ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 4

Настройки текста
      Выступление профессора было приостановлено на технический перерыв по просьбе самого профессора. После каверзных вопросов Доктора в зале поднялся легкий гул — аудитория с большим интересом и даже некоторым страхом обсуждала клона, его способности и природу. Многим он показался похожим на ходячий компьютер, откуда же было доверчивым слушателям знать, что так оно и есть?       — К-9, возникли непредвиденные обстоятельства, — Альбьери мчался в свой кабинет, следом за ним послушно бежал сотворенный им индивидуум.       — Утвердительно, Мастер.       — Я еще ни о чем не спрашиваю тебя, болван! Сколько раз я говорил, чтобы ты не называл меня Мастером на людях? Эх, ты!       — Сформулируйте запрос корректнее, Мастер.       — К-9, в здании есть капсулы для пространственно-временных путешествий, кроме моей?       К-9 остановился и начал внимательно прислушиваться к обстановке.       — Анализирую данные… В пределах сотни метров обнаружено присутствие посторонней тайм-трэвел капсулы сорокового типа, происхождение: Галлифрей.       — Нашел-таки меня, стервятник! — ругался Альбьери. — Ну, ничего, из моих лабиринтов он еще нескоро выберется, а нам с тобой надо поспешить.       — Мастер? — уточнил клон.       — Я все подготовлю, а ты в условленный момент запустишь конвейер. Ждать нельзя, Доктор может обнаружить мою лабораторию. В условленный момент и ни секундой раньше или позже, ты меня понял?       — Утвердительно, Мастер, — с привычной добродушно-механической интонацией ответил К-9.              — Доктор, мне кажется, что Саид украл Жади и уже везет в аэропорт, — Доктор и Лукас ходили по запутанному лабиринту длинных коридоров.       — Нет, не думаю, — возразил повелитель времени. — Скажи-ка, ты хорошо знаешь Рио?       — Конечно!       — Что это за место?       — Это? — Лукас удивился вопросу, однако не нашел на него вразумительного ответа. — Где-то в центре, я полагаю.       — Где-то в центре — это где?       — Я… не знаю, — в замешательстве пробормотал парень.       — Вот именно. У меня были подозрения, а сейчас я почти уверен, молодой человек, что мы столкнулись с проделками Мастера, который нынче именует себя доктором Альбьери. Вот почему ТАРДИС самостоятельно приземлилась в Рио — она почувствовала присутствие врага, а вовсе не потому, что Жади научилась пилотировать машиной времени за пять минут.       — Кого-кого? — не понял Лукас.       — Мастера. Это мой однокашник, мы вместе учились в Академии Времени на нашей родной планете и когда-то были весьма дружны, но позже наши дороги разошлись, как в море корабли. Слишком уж мы по-разному смотрим на жизнь и на вселенную.       — Ерунда какая-то. Это мой крестный Альбьери, я его с пеленок знаю, а вы мне говорите, что он инопланетянин.       — Сколько лет твоему крестному, Лукас?       — Пятьдесят… с чем-то.       — И он всегда выглядел так, как сейчас?       Лукаса осенило: Альбьери был пятидесятилетним и два, и три года, и пять, и даже пятнадцать лет назад. Уважаемый ученый не менялся на протяжении всей жизни.       — Вы правы! — вскричал он. — Но как, как никто не замечал этого?       — Фильтр восприятия, — пожал плечами Доктор. — Все вокруг видят то, что Мастер хочет показать, он искусный иллюзионист. Чтобы развеять иллюзию, всего лишь нужно уметь задавать правильные вопросы. Меня интересует другое: для чего он затеял весь этот спектакль с клоном? Какова его цель?..       — Доктор, тогда нам тем более нужно искать Жади как можно скорее!       — Нам бы для начала самим найтись. Мы все здесь во власти Мастера, но пора воспользоваться клубком Ариадны, как думаешь?              Жади захлопнула за собой ближайшую открытую дверь, лишь бы спрятаться от Саида. Она немного успокоилась и перевела дыхание, после чего ее взору предстало затемненное и запыленное помещение, заставленное поистине инопланетным оборудованием. Во всяком случае, Жади никогда такого не видела и не могла представить, что такие агрегаты в принципе могут существовать. Ей стало страшновато, но лучше уж посидеть немного в одиночестве в инопланетной лаборатории, чем целый месяц под замком у Саида.       А ревнивый муж тем временем шестым чувством почуял, где именно скрывается беглянка, и начал колотить в дверь:       — Жади! Открой! Ты только что прошмыгнула сюда, я все видел! Открой, Жади, или я вышибу дверь!        Девушка запаниковала. Один из многочисленных мониторов вдруг зажегся ярким светом, и Жади прочитала появившуюся надпись: «Введите код. Приложите ладонь».       — Приложить ладонь? — вслух проговорила она. — Зачем, неужели это поможет заблокировать дверь от преследователей?       — Жа-ади! — ломился в лабораторию Саид.       — Эх, чему быть, того не миновать! — Жади приложила ладонь четко к контуру, прорисованному на экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.