плечу свернутой в трубочку газетой, которую она подобрала на стеллаже у входа в зал. — ТАРДИС проникнет через любой замок, вот так-то!       — Я поставлю охрану прямо в комнате, чтобы ТАРДИС и близко к тебе не подлетела!       — Вот это правильно, Саид, — одобрительно кивала спешащая рядом Назира. — Хорошая порка сделает из одалиски примерную жену!       — Докто-ор! — закричала Жади так, что эхо мячиком отскочило от стен. — Лу-укас!       — Кричи, сколько влезет!       — Саид, — озадачилась Назира, — а тебе не кажется, что мы ходим кругами?       — Кругами? — замер он на месте.       — Мы уже проходили мимо этой картины два раза, а выхода все нет.       — Странно, — пробормотал Саид, — неужели опять колдовство?       Тут он обнаружил, что непокорная жена воспользовалась моментом и улизнула прямо у него из-под носа.       — Назира! — возмутился Саид. — Из-за твоей болтовни мы опять потеряли Жади. Где теперь прикажешь ее искать?       — Как это где? Тут полно дверей. Она спряталась за одной из них, конечно же.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.