ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запах духов

Настройки текста
Медитация в лесу успокаивает Мисти, расслабляет её тело и наполняет дух новой, светлой энергией. Медитировать посреди леса родной деревни на закате дня — настоящая благодать для Мисти. Уже не так жарко, как днём, солнце не такое палящее, среди шумящих в унисон друг другу деревьев и трав ощущается столь желанная этим жарким летом прохлада, а лучи заходящего солнца отбрасывают причудливые блики на лесную поляну. Всё существо Мисти в этот миг наполняется бесконечным умиротворением. Девушка сосредотачивается, закрывает глаза и предаётся столь любимому ею занятию. Медитируя под шум деревьев и пение лесных птиц, Мисти ощущает себя неотъемлемой частью всей этой природы, частью вечного круга, что сотворён с началом Вселенной. И это единение вызывает у неё приятное чувство между грудью и животом. Мисти спокойна и сосредоточена. Мисти счастлива. По-настоящему счастлива. Полную расслабленность девушки, её уход в себя прерывает внезапный звук чьих-то шагов, что раздаются неподалёку, и, резко встрепенувшись, Мисти открывает глаза и стремительно возвращается в реальность. Поднявшись, она озирается вокруг и видит на небольшом расстоянии от себя молодую женщину лет тридцати пяти, собирающую растущие на поляне травы. Женщина что-то шепчет над травами, и лучи закатного солнца красиво переливаются в её золотистых локонах. Взгляд её крайне сосредоточен. Мисти подходит ближе, и незнакомка её замечает. — Я тебя напугала? — спрашивает она, обращаясь к девушке, и голос её, как успевает отметить про себя Мисти, глубокий, чуть с хрипотцой и очень красивый. Как и она сама. — Да нет, всё в порядке, — Мисти улыбается в ответ, чувствуя некоторую неловкость и смущение, — просто я довольно часто хожу сюда медитировать по вечерам… Не ожидала здесь ещё кого-то увидеть. Женщина мягко улыбается, и от улыбки её по телу Мисти словно разливается тепло и солнечный свет. — Медитация — вещь очень хорошая, — говорит она, сжимая в ладонях собранные растения, — я тоже люблю медитировать, да только времени всё нет. Я здесь собираю целебные травы для своего зелья. Для того и приехала сюда на пару недель — слышала, здесь этих трав в достатке. Я — Корделия Фокс, кстати, — представляется женщина, протягивая Мисти руку. — Очень приятно, мисс Корделия, — девушка сжимает её ладонь в рукопожатии, тотчас же ощутив, как учащается её сердцебиение, а по телу в то же мгновение пробегают мурашки, — я — Мисти Дэй. Я здесь живу с отцом и старшей сестрой. А вы, значит, тоже ведьма? — лицо её оживляется. — Да, и у нас в роду все женщины обладают колдовской силой, — продолжая улыбаться своей неимоверно тёплой улыбкой, отвечает Корделия, — моя мать, например, — Верховная. Это значит, самая главная ведьма в Шабаше, обладающая всеми способностями сразу. — Интересно как! — Мисти искренне заинтересована, — я никому прежде не говорила о таком, кроме своей семьи, но я — тоже ведьма. Мои способности проявились с семи лет, а сейчас мне уже двадцать три. — Неужто двадцать три? — Корделия не скрывает своего удивления, — а выглядишь не намного старше моей Тэрри, а ей скоро двенадцать! Она, кстати, тоже обладает такой силой, но у неё всё ещё впереди. — Значит, мисс Корделия, у вас есть дочь? — улыбается Мисти. — Да, она сейчас пока живёт у моей матери, просто мой муж тоже сейчас уехал по делам, — отвечает та. Значит, Корделия замужем, у неё семья. Сама до конца не осознавая, почему, Мисти ощущает, что этот факт её несколько задевает и даже немного расстраивает. От Корделии исходит мягкий запах дорогих французских духов, и запах этот действует на Мисти практически опьяняюще. Ей хочется вдыхать его снова и снова. — Если ты не против, Мисти, я могла бы поучить тебя свойствам некоторых трав и приготовлению зелий по моему рецепту, — предлагает ей Корделия, — а если хочешь, поедем со мной в мою Академию для юных ведьм! Мы рады всем новым одарённым девушкам, — она вновь улыбается. — В Академию меня отец точно не отпустит, — Мисти с сожалением вздыхает, — но я была бы очень рада поучиться у вас, мисс Корделия! — Что ж, тогда с завтрашнего дня и начнём! — говорит та, и Мисти замечает во взгляде женщины неподдельную радость оттого, что она согласилась, — встретимся тогда завтра, здесь же, на закате дня! Идёт? — Идёт! — Мисти не может, как бы не старалась, скрыть своего ликования, и стоит в эту секунду перед Корделией, сияющая, словно рождественская ёлка, продолжая наслаждаться запахом её духов. На следующий день, как и договорились, Мисти с Корделией вновь встречаются на том же месте в лесу, и Корделия начинает своё обучение. Мисти оказывается крайне прилежной и способной ученицей, проявляя себя как более чем одарённую юную ведьму и внимая каждому слову наставницы. После занятий с травами Корделия приглашает Мисти выпить с ней чаю в её хижине, где она временно живёт в этой деревне. За разговорами время пролетает так незаметно, что домой Мисти возвращается уже затемно. Уставшая, но абсолютно счастливая, с нетерпением ожидая следующего вечера. Джордж на несколько дней уехал в соседнюю деревню, и лишь Эмили дожидается сестру, не ложась спать до её возвращения. Поначалу Мисти ничего не рассказывает даже Эмили, лишь открывая толстую тетрадь и аккуратно делая простым карандашом зарисовку красивой светловолосой женщины в длинном, классического кроя платье. — Кто это? — интересуется Эмили, увидев рисунок. — Да так, просто вдохновение пришло, — отмахивается младшая сестра. Мисти молчит, Мисти ни слова не говорит сестре, с которой прежде всегда делилась всеми секретами, но эта тайна — она особенная. Мисти и сама боится своих стремительно зарождающихся в душе несмелых чувств. Всё ещё так зыбко и так странно… Мисти открывает чистую страницу тетради и делает в ней первую дневниковую запись: «Я никак не могу выбросить из головы сладкий запах её духов…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.