ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 5

Настройки текста
      — Мастер! — голос Доктора громом прокатился по коридору и настиг убегающего в компании К-9 профессора Альбьери.       — Доктор! — обернулся он и с яростью погрозил кулаком сопернику. — Ты думаешь, что остановишь меня? На этот раз я все продумал, и никакие твои ЮНИТы мне больше не страшны!       — Про ЮНИТ ты верно сказал, будь Бригадир в Бразилии, уж он бы тебе показал клонирование! Что бы ты ни собирался предпринять, откажись от своей глупой затеи, пока не поздно!       Мастер расхохотался, злорадно потирая руки.       — Нет, Доктор, теперь уже ничто не остановит меня на пути к вселенскому господству! К-9, активируй программу!       — К-9, отставить! — властно приказал клону Доктор.       — Сбой, сбой системы! Программа уже активирована! — в панике затрещал К-9.       — Что-о?! –возмущению Мастера не было границ. — И что же ты раньше молчал, болван? Бегом в лабораторию!              — Назира, я не могу открыть эту дурацкую дверь! — Саид бегал в поисках чего-нибудь, хотя бы отдаленно похожего на лом.       — Да не суетись ты, проголодается — сама выйдет, — успокаивала брата Назира.       — До того времени мы сами сто раз проголодаемся!       С ног их чуть не сбила группа из четырех человек, во весь опор несущихся по направлению к лаборатории. Альбьери-Мастер бежал впереди и кричал:       — А ну, разойди-ись! К-9, быстро открывай дверь, если с оборудованием что-то случилось, я с тебя три шкуры спущу! Ну, что там?       — Заклинило, Мастер, — растерялся клон.       — Ай, черт с тобой, сам открою!       — Вы двое, — шепотом обратился Доктор к Саиду и Лукасу, — когда я дам сигнал, хватайте профессора!       Защелка треснула и повернулась. Из запертой лаборатории, слегка пошатываясь, вышла Жади. Потом еще одна Жади, и еще одна…       — Сейчас! — скомандовал Доктор, но непутевые бойцы стояли неподвижно и вот-вот были готовы грохнуться в обморок, глядя на то, как из загадочной комнаты все выходят и выходят новые копии Жади.       Мастер стремглав влетел в лабораторию и поворотом рычага остановил конвейер, штампующий клонов. Сложнейшая техника, над которой он работал двадцать лет, пришла в абсолютную негодность из-за раздолбайской халатности К-9. Ну как можно было не запереть лабораторию надежно? Но теперь уже поздно о том говорить — Доктор не даст ему спокойно починить клоно-машину, а значит, эксперимент придется проделывать заново, но теперь уже в другом времени и, желательно, на другой планете. Мастер раздосадовано плюнул на перегоревшие схемы и кинулся в свой кабинет через черный ход.              — Та-ак, — Доктор возился с клоном, пребывающим в искусственной отключке. — Интересный генетический компот получился: телом человек, умом компьютер, и при этом обладает поразительной, прямо-таки собачьей преданностью хозяину. Ай да Мастер, ай да…       — Доктор! — визгливо перебила его Назира. — У меня тут тридцать бессловесных одалисок и двое таких же онемевших остолопов, что прикажете с ними делать?       — Дайте им понюхать нашатырный спирт, — повелитель времени не стал прерывать своего дела, — а то я пока немного занят. Пусть они постараются определить, какая Жади настоящая.       — Как?!       — Ну, они ведь знают ее, общались с ней, вот им и карты в руки.       Нашатырного спирта у Назиры не было, зато были первоклассные арабские духи, способные своим ароматом поднять даже мертвого из могилы. От этого концентрированного запаха оба кавалера марокканской беглянки сильно закашлялись, но все же пришли в себя.       — Назира, что все это значит? — хлопал глазами Саид.       — Ищи свою жену, ищи настоящую Жади! — подтолкнула его сестра.       — Так, и которая же из них?.. — Саид ходил мимо девушек и каждой заглядывал в глаза.       — Ты все не так делаешь! — внезапно осмелел Лукас. — Сейчас я скажу слова, на которые настоящая Жади непременно отзовется! — он прочистил голос и встал в патетическую позу. — Жади, я люблю только тебя! Мы будем вместе, несмотря ни на что, верь мне! Лукаса, которого ты знала, не узнает ни одна женщина!..       Девушки продолжали стоять, не шелохнувшись.       — Что-что ты сказал? — рассвирепел Саид и сжал кулаки. — Сейчас я покажу тебе, где верблюды зимуют, подлец!       — Отставить! — рявкнул Доктор.       — Ма-астер, — проскрипел очнувшийся К-9.       — К-9, ты теперь подчиняешься Доктору! Повтори!       — Утвер… утвердительно, Докто-ор. Я подчиняюсь Доктору.       — Вот это правильно, вот это хорошо, — одобрительно похлопал его по плечу повелитель времени. — К-9, как работает редупликационная машина Мастера?       — Запрос принят. Обрабатываю… Запрос обработан. Копии стабилизируются в течение часа.       — Теперь у нас будет целых тридцать Жади? — поразился Лукас.       — Да, каждому по одной, — нахмурилась Назира.       — Нет уж! — гневно проговорил Саид. — Я женюсь на всех, и ни одна не достанется врагу!       — Жалко тебе, что ли?.. — насупился Лукас.       — К-9, стабилизацию нельзя отменить? — допрашивал клона Доктор.       — Отрицательно, Доктор. Для отмены стабилизации нужно найти матрицу, загрузившую свой генетический код в программу.       — И как ее искать?       — Анализирую психические волны… — если бы К-9 мог шевелить ушами, то это именно то действие, которое он совершал бы в данный момент. — Излучение зафиксировано от седьмого объекта слева.       — Прекрасно, К-9, прекрасно! — пришел в восторг Доктор. — Ну, джентльмены, сейчас я верну вашу спящую красавицу к жизни! А остальные рассеются в дым, уж извините, кого разочаровал.       Он подошел к девушке, стоящей в ряду седьмой по счету с левого края, приложил пальцы к ее вискам, закрыл глаза, и через секунду Жади повалилась на пол, а ее копии начали таять на глазах.       — Держите ее! — подхватил Доктор обмякшую Жади и передал на руки все еще остолбеневшим Лукасу и Саиду. — Вы тут пока приходите в себя, постарайтесь не убить друг друга, а у нас с К-9 есть еще одно важное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.