ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сёстры

Настройки текста
Когда Мисти исполняется семь лет, у неё впервые проявляются магические способности, а к десяти годам они уже достигают своего пика. После того, как девочке раз за разом удаётся вернуть к жизни мёртвых птиц и вдохнуть силы в умирающего соседского кота, у Джорджа не остаётся никаких сомнений: его дочь — самая настоящая ведьма. Это пугает, ведь это необычно, это не вписывается в его привычные рамки представлений о жизни, а всё неизведанное, как правило, вызывает тревогу — особенно у таких людей, как Джордж Дэй. Джордж делает всё возможное, чтобы никто из соседей, ни один житель их деревни не узнал о столь внезапно проявившемся в семилетнем возрасте даре Мисти. Девочка чувствует вину, чувствует, что с ней что-то не так, раз она расстраивает своего отца, и лишь поддержка старшей сестры помогает ей с этим справиться. С Эмили они очень дружны, и именно Эмили объясняет ей, что всё в порядке, что Мисти не стоит стыдиться своего колдовского дара. Именно от Эмили, за закрытыми дверями комнаты сестёр, Мисти впервые узнаёт о Колесе Года, обо всех праздниках, что обычно справляют ведьмы… Эмили стремится поделиться с младшей сестрой всем на свете, и, вопреки недовольству Джорджа, обе сестры живут в свободном духовном мире, независимом от его гнёта. Над духом Эмили и Мисти он не властен. И тут ты хоть тресни. Конечно, Джорджа явно раздражает, что к Эмили его дочь привязана куда больше, чем к нему, что с Эмили у неё гораздо больше точек соприкосновения, но что уж тут поделаешь? По крайней мере, — так рассуждает Джордж, — Эмили не пренебрегает обязанностями по дому и воспитывает Мисти, в буквальном смысле этого слова заменяя ей мать, а это нельзя игнорировать. В жизни девочки крайне важна материнская фигура, именно женское воспитание, — считает он. И потому в отношения сестёр Джордж старается сильно не вмешиваться, — хотя, — что греха таить, — Эмили ему по-прежнему неприятна как человек, что вполне взаимно. А Мисти тем временем становится взрослее, превращаясь из ребёнка в подростка, а из подростка — в красивую молодую девушку. Растёт на глазах у старшей сестры, впитывает как губка все её слова, растёт в любви к музыке Стиви Никс и постепенно учится принимать свой дар ведьмы. — До чего же она прекрасна! — Эмили не может скрыть своего восхищения, когда читает старые газетные вырезки и видит там юную Стиви из 70-х годов, — знаешь, Мисти, а ведь Стиви — тоже ведьма, как и ты! Она — Белая Ведьма! — Это очень круто! — двенадцатилетняя Мисти улыбается в ответ, — вот вырасту, найду Стиви и женюсь на ней! — Эй, сестрёнка, Стиви — моя жена! — осекает её Эмили, смеясь, — лучше, когда вырастешь, найди себе свою, а Стиви оставь мне! И сёстры смеются и начинают шуточный бой подушками. Мисти отлично знает, что есть вещи, которые отцу лучше не знать, и вещи эти становятся их с Эмили общими секретами. А тем временем, годы стремительно бегут вперёд, и вот уже семья празднует двадцатитрёхлетие Мисти, выросшей в красивую, статную девушку с распущенными по плечам светлыми кудрями и немного детскими чертами лица. Что же касается Эмили, то она по-прежнему живёт в доме Джорджа и занимается хозяйством, и отчим больше не делает попыток ни выдать её замуж, ни сотворить что-либо гораздо более ужасное. Он её попросту не замечает, как пустое место, что, впрочем, Эмили более чем устраивает. До Эмили Джорджу больше дела нет. Теперь все мысли его — лишь об устройстве жизни его родной дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.