ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лита

Настройки текста
Грядёт пора летнего солнцестояния, и неподалёку от хижины Корделии пылает яркий костёр. Искры, исходящие от него, смешиваются с лучами закатного солнца, и Мисти, находящаяся в этот момент рядом с Корделией, смотрит на огонь как заворожённая. — Моя первая совместная Лита с тобой! — Мисти радуется, словно ребёнок, получивший долгожданное лакомство после обеда. — Обожаю отмечать с тобой праздники Колеса Года! — Важные праздники для каждой уважающей себя ведьмы, — Корделия смеётся, и Мисти всё никак не устаёт поражаться тому, насколько же эта женщина прекрасна. Буквально каждое её движение, каждый жест, всё в ней, чёрт возьми… — Раз уж мы с тобой разожгли костёр, то пускай в нём сгорит то, что должно быть уничтожено, — девушка показывает Корделии толстую тетрадь тёмно-зелёного цвета, — мой отец чуть не нашёл вчера, и я так перепугалась! — Твой дневник? — Корделия понимает всё без лишних объяснений. — Там многое в том числе и о тебе, — говорит Мисти, — не хочу, чтобы это прочитал мой отец. Мне даже представить это страшно! — Тогда предадим дневник огню, — Корделия улыбается, беря тетрадь из рук Мисти. — Жаль, что приходится это делать, — девушка тяжело вздыхает. — Не жалей ни о чём, это лишь дневник, — отвечает ей та, — зато так мы сможем сохранить нашу тайну, и ты будешь в безопасности. Пламя поможет нам с тобой себя обезопасить, поможет очиститься от дурного! Не в этом ли суть Литы? — Ты права, — Мисти улыбается в ответ, внемля каждому её слову. Уже в следующее же мгновение Корделия подходит ближе к костру, после чего разжимает ладони, и тотчас же языки пламени поглощают дневник. — Это нужно периодически делать, — говорит она, — я, например, на все праздники Колеса Года — на тот же Самайн — всегда сжигаю старые, ненужные вещи. Пространство вокруг себя нужно очищать время от времени. После этого становится куда легче! — Я бы отметила с тобой Самайн этой осенью, — мечтательно вздыхает Мисти. — Так мы его вместе и отметим, — на губах Корделии проступает тёплая, столь приятная для Мисти улыбка. — Что? На мгновение Мисти даже теряется от услышанного. — Я считаю, что выходить замуж по принуждению отца — это средневековая дикость, — говорит Корделия, — и ты в такой брак вступать уж точно не должна. Мисти, родная, ты стоишь большего! — Что ты хочешь этим сказать? — девушка понижает тон, не отводя от неё взгляда. — Я ухожу от Хэнка. В серьёзности слов Корделии можно не сомневаться, и сердце Мисти делает кувырок за одну секунду. Не проходит и минуты, как шею Корделии крепко-крепко обвивают две юные ручонки, а лицо её начинают зацеловывать. — Ты лучшая, лучшая, лучшая! Дыхание Мисти сбивается от эмоций, ей до сих пор не верится до конца. — Поедешь со мной в мою Академию? — Корделия вполне серьёзна, — будешь помогать мне обучать юных ведьм, ты ведь сама очень одарённая и способная! Мисти, что бы твой отец тебе ни внушал, но женщины сами по себе очень сильны. Мы — личности, и мы должны быть счастливыми и строить свою жизнь так, как сами того захотим! Вдохновляющая речь Корделии воодушевляет девушку, и в глазах её загорается живой огонёк. — Только я не хотела бы оставлять здесь Эмили, — отвечает Мисти, — мой отец её не любит, мягко говоря… Я — это единственное, что удерживает её в его доме. — Что ж, в таком случае, я была бы очень даже рада взять Эмили с собой, — говорит старшая ведьма, — раз она — твоя сестра, то она и мне не чужая, а уж в моей Академии ей местечко точно найдётся! — Только она не ведьма, как мы, — Мисти смущённо улыбается. — Ничего страшного, — отвечает Корделия. — Я уже говорила тебе, как сильно я тебя люблю? — Мисти вновь обнимает женщину, зарываясь лицом в её шелковистые, пахнущие духами волосы и вдыхая её приятный, столь дорогой сердцу аромат. О таком Мисти даже и мечтать не смела, но мечты имеют свойство сбываться, когда этого совсем и не ждёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.