ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с Эмили

Настройки текста
Вскоре Мисти сдерживает своё обещание — она и впрямь ведёт Эмили в хижину Корделии, чтобы та имела возможность познакомиться с нею лично. Волнение до последнего не отпускает девушку, поджилки трясутся, как когда-то в детстве, но всё же Мисти понимает, что, раз она обещала сестре, то должна это сделать. Эмили ведёт себя до последнего крайне сдержанно и словно изучающе, Корделия же более чем дружелюбна и приветлива с сестрой любимой девушки. Она предлагает Эмили чаю с мятой и угощения, собственноручно ею приготовленные, и делает всё возможное, чтобы расположить сестру Мисти к себе. На столе у Корделии Эмили успевает заметить небольшую золотую рамочку с фотографией светловолосой девочки лет двенадцати. — Твоя дочь? — спрашивает Эмили, глядя на фотографию. — Да, моя Тэрри, — в голосе женщины слышится особая теплота. — Красивая, — замечает та, улыбнувшись уголками губ. — Корделия, я надеюсь, ты действительно настроена уйти от мужа? Она столь резко переходит на такую серьёзную тему, что сидящая рядом Мисти даже не на шутку смущается и краснеет. — Да, я уже сказала Хэнку о разводе по телефону, и он это принял, — отвечает Корделия. — Ты пойми меня правильно, — продолжает Эмили, — Мисти мне не просто сестра — я вырастила её практически как собственную дочь. И я никому бы не позволила её обидеть или задурить ей голову. Пускай я менее образована, чем ты, но за свою сестру я буду стоять до последнего, и только попробуй сделать ей больно! — Не переживай, Эмили, — Корделия мягко улыбается в ответ на столь бурную речь сестры своей девушки, — я действительно люблю Мисти, и я не только сама её не обижу, но и перегрызу глотку любому, кто только посмеет её тронуть! — Очень на это надеюсь, — Эмили по-прежнему не проявляет полного расположения. Мисти едва сдерживается от смеха, сидя рядом со столь воинственно настроенной старшей сестрой — ей ли не знать, какой дикой и непримиримой может казаться Эмили, но как вместе с тем она добра и благородна? — Мисти уже сообщила тебе, Эмили, о том, что я готова взять с собой к себе в Академию мисс Робишо и тебя тоже? — Корделия переводит тему разговора, — кстати говоря, Эмили, я лично знакома со Стиви Никс и могла бы познакомить с нею тебя, — она улыбается, — Мисти уже успела рассказать мне, что для тебя значит Стиви и её музыка. При словах женщины в глазах Эмили загорается полный радости огонёк, но она всё же до последнего пытается сохранять гордость, отчего не спешит прыгать и радостно хлопать в ладоши, как точно сделала бы на её месте младшая сестра. — Что ж, я была бы очень рада, — весьма сдержанно отвечает она, хотя взгляд Эмили выдаёт её с потрохами. Эмили и Корделия разговаривают ещё около получаса, и постепенно Эмили всё больше оттаивает, что не может не радовать Мисти. Её горячо любимая сестра, кажется, нашла общий язык с её горячо любимой женщиной — что в целом мире может быть приятнее этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.