ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце, или Каникулы в Рио. Часть 6

Настройки текста
      Так называемый профессор Альбьери спешно собирал вещи, схемы, чертежи и кое-какое накопленное за двадцать лет добро. Сборам в дальнюю дорогу помешал Доктор, ворвавшийся в кабинет также через черный ход по наводке К-9.       — Ну и зачем тебя опять принесло на Землю? — строго, но в то же время незлобно спросил Доктор закадычного врага.       — Как это зачем? — удивился Мастер. — Земляне такие дураки, что начинать завоевание вселенной всегда удобнее именно отсюда.       — Однако же в одиночку завоевать вселенную не так-то просто? А раз ты никому не доверяешь эту важную миссию, кроме себя, то решил наштамповать штук сто своих копий и разослать по разным уголкам галактик, я прав?       — Прав, не прав, какая разница? — ворчал Мастер. — Нравится тебе быть космическим бродягой — на здоровье, а мне-то ты почему мешаешь реализовывать себя?       — Да потому, что твоя самореализация несет пургу и хаос! — возмутился Доктор. — Имей в виду, если я где-то опять услышу о небывалой пользе клонирования, я первый прилечу туда с инспекцией!       — Не услышишь, — коварно ухмыльнулся профессор. — Я дважды в одну яму бомбы не кидаю.       — Не сомневаюсь. Между прочим, К-9 заблокировал все выходы отсюда, а через несколько часов здесь будет Бригадир со своими ребятами.       — К-9?! Предатель, жалкий трус! И на что только я его сотворил?       — Ловкость рук и сила внушения!.. — Доктор сложил руки на груди и вальяжно прохаживался вдоль окна. — Удивительно, как можно было…       Стукнула дверь серванта. Повелитель времени резко обернулся и увидел, что его противник скрылся в недрах мебели, которая на самом деле, конечно же, была замаскированной ТАРДИС Мастера.       — Выкуси! — послышалось оттуда. — Бригадиру передавай привет! Да и всему ЮНИТу!       Сервант зашумел и растаял. Мастер улизнул в очередной раз. Доктор вытер пот со лба, подошел к двери и постучал:       — К-9, мы его упустили. Открывай все.       — Ма-астер! — жалобно протянул К-9, когда осознал, что профессор скрылся навсегда.       — Ты теперь пойдешь со мной, нечего тебе тут делать, — повелитель времени закинул шарф на плечо. — Зато в моих странствиях ты мне очень пригодишься. Идем, попрощаемся с Жади и остальными.              — А ну, не трогайте меня, вы оба! — едва очнувшаяся Жади возмущенно отбивалась от Саида и Лукаса. — Не пойду я с тобой никуда! — накричала она на мужа. — И с тобой тоже не пойду! — обратилась к Лукасу. — Вы права не имеете никуда меня тащить! Я пожалуюсь Бригадиру, а он уж дойдет до Женевы!       — Откуда она такие слова выучила? — поразилась Назира.       Ветерок от материализующейся ТАРДИС подул прямо в глаза всем четверым. Из синей будки выглянуло совиное лицо Доктора.       — Ну вот, теперь Земля снова может спать спокойно! — торжественно объявил он. — Рад был знакомству со всеми вами, но пришла пора прощаться. Будьте благоразумными, не поддавайтесь байкам Мастера. И не деритесь больше, а кинжалы вообще выкиньте подальше или используйте их исключительно для колбасы.       Сказав это, Доктор закрыл за собой дверь, но тут Жади бросилась к ТАРДИС с неистовым криком:       — Доктор, подождите, я с ва-ами!       Все произошло за секунды. Магическая синяя будка таинственным мерцанием растворилась в воздухе.       — Жади… — потрясенно прошептал Лукас и пустил слезу.       — Жади! — буквально зарычал Саид.       — Эта одалиска украла у меня жениха! — топала ногами в истерике Назира.       Но что теперь о том говорить? Жади исчезла, а волшебная ТАРДИС уже была на пути к далеким звездам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.