ID работы: 10974964

О подопытных и крысах. (About test subjects and rats).

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая местность

Настройки текста
Яшма бежала. Бежала молниеносно, в сторону направления ветра, иногда спотыкаясь о камешки под лапами. Она бежала от жестоких людей, что готовы шкуру с неё содрать, лишь бы получить заветный рецепт. В порыве усталости кошка приостановилась, осмотрев местность, в которой она в данный момент находится. Это был тихий лесок. Скорее всего, та разбудила не мало зверьков своим шумным бегом, но, если честно, Яшме было всё равно. Погони сзади не было. Когда начало светать, кошка добралась до какой-то деревеньки. Впереди виднелись горы: грозные и сильные. Они то-ли манили, то-ли наоборот, отпугивали кошку от себя. Будто бы это место не так уж и безопасно, и кошка не сможет обрести спокойную жизнь здесь. Но, несмотря на опасения, Яшма двигалась вперёд, поджав уши. На улице было мало народу, но несмотря на это кошка вздрагивала от каждого шороха, топота или же возгласа. Хотя, этому было своё объяснение. Через какое-то время обладательница золотых глаз вышла за пределы деревеньки, после чего наконец-то успокоилась. Вдруг послышался всплеск воды. Вздрогнув, кошка сразу же посмотрела на речку, что находилась в пяти лапах от той. "Странно, вроде бы всё чисто", - пронеслось в голове Яшмы, перед тем, как она увидела небольшой голубоватый хвост, высовывшийся из пресной воды. Сильно перепугавшись, кошка отпрыгнула. Неизвестное существо резко выпрыгнуло из воды, держа в зубах какую-то рыбёшку. Это была бело-розовая кошка с худощавым телосложением. Розовый цвет на её мокрой шкурке переливался, словно низемная ракушка. Из-за воды шерсть в правой стороне морды кошки скопилась, чуть закрывая пастельно-голубой глаз. На кошке были различные атрибуты: странная голубая ткань на шее, которую, в основном, носят на себе зимой, прилипшая водоросль на левом ухе и маленькая леска на правой передней лапе с малюсенькой рыбёшкой. Скорее всего, это была леска от удочки, что выкинули в реку. Ну и конечно же голубой рыбий хвост, что заменял кошачий. - Простите, простите! Я не хотела никого напугать, простите! - начала лепетать незнакомка, после чего подошла ближе, обнюхивая Яшму. Золотоглазая явно была больше неё. - Ам, я так понимаю, Вы пришли из лаборатории? - Что? - Яшма встрепенулась. - Не сочтите за грубость, но запах медикаментов до сих пор остался, - тихо произнесла незнакомка. Голос её сам по себе был тихим, будто бы зашуганным. - Оу, тогда верно. Это что-то значит? - обладательница золотых глаз недоверчиво взглянула на вторую кошку, если она ей, конечно, является. - Хмм.. я думаю, Великая Темпус сможет принять тебя, - кошечка проигнорировала вопрос Яшмы. - Так это что-то… - Ой, какое невежество! Я не представилась! Моё имя Мотока, водный класс, - Мотока осторожно взглянула на золотоглазую. - Яшма. А теперь объясни мне, что тут происходит! Через какое-то время кошка всё же выдавила из голубоглазой нужную информацию. Она узнала, что здесь обитает некая стая сбежавших котов, что живут тут уже не первое десятилетие. А ещё то, что такая необычная внешность, как неестественный окрас и особенности внешности является нормой. Чем больше опытов пережил кот или его предки, тем страннее он выглядит. Проведя Яшму до территории стаи, Мотока резко исчезла, бурча что-то про то, что ей надо поскорее идти. Не успела золотоглазая и опомниться, как перед ней появилась новая кошка. Она была среднего телосложения, с грязно-розовым окрасом. Ещё более грязные полоски покрывали всю её шерсть. Так же шерсть на грудке напоминала сердечко. Глаза кошки были золотыми. На ушах были видны ветки,за которые, она скорее всего зацепилась при каких-то обстоятельств, а на правой передней лапе виднелась ярко-жёлтая змейка маленького размера. Увидев её, Яшма поёжилась. - Новенькая, новенькая! Я Магма, лесной класс. Приветствую в нашей стае, да пусть Великая Темпус будет защищать тебя до конца жизни твоей! - громко произнесла Магма, после чего радостно улыбнулась. Золотоглазая недовольно фыркнула. - Яшма. Я не знаю кто это, но спасибо. - Что? Великая Темпус, спасительница и хранительница всего живого, самая главная здесь! Ладно, давай я помогу тебе освоиться! Яшме было не очень комфортно здесь. Она не понимала, почему все коты здесь восхваляют неизвестную ей личность. - Оу, смотри! Тут наше Древо Собраний! Великая Темпус приходит сюда, чтобы возглавить какую-либо новость! А так она не выходит из пещеры своей, вот она! - Магма показала на мощный дуб, что был покрыт отпечатками от когтей, а после на маленькую пещерку, что была прямо в одной из гор. Пещерку охранял кот с необычной внешностью, а именно белой шёрсткой, покрытой фиолетовыми бирюзовыми и золотыми, пятнами. Так же он имел при себе уши странной формы и две странные штуки на голове, напоминавшие усы насекомых. - Привет, Шелл! А вот рядом яма для пожертвований. Туда кладут еду для Великой Темпус. Подобная яма так же находится у места для старост и котяток. Они не могу сами себя прокормить, так что.. Спайк, прекрати, это полное невежество! - резко крикнула Магма какому-то небольшому котику, что держал в зубах добычу, взятую из ямы для котят. Мордочка котика была коричневой. У правого глаза было тёмное пятно такого же цвета, как и левое ухо. У левого глаза же красовался шрам. Вверху виднелись рожки. Первый ряд был самый большой и фиолетовый, второй - средний и салатовый, а третий был маленьким и сиреневым. У рта было светло-корчневое пятно такого же цвета, как и некоторые пятна на шерсти Спайка. Пятна на нём были разного оттенка коричневого. Хвост у кота был короткий, глаза синие, язычок салатовый, так же виднелись два странных бугра на спине. Один фиолетовый, рядом со шрамом на боку, а другой салатовый, на хвосте. - Почему Вас всех зовут так странно? - резко произнесла Яшма. - Что? В основном котов зовут так, как их назвали хозяива. Потомство же мы называем либо чем-то связанным с природой, либо тем именем, что услышим от человека. - Хорошо, другой вопрос. Почему большинство из вас носит странные тряпки людей? Я имею ввиду, вот эта голубоватая кошечка носит странную штуку, что занимает чуть ли не всю шерсть, а Мотока тряпку на шее. - Оу, в основном перед опытами нас же стригут, верно? У некоторых котов и кошек так и не вырастает шерсть, а иногда даже потомство рождается с этим дефектом. Поэтому мы крадём тряпки людей с деревни, а в Сезон Мерзлоты и другое нетёплое время спим у Древа Собраний, прислонившись друг к другу. Когда новая знакомая показала Яшме всё, та удалилась "покормить Шлейку". Только через некоторое время кошка поняла, что змея на лапке Магмы проснулась. Яшма направилась вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.